vika.leonovich,ну с одёжей на выписку,тут о погоде смотрите!У меня дети летние,комбезы и конверты тёплые отпадают сами собой.Сейчас есть красивые коверты,которые трансфомируются в одеяло.
В РД требования меняются,я в одном и том же РД рожала,и первый раз вообще ничего нельзя,а через 3 года и с педикюром ярким девочки были и со своими вещами.Лично от себя совет:купите прокладки послеродовые,они невзрачные на вид,но это как раз то,что надо!С бюстиками..ну тут как вам самой удобно,у меня не было не одного бюстика для кормления,хотя старшего почти до 3-х кормила и младшую до 2,3.Молокотсос... тут по обстоятельствам(аптеки круглосуточные,надо будет-купите).Я единственный раз использовала его,и то в экстренной ситуации попав с апендиксом в больницу.В РД старший почти месяц был на смеси,только дома мы перешли на ГВ,а вот второй раз кормились по требованию,в молокотсосе не было необходимости,дочь высасывала всё сама.
Lenna ,простите ,если я путаю...а вы в 17 РД рожали???Просто я в 17 лежала и кровати послеоперационные там были,и у них висели ручки на дуге,чтоб вставать удобно столики прикроватные трансформировались из тумбы в стол,т.е. я лёжа ела.Может не во всех палатах,не знаю...я рожала в 2004 и 2007.
Добавлю....в РД брала только пачку памперсов от 2 до 5,из вещей ничего,всё в РД было хотя перед входом в ДО висит перечень на лист,чт онужно иметь с собой!