В подъезде у моих знакомых мусоропровод заварили по причине нашествия крыс. Сейчас там идеальная чистота и порядок. Никто не бросает мусор на лестничной клетке. Хотя жильцов в подъезде предостаточно. Что касается бабулечек, то понятно, что речь идет о домах с лифтом. И поэтому никаких отдышек им не грозит, наоборот. Прогуляться по свежему воздуху - это полезно. Да и развлечение какое-то. А тех, кому приятно жить на мусорках я просто не понимаю. Ведь у тебя за стеной вонючая смрадная дырень, в которой разводятся микробы, тараканы, крысы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А вам видите ли в лом вынести пакетик на улицу. Это очень сложно, гопода Шариковы?
Уважаемая Таня, мне лично не то что влом, а считаю что не обязан нести через 2 двора, под дождем, снегом, и еще черте чем, опаздывая на работу пакеты с мусорм до мусорных баков, которые и так забиты, к которым от вони, и грязи подойти страшно тащит. Я плачу за мусоропровод который должен быть по проекту и должен работать и обслуживаться нормально. И если господам из ДЭУ впадлу обслуживать. искать людей и растворы для обслуживания, это не мои проблему. Я им за это плачу, как и весь наш дом. И бабушке, которой до лестничной клетки то дойти тяжело, мягко скажем не сахар плестись с пакетами мусора до мусорок. Тем более в непогоду. А Шариковы живут везде. например регулярно вижу горы мусора по лестничным клеткам в "элитных" домах центрального района. Где живет "типа цвет города" нашего. Чтобы не было вони, крыс, насекомых мусоропровод надо чистить, регулярно вывозить мусор, обрабатывать реагентами. Всем домоуправлениям средства на это выделяються исправно. А вот куда эти деньги уходят вопрос очень открытый. так же, как и чем занимаются комунальщики в те 3 недели, когда отключают горячую воду. В Москве, по крайней мере в округе "Лефортово" эти вопросы решились быстро, когда в 2002 году разогнали все управление в одном из районов этого округа, и посадили начальника и некоторых его замов, за воровство средств выделяемых на комунальщину. Точно так же, как и решились вопросы по отключению горячей воды. Я думаю пара уголовных дел и у нас эту проблему закроют.