Автор Тема: У ребёнка отнимают игрушки  (Прочитано 11210 раз)

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
У ребёнка отнимают игрушки
« : Июля 26, 2008, 10:02:55 »
Моему мальчику 1 год 8 мес. Дети постарше часто вырывают у него игрушки. Сначала я не давала отбирать, потом мне посоветовали не вмешиваться, и мой стал драться. Это никому из родителей не нравилось, естественно. Драться мы его отучили, но игрушки опять у него отбирают. Я опять стала вмешиваться и не давать. Как мне себя вести? 

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: У ребёнка отнимают игрушки
« Ответ #1 : Июля 26, 2008, 10:23:40 »
За свое,если отнимают,надо драться - вся дальнейшая жизнь будет тому подтверждением, и лучше если он ето поймет раньше......имхо.....
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #2 : Июля 26, 2008, 10:40:08 »
Дети постарше часто вырывают у него игрушки.

А как он играет со своими ровесниками? Они тоже отнимают или нет?

мой стал драться. Это никому из родителей не нравилось, естественно.

А эти родители не пробовали делать замечания своим детям? Получается, они видят, что их дети плохо себя ведут и провоцируют Вашего, а виноват этот малыш, потому что не хочет отдавать своё?

Может, я сто раз не права, но мне кажется, что в таком возрасте ребенок еще не может сам за себя постоять, не прибегая к помощи кулаков. А если другие дети старше, то ведь они могут стукнуть его еще сильнее. И тогда мало того, что у него игрушки отобрали, так еще и получил ни за что. Лично я бы для начала поговорила с родителями этих детей - почему они не смотрят за своими детьми и почему на их глазах обижают малыша. А если бы не помогло, то постаралась бы найти другое место для гуляния, или гуляла в то время, когда на площадке нет этих детей.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #3 : Июля 26, 2008, 10:51:56 »
Моему мальчику 1 год 8 мес. Дети постарше часто вырывают у него игрушки. Сначала я не давала отбирать, потом мне посоветовали не вмешиваться, и мой стал драться. Это никому из родителей не нравилось, естественно. Драться мы его отучили, но игрушки опять у него отбирают. Я опять стала вмешиваться и не давать. Как мне себя вести? 

Дулей моральных родителям тех детей !  >:D  Пусть следят лучше ! Если не помогает... подходишь и сама отнимаешь обратно игрушку и отдаешь обратно малышу ! Вот тогда обратят внимание и те родители !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #4 : Июля 26, 2008, 11:19:46 »
Ему в свою очередь нада отнимать у тех, кто младше
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн zlato-motors

• Бывалый
    • www.ils-group.net
« Ответ #5 : Июля 26, 2008, 19:51:17 »
Значит когда их дети отбирали у Вашего игрушки ---им нравилось??? По моему не нужно было отучать ребёнка драться за своё!!! Это инстинкт, заложенный генами многих поколений.. И вообще то, дети сами разберуться, наверное гораздо быстрее без вмешательства родителей. Ведь это правда!!! :-\

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #6 : Июля 26, 2008, 19:57:08 »
..Как мне себя вести? 
Купить биту и наплевать на то, нравитсо это другим родителям иль нет... ^_^
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн zlato-motors

• Бывалый
    • www.ils-group.net
« Ответ #7 : Июля 26, 2008, 19:59:19 »
..Как мне себя вести? 
Купить биту и наплевать на то, нравитсо это другим родителям иль нет... ^_^
;D ;D ;D ШОК!!! ЭТО ПО НАШЕМУ!!!

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #8 : Июля 26, 2008, 21:44:37 »
если моя дочь берет игрушку другого ребенка я предлагаю взамен тому какую-то нашу игрушку, типа обмен. обычно все довольны, т.к. априори чужие игрушки интереснее своих. в 99% - это прокатывает. если же ребенок у которого она взяла начинает истошно вопить, то я обычно говорю : "Отдай, он маленький, плачет." - и она отдает. А если жлобится ребенок старшего возраста, тоже говорю "Отдай, мальчик/девочка жадина, ты же не такая как он/она". И проблем нет.
Если же чужой ребенок хочет ее игрушку, то бывает по-разному, иногда она жадничает, кричит "Это мое!", тогда я переключаю ее внимание на другую игрушку (предпочтительно того ребенка, что взял ее) и всем хорошо. А если уж совсем она расстроена, то подхожу и прошу ребенка "Отдай". И все.
Но я не из тех мам у которых дети сами носятся по площадке пока они болтают между собой. Я всегда рядом с ней и готова в любой момент скоординировать общение моей дочери и других детей на площадке.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #9 : Июля 26, 2008, 23:59:51 »
респект Так и дОлжно...   8)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Ёжик

• Бывалый
  • Иголки нужны Ёжику,чтобы остаться при своем мнении
« Ответ #10 : Июля 27, 2008, 13:29:59 »
Согласна с Оpuncia. Я тоже всегда учила своего ребенка делиться-меняться. "Дай мне поиграть твоей игрушкой, а тебе дам поиграть со своей". И, конечно, волшебное слово "ПОЖАЛУЙСТА".

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #11 : Июля 27, 2008, 13:33:50 »
  Мне тоже понравилось,как поступает Опунция! Вопрос действительно серьёзный и может влиять на отношения в будущей жизни-я и с дочкой и с внучкой с этим сталкивалась и тоже была в растеряности.Мои сами всё отдавали и дарили,а я переживала.Иногда потому, что вещи дорогие или дефицитные,а то просто думала-как же они будут потом жить?.А более шустрые просто забирали у них и никакого переживания по этому поводу мои не высказывали.  Но вот,что меня изумило с внучкой:часто дети её толкали или вырыавали что-то из рук и она стояла ,изумлённая, ничего не предпринимая.Меня поражали родители этих детей,стоящие рядом,ничего не говоря,а после 10 раза толчков ласково произносивших-Ну зачем ты маленькую обижаешь? Я решила изменить тактику своего поведения и спрсила малышку-Тебе нравится,что тебя толкают? Нет-ответила она.А что ты не постоишь за себя? Сама не нападай,но если видишь,что никак не понимает-дай ему как следует,ты же сильная? Результат превзошёл все ожидания:как только очередной дружок приехал с папой на машине из детского сада-он толкнул её 5 раз в грязь на глазах у молча наблюдавшего сцену отца.Я тоже молчала,но дублёнку было жалко.Моя девочка не выказывала никаких признаков недовольства,но взглянув на меня,начала, смеясь, догонять этого мальчика-бегали вокруг его папы,а догнав-толкала его в грязь так же,как он делал до этого.Проделав это 5 раз,она ыкрикнула-Правда,я сильная? Я победила!-папа мальчика на этот раз тактично всплакнул-Кирил,мама будет ругать за грязную одежду.Больше её никто не бил. А конец этой истории был не такой весёлый-её привезли в Америку и с ней невозможно было гулять-она била всех детей,родителям было стыдно.Давала подщёчину подружке и объясняла это-Она меня не слушается.Тут я вспомнила,что однажды так же шлёпнула её,не выдержав,хотя не били её -вроде так всё понимала,но был случай,когда пришлось. Очень долго её перевоспитывали-там за такое поведение выгоняют из Дет.сада или школы.Исправили,сама не лезет,но к директору иногда водят-покусала мальчишку,который её стукнул. В Америке драться не принято и вырывать что-то,сдачи никто,в основном, не даст.Она почувствовала себя сильной-и стала поступать, как обычно другие дети в России.Видимо-обычное животное чувство сильнейшего по отношению к слабому-Бей слабого-менталитет нашей страны.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #12 : Июля 28, 2008, 14:47:39 »
Опунция... респект и уважуха :) на полном серьезе без глумака.
мы часто гуляем/сидим в парке... и чертовски убивают темы возде сцены и песочницы. Дети ползающие хз где в чем икак. и мамашки которые стоят и жрут 2-5 банку /бутылку коктейля/пива... трящат икурят. чуть чо нетак в сторону ребенка идет такой мат... :( крайне расстраивает что у нас так воспитывают детей :(
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #13 : Июля 28, 2008, 14:52:55 »
Наверно матери(если можно так назвать) важнее, чтобы у нее соску бутылку пива не отняли, а что с ребенком неважно, сидит в песочнице и пусть сидит. Ей важнее потрещать с подругами, покурить, чем заняться ребенком.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #14 : Июля 28, 2008, 14:54:33 »
Кать таких очень много :( хотца прям по щщам при детях надавать. А низзя... посодют за фулюганство
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.