Автор Тема: У ребёнка отнимают игрушки  (Прочитано 11307 раз)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: У ребёнка отнимают игрушки
« Ответ #45 : Июня 03, 2009, 18:25:38 »
wizus статьи сходу не помню, у меня все-таки не уголовная специализация, можешь Маслова попросить прокомментить, он должен знать. Я могу при случае сама глянуть, но немного погодя. Просто насчет "до 1000 руб." был прецедент (причем в данной ситуации речи о простой попытке милиции "увильнуть" от исполнения обязанностей речи быть не могло).
А несовершеннолетняя банда и больше может, до 14 запросто, про таких "героических" детей как-то даже передачу показывали довольно интересную :)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #46 : Июня 03, 2009, 18:26:59 »
Просто насчет "до 1000 руб." был прецедент

охотно верю и без уточнения. просто при такой практике - казус на лицо .

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #47 : Июня 03, 2009, 18:30:19 »
...просто при такой практике - казус на лицо .
Да воровство - это фигня по сравнению с убийством.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #48 : Июня 03, 2009, 18:35:34 »

плавно ты перешла от совочка к убийству :)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #49 : Июня 03, 2009, 18:43:25 »
плавно ты перешла от совочка к убийству :)
Ну, знаешь, может, и есть связь... трудно сказать, плодами какого именно воспитания в "песочно-совочковом" возрасте достигается эффект превращения обычных детей в малолетних убийц. 
ПС: кстати, ведь в случае шлепка чужого дитяти нельзя исключать и такого развития событий.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #50 : Июня 03, 2009, 18:53:15 »
ПС: кстати, ведь в случае шлепка чужого дитяти нельзя исключать и такого развития событий.

в нашей жизни нельзя исключать ничего. череда событий может так круто изменить запланированые события, что потом и рад бы локти кусать, да нечем :)

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #51 : Июня 03, 2009, 18:58:49 »
Я тоже считаю, что с ребёнком всегда нужно находится рядом, при этом стараясь минимально вмешиваться, но если видишь, что ребёнок не справляется с ситуацией, подсказать как её можно решить или урегулировать самому.
Единственное в чём я не согласна, это называть другого ребёнка жадиной, если он не хочет давать свои игрушки. Ведь это его собственность, он имеет права на полное владение ей. Если у взрослого человека, кто-то постороний попросит на время его "игрушки" мобильный, машину, он будет жадиной если не даст? Конечно ценнось материальная разная, но для ребёнка его совочки и машинки представляют не меньшую ценность, чем наши машины для нас.
Я всегда говорю, что это не наше и другой малыш сам хочет играть.  Если забирает, то тоже учу в замен предлагать свои игрушки.
А бить чужих детей не допустимо ИМХО, они не виноваты, что их не научили или научили но, не так... решать нужно с родителями. Даже если бы мой ребёнок был 100 раз не прав, но кто-то бы его хоть пальцем тронул - порвала бы ^_^, а уже потом со своим дитятком разбиралась. :)
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #52 : Июня 03, 2009, 20:00:21 »
Единственное в чём я не согласна, это называть другого ребёнка жадиной, если он не хочет давать свои игрушки. Ведь это его собственность, он имеет права на полное владение ей. Если у взрослого человека, кто-то постороний попросит на время его "игрушки" мобильный, машину, он будет жадиной если не даст? Конечно ценнось материальная разная, но для ребёнка его совочки и машинки представляют не меньшую ценность, чем наши машины для нас.
Я всегда говорю, что это не наше и другой малыш сам хочет играть.  Если забирает, то тоже учу в замен предлагать свои игрушки.

золотые слова

решать нужно с родителями.

все такие умные, все понимают "что нужно". но хоть кто-то скажет "как нужно"? путь решения проблемы "скажите своему ребенку, чтобы отдал моему его игрушку - поиграется и отдаст"?

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #53 : Июня 03, 2009, 20:49:01 »

решать нужно с родителями.

все такие умные, все понимают "что нужно". но хоть кто-то скажет "как нужно"? путь решения проблемы "скажите своему ребенку, чтобы отдал моему его игрушку - поиграется и отдаст"?
Ну проблему с игрушками я и не буду с родителями решать, надеюсь, что моего умишка хватит с малышом договориться.
Я имею ввиду ситуации, когда например другой ребёнок ведёт себя агрессивно, подойду попрошу чтоб усмирили, не поможет... ну буду действовать по ситуации, мне ТТТ с таким не приходилось сталкиваться.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн katrin_L

• Юниор
  • **
  • А вот и я
У ребёнка отнимают игрушки
« Ответ #54 : Июня 03, 2009, 21:05:44 »
я согласна что рукоприкладство это самое последнее дело как для своего ребенка, и тем более для чужих. Буду стараться решать вопросы с родителями, т.к они тоже ответственны за поступки своих детей, конечно они тоже не должны допускать таких ситуаций, когда их дети обижают других, а тем более маленьких. Я тоже считаю что со своим ребенком надо быть рядом чтобы защитить его, нато мы и родители.

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #55 : Июня 03, 2009, 22:31:36 »
Моему сыну 1,1. Для себя выработала такой алгоритм:
1) Если игрушку просят, а сын не играет или может отдать, то даю играть.
2) Если сын плачет и не отдает, твердо говорю, что мой сын играет сам и не хочет отдавать игрушку. При этом стараюсь дать что-нибудь взамен. Иногда мой хватает новую и отдает старую игрушку.
3) Один раз у нас взяли игрушку и не вернули. Мама сказала, что дочка теперь не отдаст, предложила деньги. Я отказалась, но теперь при такой позиции мамы буду подходить и забирать сама.
4) Буду учить ребенка вежливо просить игрушку.

На площадку ношу недорогие игрухи, чтобы не жалко в случае поломки или утери. Дорогие и любимые остаются дома.
Заметила, что много детей не воспитанных, не просят, а сразу в наглую. На нас так 3-летка налетела, пока мама трындела по телефону. Пришлось встать на защиту ребенка. Мой пока не очень понимает, почему он должен отдавать, но не пугается.
Еще добиввет, когда ведут детей 2-3 лет на площадку и даже совок с с обой не берут. Я как-то развлекала своего, 2- и 3-леток с лопаткой и ведерком нашими. Лепила всем куличи, сынок обижался, ломал, трехлетка обижалась на сына. А бабушки стояли и мило улыбались....
А вообще заметила, что очень помогает каменное выражение лица и твердая позиция. К сожалению, в нашей стране только так.
Но в целом на площадках достаточно спокойно, мы стараемся гулять отдельно от взрослых детей, да и не такие уж они и наглые, а наглого всегда можно поставить на место.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #56 : Июня 04, 2009, 06:38:17 »
Надежда Владимировна Вы всё верно сказали..полностью согласна с вашей позицией :s98:

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #57 : Июня 04, 2009, 08:57:14 »
А вообще заметила, что очень помогает каменное выражение лица и твердая позиция. К сожалению, в нашей стране только так.
Но в целом на площадках достаточно спокойно, мы стараемся гулять отдельно от взрослых детей, да и не такие уж они и наглые, а наглого всегда можно поставить на место.

Твердая позиция это замечательно.  Демонстрировать ребенку стиль поведения в экстренных ситуациях жизненно необходимо.
Но иногда терпения не хватает...
Я в детстве часто ездил по всяким елкам и привозил кучу мелких игрушек после разных конкурсов.
И был в моей группе в детском саду один наглый пацан.   Он не отнимал, он выклянчивал.  Трудно уберечь свой рассудок, когда в течении двух-трех часов у тебя над ухом раздается "ну дай поиграть, дай пожалуста" - и при этом ты на прошлом неоднократном опыте убедился, что вернуть обратно что-либо невозможно...
Как быть в этом случае?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Alena

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #58 : Июня 04, 2009, 11:01:32 »
Моему 1 год и 10 месяцев..
Его месяца четыре назад не интересовали чужие игрушки, но если кто-то интересовался его имуществом,
ему это не нравилось, он либо плакал, либо кусался...
Реакция детей всегда разная, в ответ его толкали, причем сильно, несколько раз падал и разбивал губы, царапал нос, сбивал руки....
Теперь он окреп, научился толкаться сам(прошу заметить, я его этому не учила!!) дает сдачи, порой и сам инициатор дать в нос))
Ребенок в один прекрасный момент начинает сам себя защищать и ему не важно как, если он не может дать сдачи, он кусается, возможно для него это единственный на тот момент шанс отстоять свои интересы, если он может толкнуть или стукнуть в свою защиту, то это нормально..
Другое дело, если ребенок начинает драться и кусаться просто так...со всеми подряд.....вот тогда в первую очередь нужно быть внимательным и понять ПОЧЕМУ он это делает....
Я тоже согласна, что даже совочек, это собственность ребенка и он должен учиться отстаивать свое, пусть маленькое имущество...а объяснять ему, что ну ладно, отдай Маше или Пете, а то он маленький(когда Маша или Петя умыкнули из рук) это неправильно!!
Это мое мнение..

Оффлайн katrin_L

• Юниор
  • **
  • А вот и я
« Ответ #59 : Июня 04, 2009, 14:29:21 »
Вы все сказали верно и я согласна с вами, мы тоже вскоре научимся защищатся   :s33: :s48: нужно время что бы подрасти. Игрушки тоже берем не дорогие, обидно то что и такие пропадают. Отказать чужому ребенку сложно когда он хочет поиграть с игрушками, и уследить за этим нелегко, особенно когда детей много, и игрушка уже побывала не в один руках. У нас был случай когда мы унесли чужую игрушку, причем я даже не заметила, только дома обнаружила ее, я переживала весь вечер. На следующий день мы искали мамочку, она была очень удивлена что мы вернули, я ее слов было понятно что не первый случай когда уносят игрушки а потом не возвращают. Я считаю что самое последнее дело сваровать у ребенка...