Автор Тема: Какой район Лобни самый лучший для жилья?  (Прочитано 98761 раз)

wizus

• Гость
Re: Какой район Лобни самый лучший для жилья?
« Ответ #60 : Апреля 12, 2005, 04:00:00 »
На мой взгляд (оЧЧень субъективный) в настоящее время в г. Лобне имеется явное несоответствие между ростом населения и развитием городской инфраструктуры.

противоречие на лицо. выросла нагрузка на электросеть - значит денег больше электросеть получила. выросла нагружка на канализацию - канализация обогатилась. и т.д. плюс ЖКХ вцелом подорожало. ведь эти вещи взаимосвязаны. может не доходят деньги до тех, кто должен провода новые тянуть да трубы прочищать? вот тут надо рыть а не в увеличении кол-ва жителей в городе. я бы больше сказал - оптом - дешевле и следовательно чем больше людей будут подключены к услугам тем дешевле для каждого будет единица их тарифицирующая (при условии математического распределения средств, а не реального, кое мы и наблюдаем)

Kuzma_Pizdretsov

• Гость
« Ответ #61 : Апреля 12, 2005, 04:00:00 »

противоречие на лицо. выросла нагрузка на электросеть - значит денег больше электросеть получила. выросла нагружка на канализацию - канализация обогатилась. и т.д. плюс ЖКХ вцелом подорожало. ведь эти вещи взаимосвязаны. может не доходят деньги до тех, кто должен провода новые тянуть да трубы прочищать? вот тут надо рыть а не в увеличении кол-ва жителей в городе. я бы больше сказал - оптом - дешевле и следовательно чем больше людей будут подключены к услугам тем дешевле для каждого будет единица их тарифицирующая (при условии математического распределения средств, а не реального, кое мы и наблюдаем)

попробуйте подключить к одной розетке пяток обогревателей, а потом объясняйте ей сию логику, а еще включите кран с горячей водой  и ему байку расскажите про матраспределение.
Споры о первичности яйца или курицы  можно вести до бесконечности, однако ситуация о раскопке свежеукатанного асфальта с целью ремонта труб уже стала анекдотичной.

wizus

• Гость
« Ответ #62 : Апреля 12, 2005, 04:00:00 »
если я к СВОЕЙ розетке подключу 5 обогревателей, то и за выход ее из строя отвечать буду я, так как только я знал сколько и чего я туда включу. а если к ГОРОДСКОЙ "розетке" подключилось еще 5-10 новых домов, то силовые кабели и подстанции улучшать должны электрики из "Лобня-электросети" (или как там еще ониназываются). ибо перед тем как строится новый дом - все это дело согласовывается. а так как у нас дома строят не по году как положено, а по 3-5 лет - успеть 10 раз можно.

BOSS

• Гость
« Ответ #63 : Апреля 12, 2005, 04:00:00 »
а так как у нас дома строят не по году как положено, а по 3-5 лет - успеть 10 раз можно.[/quote]

Вообще-то дом должен строиться не за 7 месяцев или год как сейчас идут стройки, а примерно 3 года. Это необходимо для того что бы и фундамент правильно улёгся и все бетонные соединения выдерживались в норма/часов. А сенодняшние стройки идут в разрез всех нормативных актов, а в итоге?! Новые дома объявляют аварийными. Всё деньги, побыстрей вложили, побыстрей отбили эти самые деньги!
А дома сроком постройки расчитанной на 1 год (по европейским стандартам) основа должна быть не бетон, а металло-конструкция!

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #64 : Апреля 14, 2005, 04:00:00 »
Вообще-то дом должен строиться не за 7 месяцев или год как сейчас идут стройки, а примерно 3 года. Это необходимо для того что бы и фундамент правильно улёгся и все бетонные соединения выдерживались в норма/часов. А сенодняшние стройки идут в разрез всех нормативных актов, а в итоге?! Новые дома объявляют аварийными.

На самом деле, контроль за строительством ведется и очень серьезный.
Норм о том, что фундаменту (без нагрузки) необходимо отстояться какой-то период, нет.
Да их и не может быть, ибо нет в этом смысла.
А с нагрузкой дом действительно "отстаивается", но он обязательно должен быть сдан. Существенных деформаций, приводящих к аварийным последствиям, не должно быть (если соблюдены нормы строительства и проектирования). Конструкция фундамента это предусматривает.
Кстати, специалисты говорят, что пустой дом приходит в негодность быстрее.

BOSS

• Гость
« Ответ #65 : Апреля 15, 2005, 04:00:00 »

[/quote]

Обсолютная и полная чушь! Как может быть дом горонтировано безопастным если выпуск кирпича идёт с нарушением технологии и по оценке специалистов последнии дома построины из кирпича, который годен только для декоротивной укладки!
Мало-того что сам бетон выпускается с нарушениями, так его ещё используют с нарушением всех технологических норм!

Вечь контроль заключается в том что бы уложиться в бешенные сроки сдачи, а как там потом будет строилелей уже не волнует!
Подешевле купил материал, побыстрее сляпал, вовремя сдачи дома не разволился, Ура, отбили деньги! А когда приезжает житель, пытается просверлить отверстие, разрушается фасадная стена и получается сквозная дырка - это как?!
Если как Вы говорите фундамент расчитан на такой темп - как иогда построив 7 - этаж дома, дом проседает и заваливается?!

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #66 : Апреля 18, 2005, 04:00:00 »

Обсолютная и полная чушь! Как может быть дом горонтировано безопастным если выпуск кирпича идёт с нарушением технологии и по оценке специалистов последнии дома построины из кирпича, который годен только для декоротивной укладки!
Мало-того что сам бетон выпускается с нарушениями, так его ещё используют с нарушением всех технологических норм!

Вечь контроль заключается в том что бы уложиться в бешенные сроки сдачи, а как там потом будет строилелей уже не волнует!
Подешевле купил материал, побыстрее сляпал, вовремя сдачи дома не разволился, Ура, отбили деньги! А когда приезжает житель, пытается просверлить отверстие, разрушается фасадная стена и получается сквозная дырка - это как?!
Если как Вы говорите фундамент расчитан на такой темп - как иогда построив 7 - этаж дома, дом проседает и заваливается?!

Ну, конечно,  LEV, с вами очень трудно не согласиться. Вы же большой специалист в области строительства. Закончили МИСИ или что-нить подобное, имеете за плечами большой опыт строительства, замеса бетона и укладки кирпича. Лучше госстроя знаете сколько и как строится дом.
Нет, с вами не возможно не согласиться! Вы же прекрасно знаете физику, сопромат и пр. науки. неплохо разбираетесь в управлении строительством и регулировании этой отрасли!
Пизанские башни видите на этапе строительства. Хорошо знакомы с качеством  строительства в советские времена.

Ну а если серьезно, то наверное претензии к конкретным строителям надо всё-таки предъявлять не только на форуме, тогда и результат будет. А если кто-то "горонтирует", то с него очень трудно спрашивать ГАРАНТИЮ!
>:(

BOSS

• Гость
« Ответ #67 : Апреля 19, 2005, 04:00:00 »
НЕЛЬЗЯ БЫСТРО СТРОИТЬ ДОМ! ХОТЬ БЫ КАК! Я НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮ ПРИТЕНЗИИ, А ОБЪЯСНЯЮ ЧТО СПЕШКА НУЖНА ТОЛЬКО ПРИ ЛОВЛЕ БЛОХ! Спешка в строительстве может привести к трагедии и это уже без пафоса!
Кстати, а Вы знаете что такое ГОСССтрой и ГОССЗаказ? Вы вообще понимаете что такое ГОСТ?

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #68 : Апреля 19, 2005, 04:00:00 »
НЕЛЬЗЯ БЫСТРО СТРОИТЬ ДОМ! ХОТЬ БЫ КАК! Я НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮ ПРИТЕНЗИИ, А ОБЪЯСНЯЮ ЧТО СПЕШКА НУЖНА ТОЛЬКО ПРИ ЛОВЛЕ БЛОХ! Спешка в строительстве может привести к трагедии и это уже без пафоса!
Кстати, а Вы знаете что такое ГОСССтрой и ГОССЗаказ? Вы вообще понимаете что такое ГОСТ?

Представляешь, LEV, я в курсе, что такое ГОСТ, СНиП, СанПиН и т.п.

Вняв твоим призывам, строители тут же побегут пересматривать сроки строительства и обязательно с тобой посоветуются: "А не быстро ли мы дом возвели? А не стоит ли согласно народной мудрости немного притормозить строительство? А не стоит ли послушать человека умудренного опытом и здравым смыслом?"
Чес слово, Lev, хватит жувать сопли, давай чего-нить по делу. Какая компания, где, чего построила, с какими нарушениями? В каком доме стена обвалилась? Всем же интересно!  

BOSS

• Гость
« Ответ #69 : Апреля 19, 2005, 04:00:00 »
УаУ! Как здорово! Меня строители услышали!

Обрушение дома по причине нарушения фундамента - Красная Поляна конечная остановка. Провал в фосадной стене - ул. Чехова д. 12 первый подъезд. Трещина по зданию - Керам. Наклон дома 8 градусов ул. Спортивная д.3 - дом комиссией лет 10 назад принят оварийным, прораб стройки освободился из мест не столь отдалённых. Ещё примеры? А что в Москве творится, в Долгопрудном! Знаминитые "Аллые Паруса" своими нарушениями на всю страну прогремели!

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #70 : Апреля 20, 2005, 04:00:00 »
УаУ! Как здорово! Меня строители услышали!

Да конечно, разбежался... До строителей ещё достучаться надо, они же в касках  ;D

Я так понимаю, что Спортивная 3 и другой на поляне - это старые дома.
А вот что за дом Чехова 12? и что за дом на Кераме?
Давай ещё, если в курсе. Что там с Долгопрудным?

BOSS

• Гость
« Ответ #71 : Апреля 20, 2005, 04:00:00 »
На Спортивной дом заселения гдето 80 года, не в этом дело. Дело в том что уже тогда ответственные лица за сторойку могли себе позволить продовать строительные материалы хорошего качества поступаемые по плану и заменять из некондицией или вообще ничем не заменять! Так случилось и с фундаментом по Спортивная 3. На Кераме состояние ещё хуже и не в 80 шодах, а в наше время. Лично я если бы сейчас надумал покупать кв., единственно приемлемые места это "Центральный где абминистрация и на Красной Поляне. Ну а что бы Вам иметь полную информацию по стройкам нашего города, пройдитесь, пообщайтесь с рабочими и они Вам честно расскажут где и что плохо. Как делаю я. Постоять и понаблюдать как идёт стройка, если Вы надумали покупать квартиру, очень полезно.
Теперь насчёт Долгопрудного, когда передо мной встала делема где бросить кости и повозможности комфортно, я объездил всё ближнее Подмосковье, во всех направлениях. Есть специальные экологические и земные карты в каждом комитете любого населённого пункта, если не полениться, то можно и их посмотреть.
Обратился в агенство в Долгопрудном - всё шик! Лучше места нет! А поговорил с людьми (местные жители), взглянул на карты, посмотрел направления ветров и понял - здоровью придёт конец! А издеваться над собой я не могу, Я себя очень ЛЮБЛЮ! Вот и бросил кости на Чехова. Родной город, всё знакомо!

zxcvbn

• Гость
« Ответ #72 : Апреля 20, 2005, 04:00:00 »
[
:-/
А вот эти вот дома по Спортивной улице в Красной Поляне -- это ведь еще при Николае - втором строили, да?
Вон как 5-ый дом там отстроили -- довольнно неплохо смотрится!

BOSS

• Гость
« Ответ #73 : Апреля 20, 2005, 04:00:00 »
[
:-/
А вот эти вот дома по Спортивной улице в Красной Поляне -- это ведь еще при Николае - втором строили, да?
Вон как 5-ый дом там отстроили -- довольнно неплохо смотрится!

Я не знаю про какой дом идёт речь, но я давно понял, чем оляпистей строится дом, тем меньше при строительстве думается о безопастности жилья и долговечности!

Reddy

• Гость
« Ответ #74 : Апреля 25, 2005, 04:00:00 »
Добрый день!

Мы с мужем тоже присматриваем недвижимость в Лобне. Нам понравились (с виду) таун-хаусы в Катюшках. Не у дороги, а чуть глубже. А этот район как называется? Подскажите, стоит ли, замарачиваться с покупкой там жилья! Домики ничего, но что вокруг них мы не в курсе...Конечно, совсем не хочется поменять шило на мыло. Сейчас мы живем на Ленинградке (Химки). Радости мало, за исключением удобного транспорта и инфраструктуры (школа рядом, магазины всякие).
Заранее благодарю. :)