как приготовить форель?

Автор Alexandra, июня 14, 2009, 15:55:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alexandra

муж съездил на рыбалку и притащил форель :o говорит живая была!!!
вот как ее теперь вкусно приготовить? я могу в яндексе найти как...а мне нужно, чтоб вкусно

SM

Если рыба не очень крупная - выпотрошить, посолить, поперчить черным молотым перцем (без фанатизма) и зажарить в хорошо разогретой сковородке в большом количестве растительного масла (без запаха).
Чистить не надо, так как у форели чешуйки в масле выгорают и рыбка покрывается вкусной хрустящей корочкой. На гарнир - картофельное пюре. Можно приготовить еще польский соус.

Вариант 2 - уха. Ее можно сварить из голов и хвостов, а остальное на жарку. К ухе полагается на стол 0,5 л белого 40-градусного напитка, запотевшего, из морозилки, иначе это не уха, а рыбный суп будет. В уху лучше ничего не класть, кроме кусочков картофеля, небольшого количества репчатого лука (можно куском, чтобы был не мутный бульон) и сушеного укропа. Хотя можно и пассированый лук с морковью зарядить, и немного перловки добавить или пшенки.
Укушу!  ^_^

Riddler

Однозначно коптить! Купите коптильню. Поставте её на огонь, предварительно положив внутрь веток какого-нибудь сладного дерева (вишни например) и ждите пока не появится золотистая корочка. Можно не только форель. Офигенная вещь!

wert_ru

Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Alexandra


opuncia

http://forum.say7.info/topic4198.html

я делала так судака и треску - оч вкусно.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

SM

Жарить!!! Потом мне спасибо скажете! Как правильно готовить форель меня научили на форелевом хозяйстве в Адлере.
Укушу!  ^_^

Olgushka

В пароварку. У меня в эти выхи свекор лещей наловил.

SM

Не надо портить эту рыбу! Жарить! Лещ это не форель, форель просто создана для жарки!
Укушу!  ^_^

SM

Цитата: opuncia от июня 14, 2009, 20:47:12
http://forum.say7.info/topic4198.html

я делала так судака и треску - оч вкусно.
Судака и треску лучше готовить именно так, согласен... Но не форель.
Укушу!  ^_^

Olgushka

Лещей мы как раз пожарили.

Alexandra

усе. мужее почистил, сделал филе. завтра пожарю.

annet27

Можно засолить пару стейков для разнообразия!Соль и сахар 1:1,натереть и под гнёт на денёк!

Alexandra

Цитата: annet27 от июня 15, 2009, 02:37:40
Можно засолить пару стейков для разнообразия!Соль и сахар 1:1,натереть и под гнёт на денёк!

вот мне муж предлагал так))). для него пару кусочков можно

ой, чуйствую я , что если до рыбалки добрася - это на долго