Автор Тема: Национальная идея?  (Прочитано 4921 раз)

Berezka

• Гость
Re: Национальная идея?
« Ответ #15 : Февраля 28, 2009, 00:44:49 »
Теоретически все рассуждать горазды, а вот лично Вы готовы уехать? Просыпаться утром рано в холодной избе, разгребать снег, носить воду руками?
Нет лично я не готова, это честно.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #16 : Февраля 28, 2009, 00:45:33 »
Тогда зачем поднимать эту тему, если 99,9 % не готовы?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #17 : Февраля 28, 2009, 00:46:18 »
да кто же против экологии и т.п. ?
но это же нереально для 99% семей... получается, что это дешевый пиар и популизм

это похоже на свежее предложение единороссов отправлять безработных на  ПМЖ Сибирь осваивать...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #18 : Февраля 28, 2009, 00:47:04 »
Они этой идеей уже второе десятилетие страдают, но как доходит до реального строительства, то все как у обыкновенных дачников. И вообще забавно, что из всех их фантазий за 10 с лишним лет не выросло еще ни одного поселения.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #19 : Февраля 28, 2009, 00:48:18 »
Зачем кого-то куда-то расселять, не проще ли помочь тем, кто и так уже живет на этих пресловутых гектарах?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #20 : Февраля 28, 2009, 00:49:07 »
Теоретически все рассуждать горазды, а вот лично Вы готовы уехать? Просыпаться утром рано в холодной избе, разгребать снег, носить воду руками?
что-то мне это напомнило... вот только изба не холодная, печь сам переложил, тепло держала почти сутки.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Berezka

• Гость
« Ответ #21 : Февраля 28, 2009, 00:49:22 »
А что плохого в том, чтобы расселять беженцев, сирот и другие незащищенные слои населения, чтобы не развивать преступность от безработицы?Но без поддержки гос-ва не обойтись, это очевидно.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #22 : Февраля 28, 2009, 00:50:16 »
Ну, Погран, не каждый сумеет печь переложить, поэтому у некоторых к утру прохладно становится :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #23 : Февраля 28, 2009, 00:51:13 »
А что плохого в том, чтобы расселять беженцев, сирот и другие незащищенные слои населения, чтобы не развивать преступность от безработицы?Но без поддержки гос-ва не обойтись, это очевидно.
А зачем сразу на поселение? В России полным полно мест, где нет проблем с жилплощадью.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #24 : Февраля 28, 2009, 00:52:28 »
А зачем сразу на поселение? В России полным полно мест, где нет проблем с жилплощадью.

ты про соловки? :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #25 : Февраля 28, 2009, 00:53:07 »
Нет, гораздо ближе. Только там нет зарплат московских. :)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #26 : Февраля 28, 2009, 00:54:22 »
Для реализации этой идеи нужно все же родиться в деревне и быть приученным к тяжелому деревенскому труду.Кто из беженцев, сирот и незащищенных слоев населения это умеет.
P.S. Если люди умеют и хотят жить на земле, они это и без идеи делают.

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #27 : Февраля 28, 2009, 00:59:03 »
голосовать буду за тебя, в боевики возьмешь с сектами и наркоторговцами разбираться?  >:D
твоего поставшика повязали???

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #28 : Февраля 28, 2009, 00:59:37 »
Насколько я поняла, эта идея захватила умы на волне популярности книг Мегре об Анастасии. Пробежавшись по ссылкам на различные родовые поселения, заметила, что большинство последних новостей там датируются 2004-2005 годом. Что там случилось дальше непонятно.
Народ там не сектанты, скорее идеалисты. Эдакие нео-хиппи.
Сама по себе идея неплоха, но... Не так просто вернуться к общинному проживанию современному человеку. Помимо чисто бытовых предвижу множество психологически сложных моментов.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #29 : Февраля 28, 2009, 01:01:53 »
Але, народ, Вы вообще жизнь вне города по дачам и книжкам представляете? Какой Мегре, какая нафик Анастасия? Вы о чем? Вот кстати идея для бизнеса - организовывать для таких вот патриотов экстремал-туры на пару неделек в глубинку, на полное самообеспечение. Думаю сразу агитаторов поубавиться. Ибо пара пробежек в холодный сортир с утреца очень хорошо освежает моск.