История города Лобни и окрестностей

Автор berlin, августа 26, 2008, 22:08:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

V.N.

Цитата: lerka от октября 26, 2012, 15:57:17
Начало 90-х - Начало ваучеризации-прихватизации. Администрации стало накладно держать на балансе, и детские садики(Букино, Москвич), и клуб также под раздачу попал. А памятник естественно мешался.
сады в тем времена были на балансе не у города а у шефных предприятий. Вы немножко попутались. :)
А когда рождаемость упала, детские сады стали пустовать, шефные предприятия стали отказываться от садов и начали передовать их городу. А так как сотрудников не хватало, то половину садов по закрывали. И стали сдавать здания во временное пользование всяким городским службам и предприятиям. Всего в городе было 25 детсадов.

Lovely

Вспомнилось, что у этого бюста лобненских школьников в пионеры принимали. И казалось, что как-то несолидно: вот подружкам-москвичкам в Музее Ленина, в самом сердце столицы  галстуки повязывали, а  нам по-провинциальному, на фоне клуба, у  скромненького бюста вождя. Жалко фотографий не осталось, а вот подружкины, из музея, лежат в альбоме.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

chel

Ну так всегда так было раньше: отличников в Москве на Красной площади, хорошистов-середничков тоже где то в Столице (сейчас не помню), остальных по месту  8)

Sfera

Да, нас весь класс  и не только наш класс (по-моему у нас было два класса) возили в Исторический музей принимать в пионеры, а потом водили в Мавзолей посмотреть на В.И.Ленина. Ещё у нас была пионервожатая школы Алевтина Анатольевна (отчество не точно помню). Она жила в школе, вход со двора. А на открытии памятника Ленину мы присутствовали.

Frogg

Цитата: chel от октября 28, 2012, 10:23:40
Ну так всегда так было раньше: отличников в Москве на Красной площади, хорошистов-середничков тоже где то в Столице (сейчас не помню), остальных по месту  8)
нас,гнутиков-отличников в 77-м принимали в центральном доме пионеров на ленгорах,там ещё пруд был с диковинными разноцветными рыбами,прям в здании;середняков в доме пионеров на москвиче,а двоешников и прочий деклассированный елемент загоняли в идеологическое стойло прям в школе,без всякой помпы.  :s03:
Fortuna non penis, et manus non denis......

Sfera

Нас в детстве возили в Центральный дом пионеров на Ленинских горах (не помню, как он правильно назывался) играть и заниматься в кружках. Да, прудик с рыбками помню. Но это были 60-ые годы, может быть даже первая половина 60-ых.

V.N.

Цитата: lerka от октября 28, 2012, 23:25:36
Цитата: Geo от сентября 22, 2012, 13:34:00
господа, ктонить помнит: когда пушку поставили на нынешний постамент, с валом и тд, цинк шел по городу, что все это будет с крышей и внутри будет музей. Я школьником был, кто постарше - ничего такого не припоминаете?
4-го ноября 1967 года(Музей Истории Лобни)
Это было в 198* году, 82-84годы примерно.

Geo

у нас 1-2 )отличники-хорошисты) смену в пионеры принимали в музее вооруженных сил. а отстой всякий- в школе  :s03:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

kuv

Старожилы!
Вспомнил я, что в конце 60-х в начале нынешней улицы Чехова стоял магазин игрушек - http://maps.yandex.ru/-/CVuVII6T. До недавнего времени даже были видны остатки фундамента. Особенно осенью, когда выпадал первый лёгкий снег - на старом фундаменте снег лежал дольше.
В плане магазин напоминал небольшую часовню (как классическая замочная скважина) - квадратный предбанничек и круглый зал. Кто нибудь помнит этот магазинчик? Может быть это действительно была старая часовня?
Ни в каких источниках, известных мне, она не упоминается. Вполне возможно, что в печатные источники она и попасть не могла - станция Лобня (и дачный посёлок) формально открылась в 1902 году (или близко к этому), то есть и часовня могла быть построена к этому случаю. Потом революция 1917, после чего было не до описаний церквей и часовен. Не судите строго, это только версия  ???

мирная

Это не версия. Я про эту часовню слышала от сторожил. Только говорили про церковь. Пожилые люди могли и путать церковь с часовней,для них это всё одно. Фундамент этот как не заравнивали,а он всё равно выступает))) Чудеса!

kuv

Во как! ОЧЕНЬ интересно!
На дореволюционное фото этой часовни-церкви не расчитываю... Может у кого в закромах есть фото советской эпохи?

Sfera

Дело в том, что это был не магазин игрушек, это скорее всего, как я помню, была детская поликлиника с колоннами снаружи, а внутри был круглый зал и кабинеты. Здание было красивое, жёлтого цвета, а колонны белые.Улица Чехова называлась Воробьи (Воробьёвка). На месте теперешних магазинов было два магазина: один- продуктовый, другой - промтоварный, напротив, где сейчас спортивная школа, была школа восьмилетка. Гораздо позднее через улицу Ленина где-то в районе начала платной стоянки была баня.

kuv

Может у меня и очень смутные воспоминания, но в памяти у меня что это был магазин игрушек. Это было полное волшебство - круглый зальчик, по кругу прилавки, стою, кручу головой, запах пластмассы, до прилавков дотянуться не могу и мне родители покупают пластилин. Со слоником на коробке... Воспоминания между 1966 и 1970 годами. Ближе к 1966.

kuv

Баню тоже смутно помню. Кажется жёлтого или горчичного цвета. Верно, где-то на месте начала нынешней платной стоянки.

Katerina

У меня мама училась в школе, где сейчас ДЮСШ. Но фото нет никаких.