...А если по теме, тут все очень ясно и понятно : все кричат, что штамп не влияет на отношения, при этом расписываться не хотят. Вот уж странность так странность! Ну если не влияет, то почему не хотят? ...
То есть раз штамп не влияет на отношения, то у человека должна
быть причина, чтобы
не хотеть его ставить? А почему для желания поставить штамп причины не требуется, оно априори признается обоснованным? Почему человек должен хотеть? Или с пеной у рта доказывать другим, что нет-нет, я вам не вру, я действительно не такой, как вы?
...Я уж не говорю про "бумагофобов" (у меня лично один из закомых не выносит вообще заполнения ну хоть каких-либо бумаг, для него заявление куда-бы то ни было написать -проблема и грандиозное событие, которое может произойти только по архивеским причинам, если по другому уже совсем никак)
За нежеланием пары регистрировать отношения может скрываться, кстати, банальный расчет
Произнесено так, как будто за
желанием зарегистрировать отношения банальный расчет скрываться не может.
За любым желанием или нежеланием может скрываться или не скрываться расчет, это простая и незамысловатая истина.
Пока что все приведенные примеры в этой теме, которые "за штамп", говорят нам в общем одно: вот, бедная нищая дура вступила в сожительство, а ее несколько лет поимели во всех смыслах и без копейки на улицу выкинули. Поэтому женщине нужно поиметь штамп. Ну может, по этой-то причине и нужно. Тот самый расчет.
Но почему при прочих равных (когда обе стороны самостоятельно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют свое жилье, а также собственную вполне благозвучную фамилию, то есть те не стремяться рещить за счет друг друга свои материальные и психологические проблемы) два взрослых, живущих своим (а не общественным) умом человека должны испытывать прямо-таки зуд желания проштамповать в подтверждение чуйств свои удостоверения личности?
Прикрываясь красивыми словами о том, что отношения - это главное, большинство маскирует этим страх - ответственности, материального риска, повторения предыдущих неудач - у каждого есть своя причина, вслух озвучить которую стремно, а вот завернуть о высоких отношениях - это пожалуйста.
Абсолютно верно. Причем как для тех, кто ратует за "типа временное" сожительство, так и за регистрацию отношений.
Вообще характеристика брака, как узаконенной проституции, тоже не нами и не в нашем веке придумана.
не считаю нужным. смысла не вижу.
10 лет в гражданском браке.
правда не видите?
Вот что надо ответить на такой вопрос, чтобы поверили? Мамой-папой поклясться, или честное пионерское дать? "Да идите Вы, графиня..."(с)