Пока я это все набирал, некто "de rigo" уже успел нанести еще один удар в спину, ну да Бог с ним...
А набирал я так долго вот что:
Я посмотрел вчера видеосюжет по Лобненскому телевидению. Сюжет, к слову сказать, замечательный, все там правда, и я этого никогда не отрицал. Так вот о чем я подумал…
И я и руководство ЦДТ уже в течение двух лет напоминаем дерущихся зверей, которые вцепились друг другу в горло мертвой хваткой. Никто не собирается сдаваться, только какой от этого толк? Мы уничтожим друг друга, и дети останутся без своего коллектива. Верю, что сейчас он держится на Благовой.
То, что произошло, возможно, единичный случай, и по воле злого рока я стал ему свидетелем. Может быть, это произошло из-за того, что кто-то не удержался перед соблазном, а сделать это ох как нелегко. Возможно, это была подстава, и потом пришлось выкручиваться по принципу «ложь во спасение». Мне роль Дунаевой и Рагозиной в этой ситуации тоже не очень до конца ясна, но другая сторона (ЦДТ) не стала со мной разбираться спокойно, без криков и обвинений. Я по натуре, человек бескомпромиссный и иду всегда до конца. Приблизительно как в лозунге у нашего форумчанина «berlin». Таким меня действительно сделала жизнь и служба в органах. Но теперь наступила другая жизнь, настоящая война, надеюсь, для меня закончилась 9 лет назад…
Если сотрудники ЦДТ действительно оступились или это была лож во спасение, им надо было просто попросить прощения перед всеми родителями, но они просто не нашли в себе смелости, может из-за того, что боялись потерять смысл своей жизни, коллектив «Сувенир», которому отдали большую ее часть, может за детей, которые могли остаться без танцев. Это теперь не важно, но та тактика, которую им пришлось выбрать, а именно продолжение лжи во спасение, но в данный момент направленной против моей семьи, была НЕПРАВИЛЬНОЙ. Многие, оказавшись на моем месте, стали бы действовать точно также. Интуиция подвела тогда руководство ЦДТ. Если бы не было в поездке не мной инициированного скандала - позлился бы немного, но своего ребенка продолжал бы водить в ЦДТ, только теперь без поездок. Не было бы обвинений моей семьи на экстренном родительском собрании - не обратился бы я в прокуратуру и администрацию города. Только из-за этого собрания мне пришлось забрать своего ребенка из «Сувенира». Вы не представляете, сколько было слез непонимающего «взрослых игр» ребенка, но в такой ситуации оставаться ей там было нельзя. Ведь я мог, в конце концов, бросить работу и пойти на собрание, чтобы «клеймить и изобличать», но я этого не сделал, и жену свою попросил, чтобы сидела и молчала, ведь так оно и было. Прошу понять, все мои действия тогда были защитой, а не упреждающими ударами.
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у всех родителей, чьи дети занимаются в «Сувенире», а также многих его преподавателей за то, что я поставил под удар «Сувенир», как коллектив. Прошу попытаться понять меня руководителей «Сувенира», поставив себя на мое место. Амбиций и самолюбия хватает у всех, такова человеческая сущность. Найдите в себе силы попросить прошения пусть не передо мной и другими родителями, а просто, перед самими собой. Я уже сделал это. Пусть каждый и остается при своем мнении, но каждому человеку есть, за что покаяться… Бог всем нам судья…
Я ОБЕЩАЮ немедленно прекратить поднимать любые темы о той поездке «Сувенира», никаких новых заявлений я не подавал, и делать этого не буду. Прошу не считать это моим признанием своего поражения, просто я не хочу жертв любой ценой. Надеюсь, что все в результате многое поняли. Главное чтобы не стало хуже. Соответствующие выводы должны сделать и родители и преподаватели.
Так совпало, что 1 марта - Прощенное воскресение. Попросите друг у друга прошения, да и меня простите, если был неправ.
Я обращаюсь не к Администрации форума, а к своим оппонентам:
Давайте закроем тему. Слово за Вами.