викки, мне кажется что ты никакая не христианка. и то, что ты живешь по заповедям - не причисляет тебя к христианству. просто эти заповеди удобны для твоей модели сущестования. они тебе подходят, проще говоря. но, давай по ним пройдемся. напомню их вначале:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
по первой, тут все ясно. типичный шантаж. "я вывел тебя из рабства и теперь ты и все потомки твои по гроб жизни должны свечки ставить в церкви". эт ладно. не важно.
по второй - борьба с конкурентами. не дай бог тебе в другую религию переметнутся. эт тоже не важно и потому несущественно
по третьей - "бла-бла-бла", малоинтересно
а вот четвертая представляет интерес. и тут у меня вопрос к тебе - ты действительно отказалась от выходного дня в воскресенье, дарованого (через субботу) стране в 67-ом году и с тех пор не отмененном и честно трудишься? или отдыхаешь все же?
пятая - тут личное, а никак не божье
шестое - уголовно наказуемо, снова бог мимо
седьмое - моральная составляющая сильна, но все же
восьмое - не кради. реально ничего не крадешь? ни идей чужих ни даже скрепок из офисного стакана соседа?
девять - фактически не ври. не врешь ни при каких обстоятельствах?
десять - зависть. охотно верю что никому ни в чем не завидуешь
и еще раз перечитай название топика. мы не говорим о том, что если человек не верит в бога, то он неверующий. мы говорим о том, что если челвоек не верит в бога, то он верит в себя, в свои силы, в свои знания и стремится к новым знаниям путем изучения источников знаний и потом дискутируя, проверяя таким образом полученые знания на прочность, точность, применимость, полезность и полноту.