Отошли вы, уважаемые, от темы.
Всю свою сознательную жизнь я также прожил на Москвиче, хороший район, однако с каждым годом жилище ветшает. Это касается домов по улицам Ленина и Мирной. Дома старые, согласитесь. Башня Ленина 45 еще ничего, кирпичная. Сам раньше жил на Победе, в коробке домов 20-22-24, хорошие кирпичные дома. Потом построили дом 26, там ваапще руль имхо. Так что если представится возможность приобретения квартиры в этих домах, - не задумывайтесь. Это не новьё конешно, но далеко не труха. Рулят дома возле дома пионеров, а также ближе к клубу. Там тоже пятиэтажка белого кирпича. Кроме того, хорошие квартиры в башнях на выходе улицы Мирной, а-ля 3 Богатыря. Тоже кирпич и все такое.
* Этот небольшой обзор ориентирован чисто на Москвич *
Есть маленькое "но" на москвиче: гаражи. Хош не хош, а масло и сернистые соединения пропитали почву основательно. Сто лет в обед стукнет уже нашим гаражам москвичовским.
Основным негативным фактором, влияющем на наше здоровье, является аэропорт имхо. Стойкий запах топлива в воздухе при тихой морозной погоде. Дальше надо говорить ??
Следует отметить кстати, что Лобня в свое время занимала первые места по детской смертности в области, были времена такие, 92 год гдето, потом наши градоначальники конкретно взялись за это дело, плюс до кучи вышли новые стандарты по выхлопам и сбросам воздушных судов. Сейчас вроде ничего, но в наш лес по грибы я не пойду.
А так, при выборе района, где вы хотите жить, лично я руководстывался бы удобной транспортной схемой, остальное - мелочи.