Автор Тема: Нетрадиционное оно какое-то  (Прочитано 16586 раз)

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
Re: Нетрадиционное оно какое-то
« Ответ #105 : Июля 11, 2008, 00:49:50 »
 Бог-всегда пишется с большой буквы.А женщины,они вообще не сахарные,всё терпят,чего мужчинам и не снилось.Так почему же ещё не потерпеть,если у них денег на дорогой род. дом нет.Я почему свою дочь вспоминала,в США рождение ребёнка обставлено так,что это самый важный и праздничный день в жизни и отец держит ребёнка уже через несколько минут после рождения,когда мать может отдохнуть.У нас же матом только так могут послать-вот тебе и праздник! Ну если много заплатишь,конечно,потерпят,пошлют про себя,а не вслух.Грешно про всех так говорить,безусловно, всякое может быть, и хорошее тоже. Большие деньги тоже не яаляются гарантией,что всё будет отлично.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #106 : Июля 11, 2008, 01:31:46 »
Бог-всегда пишется с большой буквы.

Не для агностика... который высказал "всуе"  :s03:
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #107 : Июля 11, 2008, 01:37:21 »
А женщины,они вообще не сахарные,всё терпят,чего мужчинам и не снилось.Так почему же ещё не потерпеть,если у них денег на дорогой род. дом нет.

Значит мужик хреновый :) Нафик от такого рожать? :)

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #108 : Июля 11, 2008, 01:40:44 »
Кстати... а в чем смысл в словосочетании "дорогой род. дом" ?? Все мои знакомые в обычных рожали ! :)

Оффлайн Milky

• Бывалый
« Ответ #109 : Июля 11, 2008, 02:18:06 »
А женщины,они вообще не сахарные,всё терпят,чего мужчинам и не снилось.Так почему же ещё не потерпеть,если у них денег на дорогой род. дом нет.
Такое чувство как-будто ваши доктора, приежающие на дом, приежают даром - за спасибо. Я в простом роддоме рожала и все отнеслись очень хорошо.

Оффлайн loka

• Бывалый
« Ответ #110 : Июля 11, 2008, 09:02:19 »
между прочим, мой роддом был дорогим и договаривалась я заранее и 30 тыщ отдала за то, чтоб лежать в платной палате. И роды, как теперь выяснилось, прошли хорошо, без помех. В материальном смысле лучше и пожелать нельзя. Но смысл есть ещё и другой. Мы же вам не машины, которым только дорогой чистый бензин покупай. И мы на этом бензине будем вам детей приносить. Рождение ребёнка - это самое главное событие в жизни женщины.  И как я считаю, его надо иначе праздновать.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #111 : Июля 11, 2008, 09:21:09 »
...В материальном смысле лучше и пожелать нельзя. Но смысл есть ещё и другой. Мы же вам не машины, которым только дорогой чистый бензин покупай. И мы на этом бензине будем вам детей приносить. Рождение ребёнка - это самое главное событие в жизни женщины.  И как я считаю, его надо иначе праздновать.
То есть презренная "материя" (те физическая безопасность, здоровье, а возможно, и жизнь Вашего ребенка и Ваше) - дело десятое, главное, чтобы в этот праздник Вам улыбались?
...Тётки посторонние носятся, кругом беременные мучаются. Клизму (извините, но это горькая правда) делают. Такое впечатление, что все работники роддома последний стыд потеряли. А мне хотелось тишины, покоя, не видеть чужих рож. Маму увидеть, мужа, бабушку, хоть кого родного,но не этих незнакомых тёток. И дядек! Мне добрых слов хотелось, чая.А когда малышка родилась, хотелось, чтоб кто-то ну...хотя бы улыбнулся. Не было ничего.
Вот только поэтому уже не хочется рожать снова.
Если только не придумают как-то иначе, без больницы...
Добрых слов хотелось от кого? Кто чтобы улыбнулся? Эти "чужие рожи" теток и дядек? А с какой стати - при таком Вашем к ним отношении?
Удивительно, рожали две мои подруги - и им нормально было, вокруг находились не "рожи", "тетки" и "дядьки", а люди, врачи и такие же как они беременные (причем разные, а не только мучающиеся), все с нормальным уровнем стыда; девчонки до сих пор общаются с некоторыми из тех, с кем одновременно рожали.
А таким "восприимчивым" как Вы, пожалуй, действительно дорога одна - в домашние роды. Обойдется все - ну и слава Богу, а нет - глядишь, поумнеете.

Оффлайн loka

• Бывалый
« Ответ #112 : Июля 11, 2008, 09:35:53 »
Darling , ну почти так, только не в в вашем исполнении:)
слишком уж вы зациклены на своих смертных исходах. Вас послушать - жить страшно.
кстати, тема подразумевает, что метод без больницы - нетрадиционный, а вот роддом - это да, это традиция. Как раз наоборот. Все эти роды дома - это народная медицина, это ещё и лечение травами, а не лекарствами, это тоже народная медицина. Все эти грудные вскармливания, закаливания детей, плавание их в воде с рождения (ну то, что ортомама проповедует) это щас всё больше и больше поддерживается акушерами и педиатрами. Они всё чаще склоняются к тому, что деторождение должно проходить в естественных условиях. Конечно, не без помощи современных технологий. Это должно быть как-то...ну в гармонии.
Короче, щас модно стало обращаться к народной медицине и это правильно.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #113 : Июля 11, 2008, 10:34:14 »
что деторождение должно проходить в естественных условиях.

Что вы подразумеваете под этим? Квартиру чтоль?  ;D  Или что? Или в род.доме как то неестественно рожают?  :o

Что есть модно... не есть правильно ! :)  Да и понятие народной медицины... расплывчато...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #114 : Июля 11, 2008, 10:49:05 »

что деторождение должно проходить в естественных условиях.
...Или в род.доме как то неестественно рожают?  :o
Разумеется, неестественно. И кесарево могут сделать, и реанимировать своевременно... Естественный отбор на корню рубят  :)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #115 : Июля 11, 2008, 11:05:03 »
Такое чувство как-будто ваши доктора, приежающие на дом, приежают даром - за спасибо. Я в простом роддоме рожала и все отнеслись очень хорошо.

Вот вот, а то прям плачутся рожали, клизьму ставили, никто не улыбался....  Платите деньги и будут вам и улыбаться и в попу целовать.  А платить Орто-Маме или роддому с опытными врачами, реанимацией- это дело каждого. 

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #116 : Июля 11, 2008, 11:08:07 »

Это было всегда. Мы ,например, дома стараемся сначала лечиться народными средствами, а потом уж и таблетками и антибиотками.  Вы наверно и сами пьете и чай с малиной и медом при простуде, и к порезанной ранке в детстве все прикладывали подорожник... Использование того же мумие, сама была свидетелем , что раны затягиваются быстрее и что шрамы от швов становятся менее заметными.  А всякие масочки для лица и  трав, морковки, огурцов- это всегда было.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #117 : Июля 11, 2008, 11:13:25 »
Платите деньги и будут вам и улыбаться и в попу целовать. 
между прочим, мой роддом был дорогим и договаривалась я заранее и 30 тыщ отдала за то, чтоб лежать в платной палате. ...
Видишь, Кать, за 30 000 руб. плохо целовали, клиент остался недоволен  :)
Слушайте, народ, чисто практический вопрос, как раз для только тех, кто пользовался, или точно знает сумму, отданную знакомыми: в каком году, сколько и за какие конкретно услуги?
Или, если кто-то только планировал воспользоваться услугами - сколько запросили?
Просто интересно, почем нынче улыбки.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #118 : Июля 11, 2008, 11:19:51 »
У меня сноха рожала в Долгопрудненском роддоме платно, очень довольна осталась. Давали врачу лично в руки.  Осталась довольна.

Знакомая рожала в московском роддоме, номер не помню, сама она из Бескудниково, родила, положили в двухместную палату. Всем довольна. Рожала бесплатно.

Loka, а с каким лицом должны вам были делать клизьму? с улыбкой ? Мне кажется сама процедура такого не предполагает.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #119 : Июля 11, 2008, 11:28:41 »
Katerina
Насколько я поняла, девушку расстроило не отсутствие улыбки в этот момент, а само осознание того факта, что чужие мучающиеся беременные тетки делают эту и многие другие малоприятные процедуры где-то совсем рядом (хотя как Локи написала, так у меня было ощущение, что ее смотреть заставляли... но, думаю, это все-таки не так)... ну тут у каждого свой уровень впечатлительности, ничего с этим не поделаешь  :s13: