Автор Тема: Про экспресс и льготы  (Прочитано 21568 раз)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: Про экспресс и льготы
« Ответ #120 : Сентября 24, 2008, 20:54:51 »
Я как то заплатил 3 рубля. Поэтому помню хорошо ;)
Где жил то?
наверное в 3-м поясе,в заполярье ;) .....как раньше на 3-х литровых банках с соком писали :"Цена : 1-й пояс 1р.90 коп.,2-й пояс - 2р.10 коп,3-й пояс 2р.40 коп."
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #121 : Сентября 24, 2008, 23:00:19 »
Заплатил в 80-х, еще в школе учился.
Жил в Воркуте, но подозреваю, что цена штрафа не отличалась.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #122 : Сентября 24, 2008, 23:12:42 »
Заплатил в 80-х, еще в школе учился.
Жил в Воркуте, но подозреваю, что цена штрафа не отличалась.
во как бессовестно народ обували! в лобне и в москве штраф был 1 рупь...... :(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн lek

• Юниор
  • **
« Ответ #123 : Сентября 24, 2008, 23:16:16 »
И что тогда экспресс ходил? Или я тему не вкурсе?

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #124 : Сентября 26, 2008, 16:21:58 »
обычно на работу езжу на "зелёных", очень редко на экспрессе, естественно, из-за цены. конечно, каждый решает для себя сам, что лучше: дольше но дешевле, или быстрее но дороже. задался целью сравнить оба варианта. например, из расчета поездок за год. Итак, при условии, что зелёная идёт до совка 40 минут, 2 поездки в день, 22 рабочих дня в месяц, 12 месяцев в год (в отпуск не идём), получается что в зелёной электричке проводиш 14,67 суток в год. вот такая вот офигенная цифра. если всё тоже самое пересчитать для экспресса (при условии, что он идёт 25 минут) получится что в год в экспрессе проживаеш 9,17 суток. первый вывод: экспресс позволяет экономить 5,5 суток в год. теперь о том, сколько это стоит. проездной на зелёной до совка стоит 970 руб, за год расходы на проезд составят 11640р. на экспресс- 39600 (3300р в месяц). вывод второй: за экономию 5,5 суток в год личного времени придётся заплатить 27960 руб. практически курортная цена за сервис от аэроэкспресса.

Оффлайн Momento

• Старшой
  • спасаемся
    • Web-мастерская
« Ответ #125 : Сентября 26, 2008, 22:36:29 »
прикольно  :)
Дважды побеждает тот, кто себя побеждает...

Оффлайн Шершавая Искра

• Юниор
  • **
« Ответ #126 : Сентября 26, 2008, 23:03:20 »
забавно...
а можешь посчитать еще с авто. в кредит, например,логан,бензин страховка, ТО,поездка,ну,скажем,до Савка?

а по делу... ну, всем-разное,но свой комфорт я ценю несколько выше такой экономии. а экономия 20 минут в день - т.е.я работать начну на 20 мин. раньше - я посчитал, лино мне принесет примерно в 2раза больше денег в год. я не говорю уж про здоровье (просто в электричке придется ехать стоя) и отсутствие стрессов.
реклама удалена

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #127 : Сентября 27, 2008, 19:33:02 »
обычно на работу езжу на "зелёных", очень редко на экспрессе, естественно, из-за цены. конечно, каждый решает для себя сам, что лучше: дольше но дешевле, или быстрее но дороже. задался целью сравнить оба варианта. например, из расчета поездок за год. Итак, при условии, что зелёная идёт до совка 40 минут, 2 поездки в день, 22 рабочих дня в месяц, 12 месяцев в год (в отпуск не идём), получается что в зелёной электричке проводиш 14,67 суток в год. вот такая вот офигенная цифра. если всё тоже самое пересчитать для экспресса (при условии, что он идёт 25 минут) получится что в год в экспрессе проживаеш 9,17 суток. первый вывод: экспресс позволяет экономить 5,5 суток в год. теперь о том, сколько это стоит. проездной на зелёной до совка стоит 970 руб, за год расходы на проезд составят 11640р. на экспресс- 39600 (3300р в месяц). вывод второй: за экономию 5,5 суток в год личного времени придётся заплатить 27960 руб. практически курортная цена за сервис от аэроэкспресса.
Ну начнем с того что экспересс как правило идет 35 минут
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн bearmz

• Новичок
  • *
  • Это я!
« Ответ #128 : Сентября 27, 2008, 20:04:53 »
не уверен я насчет комфорта и экономии времени...если утром на 8-9-10 хочешь в электрике ехать сидя надо приходить в нее минут за 15 до отправления. приходишь за 5 минут - и стоишь в тамбуре... А учитывая что заявленные 25 минут для экспресса - большая редкость - стандартно едет 30 минут. то есть в пути получается те же 45 минут что и зеленая.
Экспресс естественно комфортнее, но блин платить 240 рублей в день за проезд - не крутова то ли?
Тем более что объяснить за что вдруг произошло увеличение в 1,5 раза никто не удосужился...
А про стрессы я вообще не понял )) В экспрессе периодически такие кадры едут )) И церберы на входе с мега-обязаностью - нарисовать галочку на билете...мда-с...

а по делу... ну, всем-разное,но свой комфорт я ценю несколько выше такой экономии. а экономия 20 минут в день - т.е.я работать начну на 20 мин. раньше - я посчитал, лино мне принесет примерно в 2раза больше денег в год. я не говорю уж про здоровье (просто в электричке придется ехать стоя) и отсутствие стрессов.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #129 : Сентября 27, 2008, 20:12:17 »
Но ведь если брать проездной, то удорожание процентов на 18, по сравнению со старой ценой проездного.

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #130 : Сентября 27, 2008, 20:45:04 »
Ну начнем с того что экспересс как правило идет 35 минут
Бывает. Но редко. Стандартно идет 27-30 минут. Не надо наговаривать. Даже стоя в экспрессе ехать и то комфортнее, чем в зеленой, т.к. курение запрещено и можно нормально дышать. Остановок у каждого столба нет. А когда сидишь, никто к тебе Ж* и другими частями телес не прижимается, у каждого свое кресло.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #131 : Сентября 27, 2008, 21:07:50 »
Угу, запросто так люди деньги не выбрасывают, значит экспресс комфортабельнее и за этот комфорт люди и платят.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #132 : Сентября 29, 2008, 11:35:06 »
Не про экспресс, но в тему ветки. Сегодня брал билет на выход на Савеловском, там объявление в кассе (не дословно): "Скоро (интересное время, дата не написана) билет на выход будет стоить 96 рублей, типа имейте ввиду".
И для спрыгивающих с платформы по ходу поезда, строят заборчик.
В общем потихоньку делают оплату билетов более выгодной, чем не оплату.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #133 : Сентября 29, 2008, 16:13:23 »
Не про экспресс, но в тему ветки. Сегодня брал билет на выход на Савеловском, там объявление в кассе (не дословно): "Скоро (интересное время, дата не написана) билет на выход будет стоить 96 рублей, типа имейте ввиду".
И для спрыгивающих с платформы по ходу поезда, строят заборчик.
В общем потихоньку делают оплату билетов более выгодной, чем не оплату.
а сейчас на выход сколько стоит?

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #134 : Сентября 29, 2008, 21:30:35 »
Сейчас 19 рублей.