Интернет дает поразительную возможность, благодаря анонимности, заглянуть в душу человека. Часть дискутирующих по теме демонстрируют исключительную тупость ( даже не врубаются в тему, дают пространные параллельные ответы), кокетничают (объясните мне дураку), откровенно циничны (чтобы оправдать собственную ущербность стремятся подровнять под свой уровень других, замазать грязью (докажите, что не верблюд), демагогически изворотливы настолько, что вызывают сомнение в психической нормальности (адекватности). Резонерство - на уровне симптома шизофрении.
Поражает отношение к старикам, бесправному, нищему народу. Пусть даже старичье "самозахватчики" и формально не правы.
Но вспомните из какой истории мы родом. Революции, раскулачивания, ссылки, чистки, лагеря, войны, удушающий бюрократизм, уравниловка, застой, распад страны, инфляция и ваучеризация и всегда нищета, голод, насилие, обман и т.д. Народ заслуживает, чтобы его интересы учитывались.
Один из моих прадедов, середняк, трудящийся -раскулачен. В ссылке приходили еще два раза его раскулачивать. После третьего раскулачивания отказался есть, пить (я при этой власти жить не буду) и умер через несколько дней.
Дед, со стороны отца, воевал, во время войны попал в концлагерь. Как врач оказывал мед помощь заключенным. Ставил диагнозы инфекционных заболеваний пленным. Из инфекционного барака, куда немцы боялись заходить) пленным удавалось бежать.За способствование побегу по доносу предателей был избит эсессовцем ногами (армейскими сапогами). После избиения отнялись ноги -перебиты нервы. После освобождения был инвалидом колясочником, дожил до 71г. Мучился от беспомощности, каждая процедура туалета была унизительна и болезненна.
Мой отец в возрасте 10 лет во время войны привлекался к сельскохозяйственным работам (на молотилке). Всю войну народ голодал. После войны (46,47 годы) неурожай, голод еще и похуже. На улицах - умирающие от голода, тысячи брошенных детей. В период "перестройки" - картина похожая.
Несчастный, измученный народ обманули с ваучерами; инфляцией отняли накопления, пенсии меньше прожиточного уровня. Миллионы ущемлены в правах, так как оказались за границами Родины. Велика Россия, а земли для народа почему- то не хватает никогда. Государство продает народу клочки земли, ограбив еще раз окончательно. Создается впечатление, что государство заинтересовано в гибели пенсионеров - платить пенсии не надо, лечить их, дармоедов.
Молодые не понимают, что сегодняшние, некрасивые от старости, развал
ивающиеся и умирающие ветераны были народу главной опорой и после войны. Молодые не знают, что такое ветеран войны. Это особенные люди. Обманули, унизили, поступили несправедливо - ветеран (и часто только ветеран) помогал в беде.
Например. В результате несчастного случая на полигоне погибает отец семейства. Жена(вдова) - мать двоих детей, безработная, теряет очередь на квартиру (предприятию нужны только работники). К ней приходит представитель (тип Гео-законника) администрации предприятия, где работал муж и выставляет ультиматум: в 24 часа освободить комнату в общежитии. Не имеешь права здесь жить, т.к общежитие только для работников предприятия. Если завтра тебя с твоей кодлой здесь увижу - это будет самозахват! Выселенцы три года(!) жили в будке железнодорожного стрелочника. И только ветераны войны добились решения властей о представлении семейству квартиры.