Надо ли брать ребенка на похороны?((

Автор Юлечка, мая 30, 2008, 22:13:30

« назад - далее »

Юлечка

Как вы считаете, нужно ли брать ребенка на похороны (ребенку 7 лет) ?
Может есть у кого опыт? Как вы потупали в такой ситуации?
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

MTB

Цитата: Юлечка от мая 30, 2008, 22:13:30

я ребёнка на похороны ни разу не брала.
были на поминках.
но, знает что такое кладбище. и как снег сошёл, сказал: "А нам к бабушке не пора? там убраться? покрасить всё?"

тынц...тынц...тынц.............

Погран

Ребёнок в этом возрасте ещё не понимает толком, что случилось. Осознание смерти и жизни приходит позже с годами.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Юлечка

Цитата: Погран от мая 30, 2008, 23:16:44
Ребёнок в этом возрасте ещё не понимает толком, что случилось. Осознание смерти и жизни приходит позже с годами.
А впечатления и страх остаются на всю жизнь
Не бойся меняться...

Погран

Цитата: Юлечка от мая 30, 2008, 23:21:32
А впечатления и страх остаются на всю жизнь
Ну так не бери.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

tinkaer

А страх то откуда? чего мертвых бояца, бояца надо живых :)

Юлечка

Цитата: tinkaer от мая 30, 2008, 23:25:46
А страх то откуда? чего мертвых бояца, бояца надо живых :)
у меня с детства страх...
Не бойся меняться...

Элли

Ты не прав.У каждого это в своем возрасте. Я в 7 лет плакала от того что не хотела умирать. А своего ребенка до сих пор с собой по кладбищам и на похороны не вожу. Придет время -насмотрится ещё.... :(

Погран

Цитата: Элли от мая 31, 2008, 01:15:58
Ты не прав.У каждого это в своем возрасте.
можно и так сказать. Осталось только у ребёнка уточнить: его возраст наступил уже, или ещё нет..

Элли

Цитата: Погран от мая 31, 2008, 01:19:01
Цитата: Элли от мая 31, 2008, 01:15:58
Ты не прав.У каждого это в своем возрасте.
можно и так сказать. Осталось только у ребёнка уточнить: его возраст наступил уже, или ещё нет..
Ты знаешь, я начинаю считать тебя прогматиком...Или у тебя стиль жизни такой или я чего-то не не понимаю... Может я дЭбИл??? Но сколько я не читаю твоих вопросов-ответов по разным темам-ты стебёшься над всем. Или слишком умный-или удручён жизнью до нельзя?..Не понятно. :o

volody

Думаю, что нужно, если это близкий родственник, и доходчиво объяснить ребёнку, что происходит. Ребёнок достаточно большой и должен понять правильно, и в дальнейшем не будет особенно бояться похорон и кладбища. Рано или поздно нас всех это ждёт. Чисто ИМХО.

Солнечный лучик

не надо, лучше возьмите на поминки.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Jull

Omega

Это какой же стресс, когда на глазах у ребенка человека в землю закапывают. Вообще-то, ребёнка на похороны тащить не стоит в любом случае, но после десяти-двенадцати лет можно предложить ему попрощаться, если хочет, а человек был близким. Но предварительно обговорить, кто за детёнышем присмотрит, и вовремя его уведёт. Ведь главным впечатлением для него становится уже не утрата, а ощущение общего хаоса - слёз, криков. рыданий, опухших лиц, нестандартного поведения и пр.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Katerina

Не надо брать, помню себя в этом возрасте, я на самих похоронах не была, но помню как гроб стоял дома, как его выносили, как мне сказали иди попрощайся с бабушкой... ужас, у меня просто истерика была.
Я бы вообще оставила ребенка дома, если есть конечно с кем, а не повела бы ни на похороны, ни на поминки.