Как вы думаете, что означает галочка, которую ставят "пионэрки" на билетиках? Что они проверили этот билет? Нет! Она означает, что вы проехали по этому билету! Я еще в вагон не вошел, а уже проехал!
У меня закончился оплаченный период на карточке, а т.к. я с понедельника ухожу в отпуск, то решил не одаривать Аэроэкспресс деньгами и поездить пока по билетикам 120 рублей в одну сторону. Купил билет туда обратно и вчера утром доехал до Москвы. Правда я предусмотрительно пришел в Лобне на станцию заранее, поэтому ехал сидя в короткой электричке, которая раньше ездила до Дубны, а теперь чуть не половина народа ехала в ней стоя. Вечером в 18-50 подхожу к экспрессу, вижу через окно, что места есть, но пройдя всю электричку так сесть и не смог. Решил - поеду через час. Вышел и предусмотрительно подошел к проводнице, которая испачкала мой билет. Спрашиваю: а меня посадят на следующий экспресс с вашей галочкой на билете? - Нет! ведь вы уже совершили по нему поездку. - Так! Я здесь! Я никуда не ездил, и не поеду стоя за 120 рублей! Она в ответ: - Идите и объясняйте в кассу! (И тут Остапа понесло...) - Значит так! Я ни в какую кассу не пойду! Я еще не проехал, а вы уже отметили, что поездка совершена! Что хотите делайте, но если меня не впустят в следующую электричку...! В общем она написала на оборотной стороне билета "8.09. Проезд разрешен. Сошел с поезда." и поставила автограф. Звали эту даму судя по бейджу Петрова Ольга Валентиновна (страна должна знать своих "героев"). На следующую электричку меня впускать не хотели. - Вы же уже проехали по этому билету! Я спорить не стал, молча перевернул билет, дал прочитать все, что там написано и молча прошел в вагон.
Вобшем оказывается это не турникеты решают использован ваш билет или еще нет, а проводницы/контролеры в пионерских галстуках. Причем вы можете и не ездить. Их цель чтобы вами был куплен билет и ими была поставлена галочка еще до того, как вы совершите эту поездку.