во, млин, из-за самодурства одного "унтера Пришибеева" (директора 5-й школы) такую бодягу развели!
ну проводили бы классные часы про гимн, герб, флаг, дни воинской славы (сегодня, как раз, один из таких) слушали бы гимн и подпевали бы на соответствующих классных и общешкольных мероприятиях, но зачем подобную "шагистику" устраивать, непонятно
а дальше панеслась.....
напомню, СССР с населением 286 млн. человек имел вторую в мире экономику по величине (50-60% от американской) и в ОДИНОЧКУ противостоял практически всему западному миру (ок. 800 млн. населения), при этом подкармливал множество желто-черных режимов и участвовал в войнушках на нескольких континентах сразу........ Один раз уже было решено, что та советская колбаса нас не устраивает, теперь 18 лет никак из ямы выбраться не можем.
Я получил двойку помню по "праву" или "чел и общ" в своё время когда отказался его учить
в характеристике никогда не писали "К обучению неспособен"?
Если дети потом подпевают гимн, значит прививка сделана хорошо.
И это правильно.
каг зомби....
тогда уж следует запретить детям просмотр зомбоящика (в быту - телевизора)
сначала гимн, потом правую руку под 45 градусов к горизонту, потом голову налысо, акм на шею и вперед! угнетенная личность никогда не действовала эффективно. пение гимнов считаю бредом. если этот идиотизм будет и дальше проджолжаться - своего ребенка в свое время буду умышленно приводить на занятия в день пения гимна с опозданием на эти 15 минут. и плевать я хотел на запись в ее дневнике - у меня у самого этих записей в свое время было и ниче, не страдаю.
мы уже кажется дискуривали на эту тему. никто не в силах сказать - что было бы и кто был бы на нашей земле, если бы тогда все русские солдаты дружно сложили бы оружие и послали бы товарища сталина в пешее эротическое путешествие. может трудились бы с удовольствием на заводах и в офисах великой германской (а кто восточнее - японской) экономической империи. наши дети ездили бы на мерседесах и тойотах. наши старики встречали бы достойную немецкую и японскую старость. отличный вариант, надо сказать (глядя на нынешнюю германию и японию)
пение под душем, макияж, улыбка соседу - ?
"Встань раком - получай удовольствие" - "Нае..... всех ближних и ползи к кормушке!" - "Разве не об этом мечтали твои предки?" -?
Есть замечательная страна Либерия ("Земля свободных людей") - создана неграми, освободившимися от угнетения, есть другая не менее замечательная страна - Буркино Фасо ("Страна достойная честных людей"), Визус, не туда тебя течение пригнало. Съезди, дочку с собой прихвати, там белых девочек очень любят.
Помогает тем самым единением, так же как и школьная форма.
бугага, жжошь!
наверное поэтому, у школьников в Иеле, Гарварде, Принстоне, и пр. англиях есть свои традиции, гордость, чувство принадлежности к особому коллективу, чувство избранности, дисциплинированность, собранность, другие черты которые вовсе не мешают проявлению индивидуальных талантов