Автор Тема: Дайте совет как купить квартиру  (Прочитано 10117 раз)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Re: Дайте совет как купить квартиру
« Ответ #15 : Июля 04, 2008, 09:33:33 »
И тут вопрос
Сколько в Лобне стоит 3-х комнатная квартира ну метров 80

http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/showAdvert70716481.html
http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/showAdvert72841277.html

спасибо, так примерно и думала в районе 300 т. долларов.

Leda

• Гость
« Ответ #16 : Июля 04, 2008, 11:06:30 »
самой расчитать ежемесячный платеж не реально... Это могут сделать только в банке. у каждого банка своя формула расчета. Мы когда брали ипотеку, то сами насчители платеж 16-17 т.р, а по формуле вышло 22 т.р.
Первый взнос тоже расчитывается банком. Вернее они расчитывают сколько могут дать исходя из дохода (белая з/п), а остальную сумму надо доплачивать самим. Многие банки предлагают ипотеки с первоночальным взносом от 10%, так при этом надо з/п ОЧЕНЬ большую.
В любом случае, ипотеку брать выгодно, ИМХО.
За 15-20 лет она окупит себя полностью при таком росте цен.

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #17 : Июля 04, 2008, 11:11:40 »
ну примерно могу сказать - ежемесячный платеж за 1-ху по цене 3650 составляет около 30 тыс руб
достаточно беспроблемно в "абсолют-банке"
знакомые недавно купили квартиру через "втб-24" ,взяв кредит БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА,тоже вариант.
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #18 : Июля 04, 2008, 11:22:44 »
Интересно, а как же покупают квартиры люди с "серой" з/п? Могут ли они взять ипотечный кредит сейчас? Мне в 2005 году отказали, даже там, где писали "без справки о доходах". Просили прийти вместе с директором, который бы подтвердил размер моей истинной зарплаты, и разумеется, это требование оказалось невыполнимым.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #19 : Июля 04, 2008, 11:33:37 »

Логика проста - живые деньги удобнее и быстрее. Это в Китае - "понемножку, но постоянно", а у нас - "сразу и много". 8) Ипотека неподъёмна, условия зачастую дикие. Схемы продажи различные, но мне кажется, что самым удобным будет продажа имеющейся с зачётом и покупка новой. Либо многолетнее накопление.
ипотека вполне нормальная,условия тоже ,не надо ерунду говорить.
многолетнее накопление бесполезно- никогда не угонитесь за ростом цен.
за 9 послекризисных лет жилье в москве подорожало примерно в 20 раз.

Ерунды нет. Смотрите статистику :s13: За границей жильё часто дешевле стоит... и примеров море. Просто зажрались и ломят цены все кому не лень и как попало. У нас что проблемы с землёй? Я понимаю японцев - живут на вулкане одним днём... тряханёт хорошо и не будет больше саке и экибаны ;D. А тут что? Обычная человеческая лень и пальцы веером. Напоминает МММ и игру в рулетку. Вот поэтому у людей и возникают мысли... а может ну её на ...свалить отсюда и делов-то. Просвета не будет тут ближайшие 30-50 лет, нужно не просто принятие новой жилищной доктрины, а смена (поломка) поколения.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #20 : Июля 04, 2008, 11:34:46 »
Расчитать взнос возможно.
Есть кредитные калькуляторы на сайтах банков, мы когда брали, он оказался примерно равным тому, что писали в калькуляторе.
Народ не хочет связываться с ипотекой, потому, что долго банк рассматривает квартиру, обычно.
Нам, так называемая служба безопасности банка, месяц морочила голову.

Квартиру, которая в залоге можно сдать в аренду, если вы не будете договор аренды заверять где нибудь у нотариуса или как то еще регистрировать.

В новостройках можно брать, нужно смотреть степень готовности дома. Мы брали уже процентов 90 был дом готов.
Хотя разница в цене уже меньше и ремонт приходится делать.

Ипотечных программ много. Во многом они схожи. ВТБ24, Газпромбанк, Абсолют, Сбер, Банк Москвы, Райфайзен и пр.
Могу посоветовать не обращаться к ипотечным брокерам, на мой взгляд деньги на ветер, все условия спокойно можно на сайтах банков посмотреть.
Набор документов будет тот же.

Засадно еще, что не понятно в какой валюте брать кредит. Мы взяли в баксах, пока выгодно, бакс дешевеет, но можно и попасть в случае роста.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #21 : Июля 04, 2008, 11:35:17 »
ну примерно могу сказать - ежемесячный платеж за 1-ху по цене 3650 составляет около 30 тыс руб
достаточно беспроблемно в "абсолют-банке"
знакомые недавно купили квартиру через "втб-24" ,взяв кредит БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА,тоже вариант.

это на сколько лет
з/п у меня  белая не маленькая как мне кажется. Да и от какой суммы кредита, банк требует уже мед.справку.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #22 : Июля 04, 2008, 11:37:28 »

Засадно еще, что не понятно в какой валюте брать кредит. Мы взяли в баксах, пока выгодно, бакс дешевеет, но можно и попасть в случае роста.

я думаю так как срок большой буду брать в рублях, мало ли что, одно дело машина ктороую за год выплатила и выиграла, другое дело 10-20 лет.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #23 : Июля 04, 2008, 11:37:47 »
самой расчитать ежемесячный платеж не реально... Это могут сделать только в банке. у каждого банка своя формула расчета. Мы когда брали ипотеку, то сами насчители платеж 16-17 т.р, а по формуле вышло 22 т.р.
Первый взнос тоже расчитывается банком. Вернее они расчитывают сколько могут дать исходя из дохода (белая з/п), а остальную сумму надо доплачивать самим. Многие банки предлагают ипотеки с первоночальным взносом от 10%, так при этом надо з/п ОЧЕНЬ большую.
В любом случае, ипотеку брать выгодно, ИМХО.
За 15-20 лет она окупит себя полностью при таком росте цен.

не окупит

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #24 : Июля 04, 2008, 11:38:55 »
нет я хочу в итоге иметь 2 квартиры и не одну.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #25 : Июля 04, 2008, 11:44:23 »
Насчет окупит-не окупит.

Мы брали кредит 2 года назад.

Берешь например 100 шт. отдаешь 240 примерно. Это под 12 % годовых, при оформлении в собственность ставка падает до 10,5 %. Выплаты можно посмотреть в кредитном калькуляторе.

Цена за 2 года выросла примерно в 2 раза. Т.е. практически окупились проценты по кредиту. Но на это закладываться нельзя наверное, потому как сейчас рост цену уже меньше.

Далее, если гасить кредит досрочно, сумма процентов уменьшается весьма.

У нас еще играло роль то, что мы снимали. И платежи за съем уже сейчас выше, чем мы платим банку за использование кредита.

Соответственно в рассматриваемом случае, сумма за пользование кредитом будет частично или полностью компенсироваться суммой, получаемой за счет сдачи жилья в аренду.

В общем не все так плохо. Главный риск, это какая нибудь глобальная засада в виде дефолта, но в прошлый дефолт цены на жилье в Питере (просто об этом я знаю, в других городах не мониторил) упали на 40 %, что в общем то терпимо, при какой нибудь засаде, жилье можно продать, первое или второе и расплатиться с банком.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #26 : Июля 04, 2008, 11:46:55 »
Кроче игра стоит того.
Надо все серьезно расчитать и обмыслить, уговорить мужа :s03:

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #27 : Июля 04, 2008, 11:50:36 »
Насчет окупит-не окупит.

Мы брали кредит 2 года назад.

Берешь например 100 шт. отдаешь 240 примерно. Это под 12 % годовых, при оформлении в собственность ставка падает до 10,5 %. Выплаты можно посмотреть в кредитном калькуляторе.

Цена за 2 года выросла примерно в 2 раза. Т.е. практически окупились проценты по кредиту. Но на это закладываться нельзя наверное, потому как сейчас рост цену уже меньше.

Далее, если гасить кредит досрочно, сумма процентов уменьшается весьма.

У нас еще играло роль то, что мы снимали. И платежи за съем уже сейчас выше, чем мы платим банку за использование кредита.

Соответственно в рассматриваемом случае, сумма за пользование кредитом будет частично или полностью компенсироваться суммой, получаемой за счет сдачи жилья в аренду.

В общем не все так плохо. Главный риск, это какая нибудь глобальная засада в виде дефолта, но в прошлый дефолт цены на жилье в Питере (просто об этом я знаю, в других городах не мониторил) упали на 40 %, что в общем то терпимо, при какой нибудь сазаде, жилье можно продать, первое или второе и расплатиться с банком.

Так понимаю, смотрите с позиций последущей продажи. 8) Ну-ну...

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #28 : Июля 04, 2008, 11:51:32 »
Смотрю с позиции расчета рисков и минимизации этих рисков.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #29 : Июля 04, 2008, 11:56:02 »
 У Вас видать просто хорошая зарплата, раз можете платить за съём и  проценты по ипотеке. Это единичный случай.