:-\Нужен совет.
Многие здесь покупали квартиры, брали ипотеку....
А у меня вот назрела такая схемка, и думаю я не первая ее в голове прокручиваю. А может кто-нибудь уже ее реализовывает.
Жить нам есть где, но квартира в пятиэтажке и на 1 этаже, а хочется хорошую 3-х комнатную квартиру с большой кухней с балконом т.п. Так вот как хочу сделать я. Найти квартиру, взять на нее ипотеку, и сдавать эту квартиру, за счет этих денег гасить кредит. Если сдавать квартиру находящуюся в залоге у банка нельзя, то можно сдать квартиру в которой живем сейчас а в новую переехать. Возможно той суммы которая будет идти от сдачи квартиры не хватит на ежемесячный платеж и придется добавлять свои но 10 тыщ не 30. Как мне советуют родители поменяйте эту квартиру на лучшую, но что я накоплю на доплату, что на первый взнос. В итоге через 10-20 лет у нас будет 2 квартиры, а это обеспеченная старость
или обеспеченный жильем дети. При этом я думаю, что я вложу своих денег 100 тыщ. долларов например вместо 300. Ну честно скажу я еще не узнавала про ипотечные программы, ничего не прощытывала.
Вроде бы все складно и просто
Хотелось бы услышать мнение знающих людей, какие нюансы могут здесь возникнуть, какие подводные камни, к чему быть готовой.