Автор Тема: Схемы развода  (Прочитано 15604 раз)

Feodal

• Гость
Re: Схемы развода
« Ответ #105 : Ноября 01, 2009, 16:09:09 »
Смс спам начал не подецки надоедать, за две недели получил:

Приглашаем Вас в Новую Сауну на Луговой в г.Лобня! 89099859667;5777491 принято от Такси-лобня.

Бесплатная доставка Пиццы с 11 до 23 по г.ЛОБНЯ: 5770536,89031179383

ТАКСИ 5-777-777 Долгопрудный,Лобня.(РЕНО ЛОГАН)!Приглашаем на работу.

Такси похоже сливает спамерам клиентскую базу .

Зачем им сливать спамерам БД? Как мне поведали у них 10.000 телефонов жителей Лобни и окрестностей, которые засветились при заказе у них такси. Это же ценная вещь для "рекламы" местным компаниям.

ПС вон их номерок тоже не пробивается, т.е. работают через спамерскую прогу. Задолбали уже.

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #106 : Ноября 01, 2009, 16:18:58 »
Приглашаем Вас в Новую Сауну на Луговой в г.Лобня! 89099859667;5777491 принято от Такси-лобня.

прямо с телефона такси спам рассылают и не шифруются?

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #107 : Ноября 01, 2009, 16:20:05 »
Смс спам начал не подецки надоедать, за две недели получил:

Бесплатная доставка Пиццы с 11 до 23 по г.ЛОБНЯ: 5770536,89031179383

ТАКСИ 5-777-777 Долгопрудный,Лобня.(РЕНО ЛОГАН)!Приглашаем на работу.

Такси похоже сливает спамерам клиентскую базу .

Зачем им сливать спамерам БД? Как мне поведали у них 10.000 телефонов жителей Лобни и окрестностей, которые засветились при заказе у них такси. Это же ценная вещь для "рекламы" местным компаниям.

ПС вон их номерок тоже не пробивается, т.е. работают через спамерскую прогу. Задолбали уже.
Как зачем? За деньги конечно. Сливал-то естессно не руководитель а кто-то из рядовых сотрудников.
А то что это именно такси то тут сомнений нет.
Ведь не приходят сообщения по московским услугам, тел. зарегин на хз кого. Такая база с локализацией может быть либо у таксистов либо в ГБДД.

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
« Ответ #108 : Ноября 01, 2009, 16:21:10 »

прямо с телефона такси спам рассылают и не шифруются?
Отправителя можно любого подставить хоть "Департамент управления делами президента"

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #109 : Ноября 01, 2009, 17:15:51 »
Меня циганки пытались развести на вокзале в Александрове. Ехал, как на зло, с 50 тоннами в кармане. Слава Богу сумма лежала в нагрудном кармане рубашки. 500 руб было в джинсах "на дорогу". Сцуко... 500 рублей изъяли даж не заметил как. И растворились, мля, в мгновение ока, как поняли, что больше не стрясти. Было обидно, подошел к ментам, сказал циганки обули на 5 штук, типа мне уже все равно, вернуть не смогу, но показать могу какая из них. У циганки оказалось 7 штук при осмотре... 2500 руб мне менты "вернули", типа половину за работу взяли...

Круто, ты вместе с ментами в отместку развёл циганку аж на 2 тыщи))) Молодцом...))
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #110 : Апреля 12, 2010, 15:47:39 »
Очередной развод по СМС.
Отправитель +7-951-267-12-43. Tele2 Курганская область.
Текст:
Ув.Абонент! Ваш номер будет приостановлен с 13.04.10. Обр. по беспл тел 895-126-712-43. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ*BeeLine*/

Жёстко послан по СМС с обращением в службу безопастности этого самого Теле2 и Билайн.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #111 : Апреля 12, 2010, 18:00:59 »
Это кстате не новый развод, мне такая байда в марте приходила. А у родителей еще круче. Сначала приходит СМС с ОБЫЧНОГО номера с сообщением - через такую-то систему вам положен платеж в сумее столько-то (стандартное сообщение платежных аппаратов типа). Спустя какое-то время С ЭТОГО ЖЕ НОМЕРА!!!! приходит СМС - типа мы вам нечаянно по ошибке денежку положили, не будете ли так добры вернуть. Ага! А ведь кто-то и не проверяет баланс свой ( я например :) ) и может вернуть неперечисленные денежки  >:D
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #112 : Апреля 12, 2010, 19:33:56 »
Это кстате не новый развод, мне такая байда в марте приходила. А у родителей еще круче. Сначала приходит СМС с ОБЫЧНОГО номера с сообщением - через такую-то систему вам положен платеж в сумее столько-то (стандартное сообщение платежных аппаратов типа). Спустя какое-то время С ЭТОГО ЖЕ НОМЕРА!!!! приходит СМС - типа мы вам нечаянно по ошибке денежку положили, не будете ли так добры вернуть. Ага! А ведь кто-то и не проверяет баланс свой ( я например :) ) и может вернуть неперечисленные денежки  >:D
Ну это вообще глупо, потому что есть Интернет-сервисы (в МТС - Интернет-помощник). Можно зайти и посмотреть историю платежей и прочее, в том числе и распечатку за конкретный день...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #113 : Апреля 12, 2010, 21:27:01 »
Ну это вообще глупо, потому что есть Интернет-сервисы (в МТС - Интернет-помощник). Можно зайти и посмотреть историю платежей и прочее, в том числе и распечатку за конкретный день...

Представляю бабусяку с дедулей входящих в Интернет помошник ;D, развод как раз и расчитан на поколение людей которые не бониэм в таких вещах. 8)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #114 : Апреля 12, 2010, 21:32:58 »
Мунлайт, у меня бабушке 75 лет и инет в их краях тока начинает фунциклировать. Дальше сам додумаешь? :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #115 : Апреля 13, 2010, 08:49:56 »
Мунлайт, у меня бабушке 75 лет и инет в их краях тока начинает фунциклировать. Дальше сам додумаешь? :)
Ага, ситуация очень знакомая - у меня, например, даже родителей к компьютеру вообще и к Интернету в частности пододвинуть не удалось   ;D
Сестра поступила просто - телефон отца на её счёте, так что всё под контролем.

И да, знаю случай (и по доброму завидую), когда бабушка с дедушкой у знакомой выступили в качестве локомотива прогресса - как узнали, что по Скайпу звонить можно совершенно бесплатно... Потом они открыли для себя онлайн-ТВ и торренты. Но нужно было показать и объяснить!
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
« Ответ #116 : Апреля 13, 2010, 14:26:04 »
Все что касается халявы они быстро осваивают,.
К примеру: мне вот бесполезно объяснять хитросплетения получения каких-то льгот, а они запросто  :)

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #117 : Апреля 17, 2010, 00:16:49 »
Сегодня у меня списали за смс 212 руб.,т.е. 160 штук смс прошло за время в 19 мин. Заказала детализацию счета,позвонила в Мегафон,объяснила,что телефон лежал в сумке,в это время не могли дозвониться до меня,оставили голосовую почту и в результате у меня сняли 212 руб. за смс,которые я не отправляла. 160 штук на тот номер,кот. не мог дозвониться! В Мегафоне ответили,что проблема с телефоном,а у них всё в порядке.Первый день сегодня использовала эту мегафоновскую симку и так меня катанули!

Оффлайн лом

• Уважаемый
.....
« Ответ #118 : Апреля 17, 2010, 07:11:20 »
Да это проблема с телефоном, у меня тож так было.

Оффлайн shluz

• Лучший прогнозист 2009
  • Уважаемый
« Ответ #119 : Апреля 17, 2010, 09:38:26 »
Значит к операторам вопросов быть не должно,коль дело в собственном телефоне.