девочки, мне так нравятся ваши вышивательные работы, они все-все-все замечательные! я тоже хотела бы попробовать себя в вышивке, но не знаю, с чего начать. можете дать дельный совет, с чего начать и как? знаю, что надо купить пяльца, и набор картинка+мулине. а какую картинку лучше брать, и с чего подступиться?
Лена, картинку для своей первой вышивки, как и для любой следующей (а следующая, я уверена, будет, потому что это удивительно увлекательное и вдохновляющее занятие! А как успокаивает!!!) нужно брать исключительно по зову сердца! Она должна зацепить, ведь с ней придется провести немало времени, да и результат должен радовать. Единственное ограничение для начинающей вышивальщицы - не стОит браться за очень многоцветные или масштабные схемы. Также лучше не брать схемы с частично уже напечатанным на канве рисунком, который вышивать не нужно. Черный или темно-синий цвет канвы тоже не рекомендуется для начинающих. Идеальная канва - Аида, где клеточки хорошо читаются. Это и глаза позволит поберечь.
Сейчас хорошие, качественные, красочные схемы стали делать и наши производители, знаю, что у Натальи31 их огромное количество, есть из чего выбрать. А со временем, когда "процесс пойдет", готова помочь составлять свои вышивки по собственно выбранным рисункам (покупные уже надоели). Недавно сделала подруге вышивку с фотографии её доченьки. Так что начинайте, а мы поддержим!