я вот не знаю, правильно ли я сделаю, если размещу эти фото в этот раздел... ну это тоже рукоделие своего рода.
позаимствовала идею вот
от сюдадолжно получиться что-то типа вот этого
по этапам: берём тубус любой, у меня из очень плотного картона. можно коробки использовать от монитора (для размещения 5ти цветов) или от мобильных телефонов ( для одного цветка), если она плоская или другие для 2ух и 3ёх цветочков.
цветы покупались в ОБИ по 69 и 99 руб. горшочки такого диаметра, чтоб поместились в тубус в моём случае. но вообще, чем меньше горшочек, тем лучше, но надо учитывать, что цветочек должен иметь чуть места для комфортного развития даже если он маленький. у меня горшки диаметром 8 и 8,5 см.
размечается расположение их на тубусе, обводится дно горшочка, вырезается ножом "строительным". но верх у горшка шире, чем дно. потом я ещё подгоняла под каждый размер горшочка размер отверстия. (хорошо помогают аккуратно разрезать плотные материалы ножницы по металлу) здесь важно не ошибиться и не отрезать слишком много, а то горшочек не будет крепко держаться.
потом декорируем сам тубус или коробку например остатками от тех же обоев, какие наклеены в той комнате, где предполагается поставить тубус или красочкой с эффектом кракелюра или каменной крошки или замши (в Невском по 600 руб приблизительно балончик) или садим на клей кусочек искусственной кожи. последний вариант практичнее всего. он позволит уберечь тубус, если он картонный, как у меня, от намокания при поливе или опрыскивании цветов.
я пока не декорировала. потому как не решила ещё точно, что хотела бы сделать с ним. но смотрится уже неплохо.