Lty: да, именно "из ничего". Впрочем я не собираюсь тратить время, объясняя довольно понятные факты людям, которые всё равно не услышат... И наука - это ни в коей мере
не религия, она не основана на вере...
Про излучения, я сознательно ограничил рамки. Ибо это миф (уже XXI века), что мол настолько изменился природный фон излучений за последнее время... Ну как в том анекдоте, что в селе начали жаловаться что у многих голова болеть начала, когда вышку сотовой связи построили, на что им сказали, что вот когда её включат, видимо ещё больше болеть будет
Я с удовольствием послушаю "радистов" про реликтовое излучение. И ещё раз повторюсь, что не пытайтесь говорить про то, о чём понятия не имеете... Решётки огромных размеров думаете просто так строят? Ибо уловить данное излучение примерно то же самое, что расслышать звук комара на рок-концерте
То же касается естественного гамма-фона.
И я сознательно же выключил из темы ещё одну вещь, а именно - магнитное поле, "видение" которого помогло бы человеку ориентироваться в пространстве. Но поскольку мы - молодой вид, то в отличие от птиц этого не умеем...
Уиммер...
"Пользуясь тем, что геном вируса полиомиелита полностью расшифрован, группе исследователей под руководством профессора Экарда Уиммера (Eckard Wimmer) удалось собрать точную последовательность нуклеотидов, соответствующую естественному образцу. Затем они поместили этот "наследственный" материал в раствор, подбный цитоплазме, где, по информации, заложенной в ДНК, были синтезированы необходимые белки. "Это исследование красиво", - сказал вирусолог Олен Кью (Olen Kew) из Центра по контролю за заболеваемостью в Атланте, США. Отдельные части работы - изготовление цепочки ДНК по известной последовательности нуклеотидов, выращивание вируса вне клетки, - были известны и раньше. "Сила этой разработки в том, что Уиммеру удалось свести всё вместе". Для сборки вируса учёные использовали только открытую информацию. Они применяли рецептуры, опубликованные в Интернете и генетические последовательности, полученные по почтовому заказу. Создав вирус, выглядевший так же, как его природный образец..."
Но если Вы думаете, что это какой-то уникальный метод - нет...
http://www.computerra.ru/think/sentinel/30753/Другое дело, что был взят "природный" образец. Однако ничего не мешает экспериментировать таким же образом, создавая не существующие в природе вирусы...
Всё в науке является предположениями (гипотезами). Но они работают. А по поводу появления разума, так просто подождём лет 5-10. Мне просто будет интересно, как Вы отнесётесь к "искусственному" разуму. А он уже почти "здесь"...
Я не знаю, откуда Вы взяли такие странные вероятности (поясните хоть как их можно оценить? бред полный - такие цифры!!). Но каким тогда образом люди создали так много новых видов? Скажем, те же помидоры...
Про теорию Дарвина. То есть Вы утверждаете, что за 100 лет в эволюционной биологии ничего нового не добавили, да? Так вот... Она сопоставима с современным состоянием дел примерно также, как телефон Белла с современным сотовым телефоном. Но принцип - тот же...
А наука не может объяснить гораздо больше фактов. Но вот попробуйте найти 10 задач, которые возможно решить (с вещественными результатами) с помощью религии и нельзя - с помощью науки... Ну конечно кроме "отъёма денег у лохов"....
И ещё про статейку с "необъяснимыми" фактами... Да, я сказал Вам, что гораздо больше интересных "фактов" можно найти в газете "Жизнь". Чем Вы видимо и озаботились...
Прокомментирую только пункт про "Пионеры": у нас есть теории, описывающие МГД-взаимодействие межзвёздной среды с солнечным ветром. Количественные оценки известны неточно. Более точно - будет исследовать такой зонд как New Horizons...