babayka: слишком много тем... Впрочем прокомментирую, что интересно.
Вообще видимо в отличие от большинства присутствующих здесь могу сказать, что 11 лет назад я пережил близкое к смерти состояние и это ИМХО. Поскольку всё случилось весьма внезапно (выпитое пиво + незамеченный осколок от горлышка бутылки = большая потеря крови), ощущение было как при засыпании.
Так что - не боюсь.
"Превращаемся" - собственно Вы и ответили на этот вопрос. Сами... Имелось в виду, как мы используем шансы в жизни.
Если Ваше настоящее неотличимо от Вашего прошлого, к сожалению, это Ваша проблема и повод задуматься. Или же совсем наоборот, Вы достигли того, чего нет у подавляющего большинства (видимо top Forbes-100).
По поводу дальнейших букв, могу сказать, есть очень красивая картинка... На ней нарисован лабиринт, и мышь, которая прогрызла перегородки, стремясь к цели. На Удаве в своё время была опубликована с надписью "мы не страдаем х$%ней".
Как я уже сказал, меня мало волнует обоснование мира и прочих принципов. В данном мире, в данной реальности, в данном времени наука сделала возможным (далее идёт список... в ... томах).
И как бы не ограничивала себя наука, она этого достигла. Как я говорил, я буду счастлив увидеть любую работающую технологию, основанную на религии, кроме отъёма денег у лохов.
Опять-таки, я жду доказательств, что все сказанные выше Вами буквы имеют отношение именно к Творцу, как Вы выразились. А не к дьяволу, древней цивилизации (уже не помню у кого из фантастов есть красивая повесть о специальной капсуле, путешествующей через сингулярность Большого Взрыва и несущей зародыши жизни в новую Вселенную), ну или например, что весь мир вокруг не есть лишь компьютерная симуляция n-мерных существ. Если же доказательств не будет представлено, никаких оснований полагать так нет.
А наука всегда будет меняться. Ибо ей важны количественные оценки и предсказания новых явлений. Например, очень красив "нелинейный свет"... Но повторюсь, пусть для начала религия даст хоть одну работающую и полезную технологию.
Самое простое и красивое - изменение вероятности выпадения монеты в результате молитвы....