Lenna ,простите ,если я путаю...а вы в 17 РД рожали???Просто я в 17 лежала и кровати послеоперационные там были,и у них висели ручки на дуге,чтоб вставать удобно столики прикроватные трансформировались из тумбы в стол,т.е. я лёжа ела.Может не во всех палатах,не знаю...я рожала в 2004 и 2007.
да, я рожала в 17ом рд в октябре 2007г. у меня было экстренное КС, сначала я 4 часа пыталась родить сама, но у меня схваток не было, а давление подскочило ого-го, вот и повезли кесарить. после операции меня привезли в комнату напротив, там стояли 4 кровати послеоперациооные и в среднем там кесарки находились часов по 4-5, потом их оттуда переводили наверх, в послеродовое. но у меня давление никак не падало, да еще температура поднялась, со мной врачи там намаялись, в меня столько лекарств всадили, что вспомнить страшно, а уж сколько ко мне проводов всяких подсоединили, муж чуть в обморок не упал, когда всё это увидел. мне настолько плохо было, что даже мужа в реанимацию пустили и он час там со мной отсидел. в этой палате я провела примерно 16часов, и все это время пыталась ворочаться, дотянуться до стакана с водой, и вот на тех кроватях, что стоят в этой реанимационной послеродовой палате действительно есть какой-то поручень, она высокая, жесткая. утром после обхода я все же добилась перевода в послеродовую палату, хотя врачи не хотели меня туда переводить. переведи только при условии, что в послеродовой мне оставят капельницу и будут ее менять. меня на каталке подняли, и тут на моих глазах просто скандал случился-операционные врачи меня с капельницей привезли, а послеродовые меня к себе не берут, потому что у них сестры не умеют капельницы менять. а за те сутки, что я пролежала в роддоме, я сама научилась ее включать, отключать, менять, в общем я упросила меня оставить и занималась своими капельницами сама, благо что после обеда мне их уже отменили. так вот, возвращаясь к кроватям, я лежала на 5ом этаже в 513ой палате, там стоит обычная роддомовская кровать, нет там никаких поручней, простыни и клеенки постоянно сваливаются, лежать мягко, опереться не на что, вставать больно. еду принесла один раз мне бабулька-санитарка, потому что я 3 суток голодная была (за 2 дня до родов я есть перестала), а завтрак уже закончился, вот она мне тарелку каши сунула, я ее слопала сидя в кровати, потому что до стола не могла дойти сама, а тумбочка, которая стоит у кровати, такая низкая, что есть на ней неудобно, и нагибаться больно.
и все равно я считаю это ерундой, главное родила здорового ребенка, с дочей все в порядке, и меня спасли, помереть не дали, а всякие бытовые неудобства пережить можно, фиг бы с ними.