Проездной

Автор Momento, июля 21, 2008, 11:33:50

« назад - далее »

VMichael

В общей концепции все для себя любимого, а на остальных насрать, да, обсуждать не стоит.
Да подумаешь несколько лузеров опоздали на работу, зато я себе билетик продлил.
Ведь человек, человеку волк. Каждый за себя. Что еще в голову приходит: Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех.

coustou

ни разу не видел пока, чтобы людей, не успевших купить билет, жестко не пускали в экспресс. (хотя, наверное, из-за того, что прихожу раньше всегда).
а вот про то, что ты говоришь, чай, не баре - могли бы и простой билетик взять, а не задерживать очередь- вот тут ты, внаглую, залазишь в карман тем, кто продлевает проездной именно тогда, когда ему это вздумалось. нет ни одних правил, которые бы регламентировали сроки продления проездного, скажем, не позднее 30 минут до отправки. каждый - сам кузнец своего счастья, нервов, и свободного времени.
тут можно много размышлять на тему "холивара" между покупателями разового билета, и долговременного: кто из них важнее, кто имеет преимущества, когда нет мест в вагоне-покупатель полного разового билета, или тот, кто проплатил со скидкой, но вперед?

VMichael

Я видел, как раз в тот день, который описал, несколько челов выбежавших к отправленному поезду, потому задал вопрос.
Но, точно, ты прав, никаких правил, законов и пр. и пр. нет. А вся наша жизнь построена на строгом следовании правилам, законам и пр. Не прописано, не соблюдаю.
Нет закона уступить место беременной женщине, не уступлю. Нет закона помочь застрявшему в снегу, например, проеду мимо. Действительно, а зачем париться еще о ком то, кроме себя. Имею право, не парюсь. Все логично. Вы правы.

coustou

не надо приписывать мне то, чего я не писал, не совершал, и даже не думал.

sh_iva

Люди продлевают билет также как и все по дороге на работу или с работы, не приезжать же  специально.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

VMichael

И мне не нужно приписывать лишнее.
Проездной можно продлить по дороге с работы, кассы вообще свободны. Да можно и по дороге на работу.
Но вот сложилось, так как сложилось. Не работала 3-я касса, понедельник или еще фиг знает что.
Вопрос не в том, кто важнее, билетник или проездник.
Вопрос в том, что кто то мог помочь людям успеть на поезд, но не помог, забил на них. Вот и все.

Basset

Каждый думает в меру собственной испорченности.
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

Mantissa

Кста, вопрос к тем, у кого есть проездной на экспресс. Его продлить можно в любой день, вне зависимости от дат действия (как обычную сезонку) или только например, в последний день действия? Если в любой, то действительно нипанятна, почему бы не сделать это не в час-пик... :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

VMichael

В любой день можно. У меня жена ездит по проездному.

Basset

Цитата: Mantissa от июля 21, 2008, 15:38:21
Кста, вопрос к тем, у кого есть проездной на экспресс. Его продлить можно в любой день, вне зависимости от дат действия (как обычную сезонку) или только например, в последний день действия? Если в любой, то действительно нипанятна, почему бы не сделать это не в час-пик... :-\
Уверен. что 99% так и делают. А мы обсуждаем 1% (или меньше), которые, может, по другому и не могли.
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

sh_iva

Цитата: VMichael от июля 21, 2008, 15:34:45

Вопрос в том, что кто то мог помочь людям успеть на поезд, но не помог, забил на них. Вот и все.
Возможно человек так же спешит на этот экспресс
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

VMichael

А что мешало человеку, видя, что ситуация говенная сложилась (ведь не каждый день такая) купить просто билетик? Если он человек.

Basset

Цитата: VMichael от июля 21, 2008, 15:41:19
А что мешало человеку, видя, что ситуация говенная сложилась (ведь не каждый день такая) купить просто билетик? Если он человек.
Он сечас билет купит, а потом ему на проездной не хватит

Darling

Цитата: VMichael от июля 21, 2008, 15:34:45
...Вопрос в том, что кто то мог помочь людям успеть на поезд, но не помог, забил на них. Вот и все.
В этом предложении слова пропущены. Вопрос в том, что кто то мог помочь людям успеть на поезд (то есть не продлить свой проездной вовремя, тогда, когда у него есть такая возможность, а припереться на станцию специально, или вообще купить билет, глядишь, не обеднеет), но не помог, забил на них.
Кстати, электрички в Лобне часто ходят, и на любую эликтричку найдутся свои опоздуны... так что, если ты не эгоист, а заботящийся о своих ближних человек с большой буквы Ч, то вообще стоит бросить эту нехорошую  привычку - проездные покупать  :)

Mantissa

Цитата: Basset от июля 21, 2008, 15:43:00
Он сечас билет купит, а потом ему на проездной не хватит
Ой, ненада... Мы что, все с собой по три рубля в кошельке носим, катаясь на работу в Московию...  :o :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.