клятва Гипократа....

Автор Погран, октября 12, 2008, 21:02:42

« назад - далее »

Погран

ППЦ..... у знакомой вчера мужа скорая забрала. И вскорости привезла обратно, отказались ложить в стационар. Пока ещё не в курсе, чем он там болел, но шибко за воротник закладывал.. А, даа.. из-за чего скорую вызывали-то ???... кровотечение у него открылось... с прямой кишки, значить. Сёдня, грят, уже и ртом кровь шла.. Вызывали опять скорую вечером... и вот он прям в приёмной и того. :(

... к чему этт я ???... в общем.. народ! Подскажите знающие, а лучше бы юристы, может ли жена усопшего привлечь врачей за (мягко говоря) халатное отношение к своим прямым обязанностям? Я, кнешн, понимаю, шо ей щаз нидоэтого... Интирисуюсь шоп подсказать ей, если што..
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Neodim

интересно, чем кончится  :o

Frogg

Цитата: Neodim от октября 12, 2008, 21:35:19
интересно, чем кончится  :o
умершему уже не важно
Fortuna non penis, et manus non denis......

Nio

Знаю только одно, очень трудно врача привлечь к уголовной ответственности. Даже если он виноват. Доказывать задолбаешься... Посмотрите статистику, много ли было привлечено ?

Погран

Ну этт понятно.. у самого деда так залечили. Типа, от одного лечили, а он почему-то умер от другого.
Но здесь ведь и не лечили даже. Просто отказали. Кстати, я не говорил где это всё происходило? В Лобне, дорогие мои, в Лобне.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Nio

Ну, это можно было и не говорить. И так понятно...
Вопрос, почему отказали? Чем мотивировали?

Lilac

Цитата: Погран от октября 12, 2008, 22:28:31
Ну этт понятно.. у самого деда так залечили. Типа, от одного лечили, а он почему-то умер от другого.
Но здесь ведь и не лечили даже. Просто отказали. Кстати, я не говорил где это всё происходило? В Лобне, дорогие мои, в Лобне.
Не зря в простонародье нашу больницу называют "Долина смерти"....... :(
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Погран

Цитата: Nio от октября 12, 2008, 22:31:07
Вопрос, почему отказали? Чем мотивировали?
Пока не в курсе.. :s13: Спрашивать что либо бесполезно. Не до этого сейчас в этой семье..

Элли

А ещё "Пятиэтажный Морг". :'(

Штур

Неее... ничего она не докажет, если начнется заваруха, врачи сразу подделают документы и результаты вскрытий.  Не удивлюсь если её же и обвинят в смерти мужа. :'(

Погран

Цитата: Штур от октября 12, 2008, 22:58:37
Не удивлюсь если её же и обвинят в смерти мужа. :'(
Типа, она сама отказала в госпитализации мужа?

MadMax

Погран, ты, прежде чем гнать волну, выясни все до конца. Возможно, он сам отказался от госпитализации, возможно, и жена. Выясни.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Погран

Цитата: MadMax от октября 12, 2008, 23:18:13
Возможно, он сам отказался от госпитализации, возможно, и жена.
Ни то и не другое. Есть третий вариант и он уже озвучен.

Лисанька

Скорее всего они осмотрели его, поняли, что не жилец и сплавили, может из-за того, чтобы статистику не портить (в смысле не желательно помирать в стенах больницы). Завтра у юриста спрошу, если узнаю чего - отпишу.

MadMax

А почему тема названа "Клятва Гиппократа"?  Клятву-то они не тебе давали, да...
Вообще, кто-нибудь знает, как дается она, эта самая пресловутая клятва? Я знаю, присутствовал.
На вручении дипломов об окончании медВУЗа все, кто закончил, хором, в зале проговаривают за ректором эту клятву. Так как все и хором, то, возможно, есть люди, которые уже и не проговаривают... К чему я веду. К тому, что это - формальность. И не более.
А чем врач (такой же наемный работник) отличается, например,  от водителя, который на служебной машине может сделать халтурку? Просто не выполнять свои обязанности нормально? Или забить и не поехать на вызов, например? Ничем. Отсюда и косяки...
Кстати, врачи работают по такому же трудовому договору, как и остальные работники....

Я не защищаю абсолютно. Если бы у меня супруга не была врачом, я бы тоже тут вопил, какие они все плохие. Но мне повезло - у меня свой врач.
Супруге знакомой сочувствую. Понимаю, что такое потерять родного человека...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.