Автор Тема: Какой район Лобни самый лучший для жилья?  (Прочитано 98784 раз)

BOSS

• Гость
Re: Какой район Лобни самый лучший для жилья?
« Ответ #75 : Апреля 25, 2005, 04:00:00 »
Красиво построено в Катюшках! Часто ездил по этой дороге во время стройки, и мне показалось, что в этих с позволения сказать домиках кирпича на порядок меньше чем дерева. Да и это было бы не плохо, если бы использовался полноценный сруб, а не доски с пилорамы. Да и на доски бы я согласился, если бы цена была в несколько раз ниже. Не катят такие избушки на такие не детские цены! Поездите, посмотрите, поговорите со строителями (имеется в виду рабочие) и принимайте решение выгодное для Вас и приемлемое по Вашему кошельку. Главное не спешить и не прыгать в омут с головой. Я же в ближайшие месяцы пойду в «Лобненское Агентство Недвижимости» и приобрету себе квартирку в «Центральном» - в этих красненьких где администрация.

Reddy

• Гость
« Ответ #76 : Апреля 26, 2005, 04:00:00 »
Красиво построено в Катюшках! Часто ездил по этой дороге во время стройки, и мне показалось, что в этих с позволения сказать домиках кирпича на порядок меньше чем дерева. Да и это было бы не плохо, если бы использовался полноценный сруб, а не доски с пилорамы. Да и на доски бы я согласился, если бы цена была в несколько раз ниже. Не катят такие избушки на такие не детские цены! Поездите, посмотрите, поговорите со строителями (имеется в виду рабочие) и принимайте решение выгодное для Вас и приемлемое по Вашему кошельку. Главное не спешить и не прыгать в омут с головой. Я же в ближайшие месяцы пойду в «Лобненское Агентство Недвижимости» и приобрету себе квартирку в «Центральном» - в этих красненьких где администрация.

Мы ездили, смотрели, спрашивали. Нам сказали, что домики у дороги (красненькие такие) действительно трех слойные, а вот те, которые дальше только из кирпича (желтенькие с красным)... ???
Меня очень смущает насыпь ближе к Ш1 - это мусорный полигон? Квартиру очень не хочеться! Так как мы будем жить с родителями - нам нужна немаленькая площадь. В Химках аналогичные площади примерно 1,5 раза дороже. Но если Катюшки совсем плохое место, то, конечно, стоит искать что-то другое...Как бы Вы оценили это место (цена за кв.м. - меньше 700 дол.)?
А случайно про строительную фирму ничего не слышали - СпецСтроймонтаж? Если сейчас покупать - они предлагают заключить договор об участии в инвестировании. Но вдруг они эти домушки вообще не достроят?

Спасибо.

Admin

• Гость
« Ответ #77 : Апреля 26, 2005, 04:00:00 »

Мы ездили, смотрели, спрашивали. Нам сказали, что домики у дороги (красненькие такие) действительно трех слойные, а вот те, которые дальше только из кирпича (желтенькие с красным)... ???
Меня очень смущает насыпь ближе к Ш1 - это мусорный полигон? Квартиру очень не хочеться! Так как мы будем жить с родителями - нам нужна немаленькая площадь. В Химках аналогичные площади примерно 1,5 раза дороже. Но если Катюшки совсем плохое место, то, конечно, стоит искать что-то другое...Как бы Вы оценили это место (цена за кв.м. - меньше 700 дол.)?
А случайно про строительную фирму ничего не слышали - СпецСтроймонтаж? Если сейчас покупать - они предлагают заключить договор об участии в инвестировании. Но вдруг они эти домушки вообще не достроят?

Спасибо.

Есть еще таун хаусы на Поляне, только там где 9 автобус ходит, там уж точно поспокойнее.

И еще недавно постоили тауны на Луговой, но там думаю что явно дороже, т.к. они рядом с генеральскими дачами + рядом сосновый лес, цены за сотку там кусаются.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #78 : Апреля 26, 2005, 04:00:00 »
"Как бы Вы оценили это место (цена за кв.м. - меньше 700 дол.)?"
Я думаю, нереально жить в 30-50м от главной транспортной артерии города. Можно попросить у застройщика акт замера шумового загрязнения, в кот-м вы наглядно увидите, какое превышение уровня шума, и в какое время суток оно максимально.
Вообще в нормальных поселках вдоль шоссе ставят шумопоглощающий забор (здесь это нереально, т.к. расстояние до фасада минимально), или вдоль дороги располагают какой-либо объект инфраструктуры, например, общественный центр, выполняющий, помимо прочих, шумозащитную функцию.      

"А случайно про строительную фирму ничего не слышали - СпецСтроймонтаж?"
Видела такое название на информационном щите, где сузили проход и проезд, и что-то собираются реконструировать возле "Шатура-Мебель".
Название организации безликое, пыталась их пробить по реестру стройлицензий, выдало, что фирм с таким наименованием - 126.

В Долгопрудном точно такие же таунхаусы, только 3-этажные, возводит фирма "Дан-строй", она вроде реальная, народ активно там покупает.

Admin

• Гость
« Ответ #79 : Апреля 26, 2005, 04:00:00 »

Спасибо.

Может вам рассмотреть еще вариант покупки дома в частном секторе?

Вариантов больше будет, да у получше чем таун-хаус будет  :)

А насыпь это мус. полигон, вы угадали

Reddy

• Гость
« Ответ #80 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
"Как бы Вы оценили это место (цена за кв.м. - меньше 700 дол.)?"
Я думаю, нереально жить в 30-50м от главной транспортной артерии города. Можно попросить у застройщика акт замера шумового загрязнения, в кот-м вы наглядно увидите, какое превышение уровня шума, и в какое время суток оно максимально.
Вообще в нормальных поселках вдоль шоссе ставят шумопоглощающий забор (здесь это нереально, т.к. расстояние до фасада минимально), или вдоль дороги располагают какой-либо объект инфраструктуры, например, общественный центр, выполняющий, помимо прочих, шумозащитную функцию. "

Это не дома у дороги, а чуть глубже. Перед домами, которые нам понравились, будут еще три таких же. Правда невысоких...А про замеры большое спасибо - обязательно запросим!     

"А случайно про строительную фирму ничего не слышали - СпецСтроймонтаж?"
Видела такое название на информационном щите, где сузили проход и проезд, и что-то собираются реконструировать возле "Шатура-Мебель".
Название организации безликое, пыталась их пробить по реестру стройлицензий, выдало, что фирм с таким наименованием - 126."

Подскажите, пожалуйста, как можно пробить компанию по реестру стройлицензий - у меня юр. адрес есть и ФИО ген. директора. Может поможет!

"В Долгопрудном точно такие же таунхаусы, только 3-этажные, возводит фирма "Дан-строй", она вроде реальная, народ активно там покупает. "
Зашла на их сайт - а там предложение только по Катюшкам!!!

Reddy

• Гость
« Ответ #81 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »

Может вам рассмотреть еще вариант покупки дома в частном секторе?

Вариантов больше будет, да у получше чем таун-хаус будет  :)

Дело в том, что на частный сектор по-любому нужно существенно больше денег. Таун-хаус - это что-то лучшее, чем квартира в многоэтажке и, конечно, хуже, чем свой дом. Но нас устраивает то, что они подключены ко всем коммуникациям города и будут сдаваться под чистовую отделку.

А насыпь это мус. полигон, вы угадали

Мусорный полигон ::) - вот счастье-то! Наверное запах просто сказочный! Чувствую останусь в Химках на съемной квартире на всю оставшуюся...

А дорога, которая к Ш1 идет все время в пробках? Или бывает свободная? Мы приезжали вечером и в выходные добирались минут по 15-20 от Химок. Через Терехово - минут 25. А как утром? На Ленинградку реально прорваться?

Спасибо большое за информацию

I_am

• Гость
« Ответ #82 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
 Строй спец монтаж- мошенники. Если интересно, то уже больше года тянется проблема с двойными ( и даже тройным) продажами и качеством строительства, а также недоделок и всязи с этим не передан на баланс города и незарегистрирован в рег. палате как юр. собственность дом на Спортивной 5.
Люди немогут забрать свои деньги ( те кто купили по 2 и 3 кругу), предложили 20% и только, или ждать что где то они смогут другое жильё дать...  Перед администрацией "проштрафились" по полной программе. Должны за объект и тепловикам и водоснабженцам и электросетям пол милиона рублей.  Директора и учередитель стабильно раз в год меняются... И главное у них всё схвачено, даже суд помочь не хочет. А милиция дела возбудила и заморозила.. Т.к. виновных отыскать неможет...

За год бесконечные проблемы с отоплением, и уклон не тот и сечение труб не то(в некоторых квартирах всю зиму небыло тепла) и просто бесконечные прорывы батарей. Сливные системы не сделали. Всё что тает по стенам и стекает. окна установлены криво и с щелями. А на мансардах, крыша протекает.
Уж незнаю как вам повезёт купить первым или ещё каким то по счёту), но я бы  если и покупала, то после того как документы будут у кого то в собственности. Дорого, но верно. А так, мне в РУБОП от ветили что мол вы хотели получить выгоду (на "этапе" то дешевле), вот и несёте все связанные с этим финансовые риски. Этот ответ в письменном виде...

Эти домики тоже уж очень долго строят, и делать то уже нечего..., а что то тормозят, да и рабочих почти невидно( зимой так и вовсе застой).

Reddy

• Гость
« Ответ #83 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
Строй спец монтаж- мошенники. Если интересно, то уже больше года тянется проблема с двойными ( и даже тройным) продажами и качеством строительства, а также недоделок и всязи с этим не передан на баланс города и незарегистрирован в рег. палате как юр. собственность дом на Спортивной 5.
Люди немогут забрать свои деньги ( те кто купили по 2 и 3 кругу), предложили 20% и только, или ждать что где то они смогут другое жильё дать...  Перед администрацией "проштрафились" по полной программе. Должны за объект и тепловикам и водоснабженцам и электросетям пол милиона рублей.  Директора и учередитель стабильно раз в год меняются... И главное у них всё схвачено, даже суд помочь не хочет. А милиция дела возбудила и заморозила.. Т.к. виновных отыскать неможет...

За год бесконечные проблемы с отоплением, и уклон не тот и сечение труб не то(в некоторых квартирах всю зиму небыло тепла) и просто бесконечные прорывы батарей. Сливные системы не сделали. Всё что тает по стенам и стекает. окна установлены криво и с щелями. А на мансардах, крыша протекает.
Уж незнаю как вам повезёт купить первым или ещё каким то по счёту), но я бы  если и покупала, то после того как документы будут у кого то в собственности. Дорого, но верно. А так, мне в РУБОП от ветили что мол вы хотели получить выгоду (на "этапе" то дешевле), вот и несёте все связанные с этим финансовые риски. Этот ответ в письменном виде...

Эти домики тоже уж очень долго строят, и делать то уже нечего..., а что то тормозят, да и рабочих почти невидно( зимой так и вовсе застой)".

А вы через агенство покупали квартиру или с самим СпецСтройМонтажом имели дело?

BOSS

• Гость
« Ответ #84 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
Признаюсь в нутрь застроек не заглядывал. Если в середине дома только керпичные а не винегрет, да и менее 700 у.е. за квадратный метр то наверное стоит. Только большое удаление от станции, а так ничего сносно.

Сосны есть сосны! Есть за что платить!

Название фирмы не имеет значение они могут быть просто няняты. Кто заказчик жилья?
Внутренние дома удачно ограждены первыми и шумо/грязь не больше чем в домах у Абминистрации. да и не забывайте что предложена цена ниже 700 у.е.!

Ну а вот это уже серьёзно. Молодец Кет!

Надо грамотнее составлять договора об инвистиции. Вы составляли такой договор?
Когда я покупал квартиру на Чехова 12, то сдачу дома то же задерживали и страительная компания без проблем оплатила неустойку и ещё за разницу в метраже.

Насчёт агкнств, они выступают только в роли посредника. Платить за это надо 2000 у.е. Юридической ответственности у них нет, так как заключается два договора, один с Посредником об оказании определённых услуг. Второй с самой строительной компанией или с заказчиком.

I_am

• Гость
« Ответ #85 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
 Я у самого, а очень многие через агенства, в том числе и наше Лобненское,  Московский Домстрой и ещё какие то.
Эта тема очень долго обсуждалась на этом сайте, до тех пор пока  они стали нас  "подслушивать".
Покопайтесь в архивах, там много сълок на эту фирму и её подставних инвесторов было.

I_am

• Гость
« Ответ #86 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
Видела как делали внешние стены: с наружи один кирпич, потом вата и дерево или гипсокартон.Говорят что так сейчас модно, экономно и легко строить, говорят нехолодно, но шумоизоляция ооочень низкая. А главное что крепить мебель к стенам - проблемно, нужно ещё приспособиться...

Reddy

• Гость
« Ответ #87 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »
Видела как делали внешние стены: с наружи один кирпич, потом вата и дерево или гипсокартон.Говорят что так сейчас модно, экономно и легко строить, говорят нехолодно, но шумоизоляция ооочень низкая. А главное что крепить мебель к стенам - проблемно, нужно ещё приспособиться...

А это вы про красненькие у дороги? Мы смотрели те, которые дальше (желтенькие с красненьким)! Вроде там кирпич, стены оштукатурены....

I_am

• Гость
« Ответ #88 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »

Название фирмы не имеет значение они могут быть просто няняты. Кто заказчик жилья?
Внутренние дома удачно ограждены первыми и шумо/грязь не больше чем в домах у Абминистрации. да и не забывайте что предложена цена ниже 700 у.е.![/quote]

На Красной поляне тоже от 9 до12 тыс. дол. продавали, так как я уже сказала-напродавали, до сих пор расхлёбываем.
А собственником, заметь те именно собственником, является Стройспецмонтаж, а в цепочке были  и инвесторы и подрядчики, но рулил он.

Admin

• Гость
« Ответ #89 : Апреля 27, 2005, 04:00:00 »

А это вы про красненькие у дороги? Мы смотрели те, которые дальше (желтенькие с красненьким)! Вроде там кирпич, стены оштукатурены....

А как вы относитесь к шуму? Дорога на Шереметьево, которая проходит не так далеко всегда имеет оживленное движение. Хотя если вы из Москвы может вам и комфортнее так. Я как в Москву с ночевкой выбираюсь не могу спать, не привык я что слыхать гул машин  :-[
А там еще и Шереметьево близко, там любят по ночам движки гонять, а ночью ой как слыхать гул.

Меня лично всегда умиляло, что некоторые покупают дорогие дома в пос. Шереметьевский (станция Шереметьевская), прямо под глиссадой.
У моего знакомого там дачка, так особенно при посадке у него стаканы и тарлеки с полок сыпятся.