Автор Тема: Путин подписал указ о повышении пошлин на иномарки  (Прочитано 9002 раз)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
как раз наоборот, наиболее оправдан приезд оттуда сюда

вот уж не подумал бы. чем оправдан?

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
как раз наоборот, наиболее оправдан приезд оттуда сюда

вот уж не подумал бы. чем оправдан?

проблемами связанными с 52 маленькими Гондурасами и проблемами, которые возникнут у всего остального мира перед их появлением. Будет лишь одна "тихая гавань" и название ей Россия
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
Будет лишь одна "тихая гавань" и название ей Россия

с мерседесами по 80 тыс... как бы не ту гавань назвали "тихой"

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
ну почему же, готовность такого количества населения купить мерседес есть как раз свидетельство благополучия населения

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
есть древняя пословица "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"

я бы лучше кормил бы чужую армию (нато, я так понимаю под этим сейчас понимают) но ездил бы на хорошем и дешевом мерседесе, чем буду кормить наших дармоедов и ездить на тазике.

не будет тогда мерсов , а тазиков и подавно. будите с тяпкой поле кукурузы для попкорна вспахивать.

Оффлайн zaneks

• Старшой
  • "коси и забивай"
но все же больше чем я его хочу я хочу понять - почему не имею права на него за те же 40 штук здесь?
.....в штатах мерседес-качественный немецкий автомобиль своего класса...в россии мерс-символ достатака......состоятельные и состоявшиеся люди на дешевых автомобилях не ездят.....а если вещь готовы купить за 80,зачемпродавать ее за 40?....)
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

Оффлайн Rapir

• Старшой
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
Пошлины на иномарки вырастут с 11 января

Сегодня в «Российской газете» опубликован один документ, который ставит окончательный крест на призрачных надеждах о том, что иномарки в стране дорожать не будут.Опубликовано постановление«О внесении изменений в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования».

Конечно, все уже знали о том, что правительство хочет поднять пошлины, но, признаться, как-то верилось в то, что власти не будут в очередной раз навязывать свои правила свободному рынку. Но, увы…

Новые ставки начнут действовать спустя месяц после их опубликования. То есть пошлины для физических лиц повысятся с 11 января 2009 года (ранее уже был подписан указ о повышении пошлин для юридических лиц). Согласно новым правилам игры, автомобили будут делиться на три группы: новые (до трех лет), подержанные (3-5 лет) и совсем старые (пять лет и старше). На последние будет действовать фактически запретительные пошлины.
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
следующая мера - увеличение налога в разы для владельцев подержанных авто

Рапир, читайте предидущие посты и назовите мне хоть одну страну в мире где существует "свободный рынок"

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
Рапир, читайте предидущие посты и назовите мне хоть одну страну в мире где существует "свободный рынок"

по определению, свободный авторынок существует в любой стране где нет своего автопрома.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
точно!
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый

по определению, свободный авторынок существует в любой стране где нет своего автопрома.
ну да, например в Швейцарии, но попробуй туда со своим сыром или фармацевтикой сунуться
однобокая какая-то свобода

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
ну да, например в Швейцарии, но попробуй туда со своим сыром или фармацевтикой сунуться

по сути - так и есть. лобби местных промышленников обычно сильнее, чем лобби импортеров оказывается. вопрос в том - страдает ли та же швейцария от того, что не имеет своего автопрома. и кстати, сборочные предприятия иностранных брендов там все же присутствуют. но если в швейцарии крутят мерины, то пошлины на импортные бэхи и опеля там не задирают до небес, чтобы поддержать своих отверточников. вот об чем речь.

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment

Попробуйте. С Российским или Пошехонским. С лучшим в мире активированным углем и кислотой ацетилсалициловой. Можете еще "сунуться" с часами "Полет" и "Слава".

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Оффлайн Migel

• Юниор
  • **
http://www.newsru.com/russia/14dec2008/poshl.html

"Группа участников проходящей сегодня во Владивостоке акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошли на импортные автомобили перекрыли движение в районе Некрасовского путепровода (самая крупная дорожная развязка в центре города), сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Люди вышли на автотрассу с плакатами и транспарантами. Образовалась огромная пробка, движение на выезд из Владивостока парализовано. Сотрудники ГИБДД и ППС принимают меры к тому, чтобы восстановить движение транспорта.

Кроме того, сотрудниками милиции предпринимаются меры по охране общественного порядка на территории аэропорта Владивостока в городе Артеме, куда пытаются прорваться группы протестующих автомобилистов. Путь им преградили сотрудники милиции, туда же стянуто несколько десятков бойцов ОМОНа.

Сотрудники милиции остановили участников стихийной акции протеста на въезде в аэропорт. Они предупредили автомобилистов об ответственности за возможные беспорядки, но это не подействовало. Тогда милиционеры стали блокировать их машины и отбирать водительские права, что вызвало волну сопротивления у стихийных участников акции протеста.

- Власти Приморья призвали автомобилистов к диалогу

Участники акции запланировали в районе аэропорта встречу, на которой собираются обсудить вопросы создания "Движения в защиту прав автомобилистов".

Как сообщили в оргкомитете акции протеста, перекрытие дорог и попытки прорваться на территорию аэропорта не входили в планы мероприятия. По словам собеседника агентства, это делают "отдельные группы радикально настроенных автовладельцев Приморья".

11 января следующего года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

В Приморье за 15 лет сложилась развитая структура автобизнеса, включающая в себя импорт иномарок из Японии и Южной Кореи, дилерскую сеть, автосервисные станции, магазины запасных частей.

"Сегодня в сфере автобизнеса Приморского края - от доставки иномарок до их продажи и сервиса - заняты около 200 тысяч человек. Повышение таможенных пошлин повлечет за собой существенное снижение спроса на машины иностранного производства. В итоге тысячи людей в пору мирового финансового кризиса могут потерять работу и бизнес", - сказала лидер независимой организации автолюбителей Владивостока Анастасия Загоруйко."

Ребята, Спасибо, держитесь! :-(((
Автомобиль снова становится роскошью! Страна, где не работают никакие экономические законы! Во всем мире в кризис снижают ставки, все дешевеет! В нашем Гондурасе - ну все наоборот!!!

Oxy_gen

• Гость