Пропускать - понятие растжимое... Если это на мелких тихих улицах - я за. А в прочих случаях - ...
Например, почему на пл. Савеловского вокзала вечная пробка - да потому что при выезде с нее на Дмитровку в область находится долбанный пешеходный переход, по которому прет сплошной поток пешеходов. Там каждого водителя можно привлекать за "непропущение"... Итог - вечная пробка на площади, а ведь можно было бы подземный переход построить...
Дмитровка в области - 3 скоростные (ну хотя бы ночью) полосы, масса!!! переходов типа "зебра" - бред!!! Если так уж заботимся о людях - почему бы не построить над/подземные переходы в населенных пунктах, а выход на дорогу до и после перехода в 500 метрах загородить глухим забором. Не так давно на Профсоюзной, по-моему, на зебре кого-то насмерть сбили. А переход там не пробовали строить? Ведь 3 полосы в каждую сторону, и поток неслабый...А то ведь и МКАД пытаются перебегать... Некоторым даже удается... И еще - ужесточили для водителей, давайте ужесточим для пешеходов. Если этот урод перебегает по дороге при наличии подземного перехода, и его, козла, сбивают, или по его вине происходит ДТП, где машины страдают - пусть он или его наследники оплачивают ущерб.
У меня был тут случай под Новый Год: раннее утро, Капустино, надземный переход имеется, но какая-то ?@@дь пытается перебежать по проезжей части. Да ладно бы просто перебежать, эта с#@## перебегает встречку, добегает до середины шоссе по направлению в Москву, останавливается (х.з. почему, уж бежала бы лучше, точно бы успела), и возвращается на разделительную. Причем, хорошо, я заметила, когда она начинает бежать (еше со стороны встречки), притормозила насколько было возможно (со скорости 90 км/ч), но вот маневр с передумыванием - жесть. Повезло, встречка была свободная... А если нет - этой ?@@ди ничего (в плане денежно-административного попадоса) полюбому-бы не было, а мне - страшно подумать... Так хотелось остановиться и @@@ло набить - но времени не было... А ведь "лечится" это просто: вдоль всего населенного пункта забор, не позволяющий перебежать, и наличие безопасного!!! перехода...
А в Швеции это лечат так: если ребенок перебегает на красный (в школу там опаздывает), и это видит полицейский, он этого ребенка в течение нескольких циклов светофора за руку переводит туда-обратно, пока этот долбак не выучит, если мама-дура не научила...
А "лишение" и увеличение срока за пьянку - тоже спорны вопрос... С одной стороны - правильно. С другой - если мою машину разобьет пьяный у?@@@ок - мне пофиг насколько его лишат или посадят, а вот если его присудят выплатить мне 200-300 тыс.руб. ПОМИМО!!! суммы ущерба непосредственно от ДТП - я только ЗА! Это хотя бы компенсирует мне геморрой пока буду без машины...