Национальная идея?

Автор Berezka, февраля 27, 2009, 23:29:35

« назад - далее »

Berezka

Цитата: tinkaer от февраля 28, 2009, 00:43:20
Теоретически все рассуждать горазды, а вот лично Вы готовы уехать? Просыпаться утром рано в холодной избе, разгребать снег, носить воду руками?
Нет лично я не готова, это честно.

tinkaer

Тогда зачем поднимать эту тему, если 99,9 % не готовы?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

lacplesis

да кто же против экологии и т.п. ?
но это же нереально для 99% семей... получается, что это дешевый пиар и популизм

это похоже на свежее предложение единороссов отправлять безработных на  ПМЖ Сибирь осваивать...

La fleur

Они этой идеей уже второе десятилетие страдают, но как доходит до реального строительства, то все как у обыкновенных дачников. И вообще забавно, что из всех их фантазий за 10 с лишним лет не выросло еще ни одного поселения.

tinkaer

Зачем кого-то куда-то расселять, не проще ли помочь тем, кто и так уже живет на этих пресловутых гектарах?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Погран

Цитата: tinkaer от февраля 28, 2009, 00:43:20
Теоретически все рассуждать горазды, а вот лично Вы готовы уехать? Просыпаться утром рано в холодной избе, разгребать снег, носить воду руками?
что-то мне это напомнило... вот только изба не холодная, печь сам переложил, тепло держала почти сутки.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Berezka

А что плохого в том, чтобы расселять беженцев, сирот и другие незащищенные слои населения, чтобы не развивать преступность от безработицы?Но без поддержки гос-ва не обойтись, это очевидно.

tinkaer

Ну, Погран, не каждый сумеет печь переложить, поэтому у некоторых к утру прохладно становится :)

tinkaer

Цитата: Berezka от февраля 28, 2009, 00:49:22
А что плохого в том, чтобы расселять беженцев, сирот и другие незащищенные слои населения, чтобы не развивать преступность от безработицы?Но без поддержки гос-ва не обойтись, это очевидно.
А зачем сразу на поселение? В России полным полно мест, где нет проблем с жилплощадью.

wizus

Цитата: tinkaer от февраля 28, 2009, 00:51:13
А зачем сразу на поселение? В России полным полно мест, где нет проблем с жилплощадью.

ты про соловки? :)

tinkaer

Нет, гораздо ближе. Только там нет зарплат московских. :)

La fleur

Для реализации этой идеи нужно все же родиться в деревне и быть приученным к тяжелому деревенскому труду.Кто из беженцев, сирот и незащищенных слоев населения это умеет.
P.S. Если люди умеют и хотят жить на земле, они это и без идеи делают.

Vasiliy

Цитата: Geo от февраля 28, 2009, 00:57:46
голосовать буду за тебя, в боевики возьмешь с сектами и наркоторговцами разбираться?  >:D
твоего поставшика повязали???
http://forum.lobnya._info

Inna

Насколько я поняла, эта идея захватила умы на волне популярности книг Мегре об Анастасии. Пробежавшись по ссылкам на различные родовые поселения, заметила, что большинство последних новостей там датируются 2004-2005 годом. Что там случилось дальше непонятно.
Народ там не сектанты, скорее идеалисты. Эдакие нео-хиппи.
Сама по себе идея неплоха, но... Не так просто вернуться к общинному проживанию современному человеку. Помимо чисто бытовых предвижу множество психологически сложных моментов.

tinkaer

Але, народ, Вы вообще жизнь вне города по дачам и книжкам представляете? Какой Мегре, какая нафик Анастасия? Вы о чем? Вот кстати идея для бизнеса - организовывать для таких вот патриотов экстремал-туры на пару неделек в глубинку, на полное самообеспечение. Думаю сразу агитаторов поубавиться. Ибо пара пробежек в холодный сортир с утреца очень хорошо освежает моск.