Уважаемый, Вы читали договор? Думаю нет И врят ли в договоре указано, что Администрация является условием непреодолимой силы! К чему Вы это всё написали? Показать что умеете листать странички и находить нужный текст? Так енто все умеют!
Кстати Вы знаете, что к каждой статье в разных организациях государственной или унитарной формы существует масса бумажек которые регламентируют расшифровку каждой статьи и каждого пунктика.
1. Написано все это к тому, что ситуация не такая одназначная, как Вы ее представляете, чему предыдущий мой пост есть конкретное подтверждение.
2. Договор я не читал.
3. "И врят ли в договоре указано" - судя по всему, Вы тоже его не читали
4. Даже если в договоре конкретно на Администрацию и не указано, то это еще не основание говорить, что форс-мажора здесь нет. Это событие как может охватываться более общей фразой о действиях государственных органов, так и подпадать-таки под формулировку закона (см. мой предыдущий пост).
5. "К каждой статье в разных организациях государственной или унитарной формы существует масса бумажек которые регламентируют расшифровку каждой статьи и каждого пунктика" - а причем здесь ООО "СпецСтройМонтаж" и его договоры с физическими лицами? К тому же эта "масса бумажек" (если она действительно существует) обязательна только для работников этих государственных организаций, но никак не для остальных лиц и, тем более, не для суда .
PS: Прошу не считать мой пост как поддержку ООО "СпецСтройМонтаж". Я всецело на стороне покупателей жилья. О причинах его см. пункт 1.