Рукоделие

Автор tinkaer, марта 29, 2009, 21:29:15

« назад - далее »

ElenaDm

Zaraza, видно,что металлик использовался.Красивая феечка.
А в багетке нашей лобненской оформляете или в Москве?

Alexandra

zaraza

В багетке лобненской оформляемся. По соотношению цена-качество вполне приемлемый вариант. Рамочку хочу золотистую с каким-нибудь бордово-розовым паспарту.

Milky

Вернули из багетки.

Natalya31

Milky, какая милая девчушка!  :s98:

Mantissa

Наконец оформила в рамку и вот кухонный натюрморт готов-
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Natalya31

Mantissa, очень гармоничный натюрморт! Какая багетка? Что-то не припомню в нашей таких рамок  ???

Mantissa

Цитата: Natalya31 от января 11, 2010, 19:32:43
Какая багетка? Что-то не припомню в нашей таких рамок  ???
Багетку всю сознательно-вышивательную жизнь заказываю в ЦДХ. Там же и натягивают.  ;)

Эмилия

Скажите, а как оформлять вышивку в рамку. Я тоже заканчиваю вышивать картину. Так как новичок в этом деле, не знаю как оформить красиво.

Lenna

девочки, мне так нравятся ваши вышивательные работы, они все-все-все замечательные! я тоже хотела бы попробовать себя в вышивке, но не знаю, с чего начать. можете дать дельный совет, с чего начать и как? знаю, что надо купить пяльца, и набор картинка+мулине. а какую картинку лучше брать, и с чего подступиться?

Mantissa

Цитата: Lenna от января 11, 2010, 19:48:43
девочки, мне так нравятся ваши вышивательные работы, они все-все-все замечательные! я тоже хотела бы попробовать себя в вышивке, но не знаю, с чего начать. можете дать дельный совет, с чего начать и как? знаю, что надо купить пяльца, и набор картинка+мулине. а какую картинку лучше брать, и с чего подступиться?
Лена, картинку для своей первой вышивки, как и для любой следующей (а следующая, я уверена, будет, потому что это удивительно увлекательное и вдохновляющее занятие! А как успокаивает!!!) нужно брать исключительно по зову сердца! Она должна зацепить, ведь с ней придется провести немало времени, да и результат должен радовать. Единственное ограничение для начинающей вышивальщицы - не стОит браться за очень многоцветные или масштабные схемы. Также лучше не брать схемы с частично уже напечатанным на канве рисунком, который вышивать не нужно. Черный или темно-синий цвет канвы тоже не рекомендуется для начинающих. Идеальная канва - Аида, где клеточки хорошо читаются. Это и глаза позволит поберечь.
Сейчас хорошие, качественные, красочные схемы стали делать и наши производители, знаю, что у Натальи31 их огромное количество, есть из чего выбрать. А со временем, когда "процесс пойдет", готова помочь составлять свои вышивки по собственно выбранным рисункам (покупные уже надоели). Недавно сделала подруге вышивку с фотографии её доченьки. Так что начинайте, а мы поддержим!

Natalya31

Lenna, мне кажется, начинать лучше с готового набора для вышивки, это гораздо проще. В комплекте обычно канва, мулине, иголка и инструкция. Пяльца, конечно, надо докупить. Выбирайте наборчик попроще, например http://www.natali-stitch.ru/goods/desc/221822. Главное начать, гораздо сложнее потом бросить  :s03:

ElenaDm

Mantissa.натюрморт очень приятный получился. Я такой не встречала.

Lenna

спасибо, девочки, за советы, в субботу прикуплю себе наборчик для вышивания, и начну осваивать :)

Mantissa

Цитата: ElenaDm от января 11, 2010, 20:23:38
Mantissa.натюрморт очень приятный получился. Я такой не встречала.
Спасибо, очень приятно! Не встречали по причине того, что я не вышиваю покупные схемы, а составляю их сама и подбираю цвета тоже.