Евроремонт по-нашенски...

Автор OTOPBA, августа 10, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

bell

ЦитироватьНадо бежать в ДУ, Теплосеть - и согласовывать срез-установку батареи центрального отопления и рассчитывать новые нормы тепла (что-то в этом роде...). Ну это уже орг.вопросы - как-нить пробью сама...

*осторожно*
А в ДУ, Теплосеть обязательно? И что там говорить нужно, сколько времени занимает, не подскажете? Или можно потихоньку самому (друзья рассчитают)?
А то та же проблема - менять надо, а как подступиться - неясно. Пробовал к сантехнику обратиться местному - ЭТО НЕЧТО. Начал он с того, что пришёл "посмотреть" на 3 часа позже, чем договаривались. Закончил тем, что назвал сумму в полтора раза дороже, чем через договор, да ещё и без всяческих гарантий. Главное дело, типа справедливый, праведный гнев: "Как можно! Ты что, я ещё никого никогда не обманул! Всё равно через договор я же и приду!"
А я про себя думаю: "Хрен тебе. Не пущу."

Ну, это лирика. Вот ещё вопрос. Батареи советовали рязанские. Радиаторы, т.е., разумеется, радиаторы. Никто не пользовал? Имеет ли смысл или же лучше не париться и сразу итальянские брать?

BOSS

Цитировать*осторожно*
А в ДУ, Теплосеть обязательно? И что там говорить нужно, сколько времени занимает, не подскажете? Или можно потихоньку самому (друзья рассчитают)?
А то та же проблема - менять надо, а как подступиться - неясно. Пробовал к сантехнику обратиться местному - ЭТО НЕЧТО. Начал он с того, что пришёл "посмотреть" на 3 часа позже, чем договаривались. Закончил тем, что назвал сумму в полтора раза дороже, чем через договор, да ещё и без всяческих гарантий. Главное дело, типа справедливый, праведный гнев: "Как можно! Ты что, я ещё никого никогда не обманул! Всё равно через договор я же и приду!"
А я про себя думаю: "Хрен тебе. Не пущу."

Ну, это лирика. Вот ещё вопрос. Батареи советовали рязанские. Радиаторы, т.е., разумеется, радиаторы. Никто не пользовал? Имеет ли смысл или же лучше не париться и сразу итальянские брать?

Если под импортный радиатор, на выбор:
1. продаются специальные переходники на муфтах с резьбой.
2. на трубе плашкой резьбу поставить - 1 час, далее перефодник резьбовой без мушты и всё!

Фуфтовое соединение дизайн калечит! ;D

OTOPBA

На след. недели пересекусь с ДУ и Теплосетью и тады сразу отпишусь облизательно ли к ним метаться со своим радиатором... Или мона по-тихому, но дороХо, поставить у частника...  ;)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

BOSS

ЦитироватьНа след. недели пересекусь с ДУ и Теплосетью и тады сразу отпишусь облизательно ли к ним метаться со своим радиатором... Или мона по-тихому, но дороХо, поставить у частника...  ;)

На форуме правильно кто-то сказал, что если притензии будут, ДУ отбрешется, не наша работа! А подвал перекрывать только они или дежурная аваоийная бригада могёть!

YuriK

ЦитироватьНа след. недели пересекусь с ДУ и Теплосетью и тады сразу отпишусь облизательно ли к ним метаться со своим радиатором... Или мона по-тихому, но дороХо, поставить у частника...  ;)

хорошее дело затеяла! утепление ...
не понял тока, рамы то уже поменяли или только в планах?

сантехника порекомендовать к сожалению не могу. ИМХО лучше не из ДУ, поскольку необязательные они очень. А вообще в любой строительной организации есть сантехники.

А вот если нужно перекрывать воду в подвале, то по личному опыту - лучше сейчас (до наступления отопительного сезона) и с  заявлением на имя нач. ДУ и олатой (отключения) через кассу.
Проблема может быть в том, что трудно состыковать отключение и вызов сантехника со стороны.

Интересно, чего это вдруг плинтуса вызвали столько вопросов - самое беспроблемное место. Рви смелее - хуже не будет!
 Кстати вся мебель, как правило, рассчитана на плинтуса, т.е. прислоняется в стенке вплотную.

Вот еще что: у меня на старой квартире после ремонта окон стало значительно теплее даже без смены радиаторов. Моё мнение, что даже не важно КПД новых батарей, ибо хорошие окна важнее!    

Plintus

мастер по сантех, если что свисти поможем, и отодрать все можем ;D

OTOPBA

Вот как "отодрать всё" помоЧЧников через одного! А вот как придтить заделать - не допросиССи!  >:(

С плинтусами проблема - оказывается замазывать не желательно - играет от погоды за окном и температурного режима в помещении, и вся моя мазня просто покроется трещинами, да пол повздувается...  :( Увы, мЁбель моейная не расчитана под плинтус - отстоит от стены ровно на 5 см, ширину плинтуса.
Окна в проекте (Вы чё озверели? Я ток спонсЕра наФФла, который выделит беспроцентный кредит на эНто дело... Ну чем отдавать другое дело...  :'( Натюрлих никому не нуФФен? А то я согласная  ;D ). Тут закавыка, что делать первей - менять окно или радиатор? Покопалась в городе мастеров - дилемма! Вопрос пока открыт - я склоняюсь к первоочерёдности окошка...
С ДУ вообСЧе - песня! Но это в следующей серии Марлезонского балета... ребяты! Там крайних нет... друг на друга пальцем тыкают.. пытаюсь найтить...  ???

BOSS

ЦитироватьВот как "отодрать всё" помоЧЧников через одного! А вот как придтить заделать - не допросиССи!  >:(

С плинтусами проблема - оказывается замазывать не желательно - играет от погоды за окном и температурного режима в помещении, и вся моя мазня просто покроется трещинами, да пол повздувается...  :( Увы, мЁбель моейная не расчитана под плинтус - отстоит от стены ровно на 5 см, ширину плинтуса.
Окна в проекте (Вы чё озверели? Я ток спонсЕра наФФла, который выделит беспроцентный кредит на эНто дело... Ну чем отдавать другое дело...  :'( Натюрлих никому не нуФФен? А то я согласная  ;D ). Тут закавыка, что делать первей - менять окно или радиатор? Покопалась в городе мастеров - дилемма! Вопрос пока открыт - я склоняюсь к первоочерёдности окошка...
С ДУ вообСЧе - песня! Но это в следующей серии Марлезонского балета... ребяты! Там крайних нет... друг на друга пальцем тыкают.. пытаюсь найтить...  ???

Ставь пластиковый плинтус и ничего играть не будет! Пластнасс мягкая штуковина и какраз расчитана на всякие там игры температуры и влаги!

OTOPBA

ИздеваиССи? Мне мебель к стене придвинуть нада! А тут опять плинтус, опять отступ от стены... не пойдёть!  :(

BOSS

ЦитироватьИздеваиССи? Мне мебель к стене придвинуть нада! А тут опять плинтус, опять отступ от стены... не пойдёть!  :(

Э! Забыл совсем, просто себе об этом мечтаю, только руки не доходят! Так и эиву юез плинтусов! Стоп! А у меня ничего не трескается и не сыпится! Кто тебе сказал что такое случится?! :o ???

OTOPBA

Ой! Плюнем ему в лицо жёваной морковкой! Чтоб не давал дезу...  >:(
Сам чем замазывал? Поди цементом... и мне ведёрочку...  ;D

BOSS

ЦитироватьОй! Плюнем ему в лицо жёваной морковкой! Чтоб не давал дезу...  >:(
Сам чем замазывал? Поди цементом... и мне ведёрочку...  ;D

Обычная стяжка цементная! Остатки рабочие спи.... ой! :-X

OTOPBA

Стяжка чавой-то? Эт мне её со стройки фто ли скомуниздить? На себе переть?
Заметьте! Не я эНто предложила...

BOSS

ЦитироватьСтяжка чавой-то? Эт мне её со стройки фто ли скомуниздить? На себе переть?

;D ;D
Дошло!
 ;D ;D

Ushat_Pomoev

ЦитироватьСтяжка чавой-то? Эт мне её со стройки фто ли скомуниздить? На себе переть?

Проще купить в хозмаге. Там всяких стяжкоподобных смесей - завались. К примеру, алебастр - 50 руб. за 3 кг. Умажетесь! :)
Не говорите, что мне нужно делать и я не скажу, куда вам надо пойти...