Автор Тема: Национальная идея?  (Прочитано 4917 раз)

Оффлайн Погран

• Гуру
Re: Национальная идея?
« Ответ #30 : Февраля 28, 2009, 01:05:50 »
Але, народ, Вы вообще жизнь вне города по дачам и книжкам представляете? Какой Мегре, какая нафик Анастасия? Вы о чем? Вот кстати идея для бизнеса - организовывать для таких вот патриотов экстремал-туры на пару неделек в глубинку, на полное самообеспечение. Думаю сразу агитаторов поубавиться. Ибо пара пробежек в холодный сортир с утреца очень хорошо освежает моск.
За умеренную плату сдам дом в деревне группе из 2-4 человек. Торопитесь, зима заканчивается! ;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #31 : Февраля 28, 2009, 08:10:53 »
Нет, гораздо ближе. Только там нет зарплат московских. :)

кому нужна пусть и халявная жилплощадь но без московской зарплаты? такого добра по всей стране хватает. сколько домов по деревням заколоченных стоит, целые хутора. обветшало правда маленько, но ежели "печь умеешь переложить", то и жилье подремонтировать можно. вот только дальше-то чего?

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #32 : Февраля 28, 2009, 09:32:57 »
C этой идеей еще и покойный Александр Исаич носился. "Земства", "народное самоуправление". Столыпину, правда, удалось убедить 4 миллиона человек в Сибирь на ПМЖ выехать. Так то госпрограмма "проклятого прогнившего режима" была - с оплатой поездки "смотрокам", проезда семей до пункта назначения, выделением "подъемных".

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #33 : Февраля 28, 2009, 12:59:44 »
Нет, гораздо ближе. Только там нет зарплат московских. :)

кому нужна пусть и халявная жилплощадь но без московской зарплаты? такого добра по всей стране хватает. сколько домов по деревням заколоченных стоит, целые хутора. обветшало правда маленько, но ежели "печь умеешь переложить", то и жилье подремонтировать можно. вот только дальше-то чего?
Виз, не обязательно хутора, есть и вполне благоустроенные квартиры в пятиэтажках. Только вот работы там почти нет.
А вот насчет дальше - это надо афтара спрашивать - зачем?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #34 : Февраля 28, 2009, 13:01:06 »
Только вот работы там почти нет.

работа есть везде. зарплаты вменяемой там нет :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #35 : Февраля 28, 2009, 13:01:50 »
Ошибаешься, работа есть не везде. Либо до нее добираться надо, то есть не в шаговой доступности.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #36 : Февраля 28, 2009, 13:02:38 »
Ошибаешься, работа есть не везде. Либо до нее добираться надо, то есть не в шаговой доступности.

назови мне хоть одно место на планете, где работы нет в шаговой доступности?

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #37 : Февраля 28, 2009, 13:04:30 »
Антарктида
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #38 : Февраля 28, 2009, 13:05:45 »
Антарктида

там нет работы?! слышал бы тебя сейчас какой нить полярник с любой действующей антарктической станции...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #39 : Февраля 28, 2009, 13:07:11 »

Запросто - например расформированные воинские части в провинции. Жилье есть, а работать практически негде, если только ехать в соседние населенные пункты.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #40 : Февраля 28, 2009, 13:10:35 »

практически любой населенный пункт, в котором закрыто градообразующее предприятие. трудоспособному населению негде работать. весь город мести улицы и стоять на рынке не может.

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #41 : Февраля 28, 2009, 13:16:13 »
Антарктида

"Антарктическое управление Великобритании разместило на своем сайте список вакансий, на которые в настоящее время идет набор персонала.

На пять британских станций в Антарктиде требуются электрики, слесари, повара и даже директор по персоналу. Заработная плата начинается с 23 тысяч фунтов в год (более 32 тысяч долларов), кроме того, работникам предлагают бесплатное питание, жилье и одежду. Проезд до места работы также оплачен.

Несмотря на то, что условия работы довольно тяжелы (температура зачастую опускается до минус 50 градусов по Цельсию), руководство Антарктического управления в этом году ожидает большого притока желающих работать, сообщает Lenta.ru.

Одним из преимуществ работы на Южном полюсе представители BAS называют то, что на станциях не на что тратить заработанные деньги. Таким образом, должность на станции может стать для сотрудника способом расплатиться с долгами в условиях экономического кризиса.

Всего на станции требуется несколько десятков сотрудников. В прошлом году на каждую позицию было прислано сто резюме."

думаю, на наших станциях работы не меньше, только вот условия похуже...  :s13:

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #42 : Февраля 28, 2009, 16:11:35 »
практически любой населенный пункт, в котором закрыто градообразующее предприятие. трудоспособному населению негде работать. весь город мести улицы и стоять на рынке не может.

пример реальный есть?

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #43 : Февраля 28, 2009, 16:12:24 »
Запросто - например расформированные воинские части в провинции. Жилье есть, а работать практически негде, если только ехать в соседние населенные пункты.

может служба по контракту спасет таких людей?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #44 : Февраля 28, 2009, 16:23:01 »
Визус, ты уже не о том. :) Можно конечно и во французский легион записаться )))) К тому же не все могут служить по контракту, и не обязательно в воинских частях живут исключительно военные.