Викки: я в общем-то имел в виду что "кредо" и построение фраз у Вас "выдаёт" верующего. Кстати православие не предполагает такой "широты взглядов", как у Вас, так что поработайте над своим каноном поклонения или ищите близких себе по духу. Иначе это называется "невоцерквлённостью".
Не знаете неуспешных верующих, говорите... Это крайне странно, значит снимите розовые очки. Есть они, есть... И в отличие от тех, кто не верит, им легче и проще - можно "покаяться" и получить "прощение" за свои антисоциальные проступки. Лишь бы тяжких грехов не было.
А ещё мне почему-то кажется, что Вы крайне поверхностно знакомы с основными положениями своей религии. Но раз это Вам даёт энергию и силы жить - да и хорошо. И стадо баранов - это же высшая христианская добродетель!
А вот мне не нужен какой-то внешний источник, тем более один. Меня никто и ничто не ограничивает в познании мира и мне не нужно тратить время на бессмысленные действия. Кстати, позвольте вопрос: а вот чего из того, что у Вас есть сейчас, Вы достигли сами?
Это я к тому, что такое высокое мнение о себе ведь нужно подтвердить, не так ли?