Автор Тема: Нетрадиционное оно какое-то  (Прочитано 16532 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Нетрадиционное оно какое-то
« : Апреля 19, 2008, 18:50:13 »
Собственно, вопрос. Давайте проголосуем. И тогда станет ясно, имеет ли смысл ломать копья...

*На вопрос о редактировании могу ответить, что добавил буковку "о" в слово "нетрадиционное" в названии темы, пропущенную в пятницу при ее создании по причине хорошего усвоения бутылочки хорошего коньячка  ;)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Kiot

• Бывалый
  • Убейтесь юзеры!!!
Re: Нетрадицинное оно какое-то
« Ответ #1 : Апреля 19, 2008, 22:31:02 »
А можно сделать голосование открытым? ???

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #2 : Апреля 19, 2008, 23:28:29 »
Я попробовал отредактировать. Почему-то функция редактирования голосования мне недоступна. :(

А где поборники развития детей без медицинского контроля?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #3 : Апреля 20, 2008, 05:33:13 »
Идея интересная,но я не могу голосовать за то,чего не знаю: не сталкивалась с теми,кто имеет опыт, и сама опыта не имею. Осуждать то,чего не знаю ,тоже не могу -а вдруг это что-то прекрасное? Как можно ругать только что-то предполагая? Сомневаться-это понятно.Но лучше ближе познакомиться,потом и говорить.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #4 : Апреля 20, 2008, 05:49:13 »
 Когда-то по тел.показывали,как Черняховский вылечил безнадёжно больного ребёнка,окуная в ледяную воду зимой вниз головой в течении 7 часов.Потом младенца положили на снег и у него изо рта пошёл гной. И вся болезнь прошла. Я с ужасом на это смотрела и удивлялась-какая мать на такое способна?! Но у матери это была последняя надежда-ребёнок умирал,а традиционная медицина была бессильна. Позже случай помог мне познакомиться с этим методом и я лично за 1 день таким способом вылечила свою дочь.Когда врач пришла,температура была 36 и 6. Спросила,чем лечились, и дочь ей рассказала. Та аж вздрогнула,но согласилась-теперь здорова! Я и себя от тяжелейшего гриппа так вылечила и без всяких осложнений.  Я говорю об этом только потому,что не зная суть дела,я осуждала мать ребёнка, и была крайне поражена увиденным. Теперь же думаю-нельзя спешить с выводами,если не знаешь точно.

Оффлайн Lodap

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : Апреля 20, 2008, 23:56:26 »
В своё время моя жена готовилась к родам на аналогичных курсах в Москве. В Лобне, к сожалению, тогда такого центра не было.
Выбрать специалиста по подготовке к родам и акушерку сейчас не проблема, ведь сразу за все эти услуги предоплаты не требуется. А качество предлагаемой информации становится понятным на первом же занятии. И тогда можно выбрать другие курсы (чего не скажешь о женской консультации ::)).
Чё вы тут напихали ссылок только о смерти в домашних родах? Смертность в родах  присутствует даже в самых передовых клиниках мира! Но вот уровень смертности в российских роддомах не выдерживает никакой критики (к сожалению :'()!!!!!
Судя по сайту, центр Ортомамы подобный тому, куда ездили мы. Слава Богу, что теперь и в Лобне нашлись люди, к которым можно обратиться.
По работе общался с людьми, котрые занимались в этом центре. Весьма положительные отзывы. Считаю,  что главное - это возможность выбора.

Оффлайн ОртоМама

• Юниор
  • **
  • Что они знают о Любви? Всё...
    • Семейный центр "Добрый Дом"
« Ответ #6 : Апреля 21, 2008, 01:56:52 »
MadMax, а почему название темы такое, несколько странное? ???
Какой подход традиционный, а какой нет? Давайте разберёмся. Только факты. :)

Традиция - то, что перешло от одного поколения к другому, что унаследовано от предыдущих поколений (идеи, взгляды, вкусы, обычаи). - это из словаря Ожегова.

А вот Ада Михайловна Тимофеева, известный московский врач-педиатр с 50-летним стажем пишет с своей книге "Беседы детского доктора":
"Сейчас возникает много дисскусий о том, как надо рожать. Безусловно, это вызвано неудовлетворительным состоянием родовспоможения у нас в стране.
Организация родов в больничной обстановке была введена в годы разрухи (1917-1920гг.). Тогда это было вполне оправдано. Сегодня, как мне кажется, стоит вспомнить прежнюю практику: роды должны проходить дома с помощью хорошо обученной акушерки. И только при каких-то осложнениях следует помещать роженицу в стационар."

Отличная, кстати, книжка! Есть на нашем сайте в зип-архиве. Очень рекомендую всем родителям. Тимофеева - уникальный специалист. Возглавляла Центр Лечебной Педагогики.
Та-а-аких детей вытаскивала, от которых все врачи отворачивались. Тема прививок в этой книге обсуждается тоже весьма активно.

Далее.
Ведь клинический (медицинский) вариант (в том числе и родов) не есть традиция ;), не так ли? См. определение.
 Давайте внимательно почитаем. Думаю, сторонникам обоих направлений будет интересно:

Акушерство сегодня представлено двумя основными направлениями:
- клиническим, наиболее распространенным
- физиологическим, или традиционным, находящим все более сторонников среди родителей, акушеров и врачей.
Клиническое акушерство рассматривает беременность и роды как экстремальное, потенциально опасное для здоровья матери и ребенка состояние, требующее наблюдения медиков и обязательного наличия службы неотложной медицинской помощи вблизи.
Положительный момент - внимательное отношение к здоровью и выявление проблемных пациентов, операционная и реанимация поблизости.
Отрицательный - "если на стене висит ружье, скорее всего оно выстрелит". Плюс незнание нормальной физиологии и отсюда патологический страх. ::)
Представителями клинического акушерства и носителями его идеологии являются многие акушеры-гинекологи.

Физиологическое (традиционное) акушерство рассматривает беременность и роды как естественные биологические процессы, протекающие у здоровых людей нормально, и лишь иногда требующие серьезного вмешательства, подобно другим "выделительным" процессам.
Положительный момент - статистически доказано, что физиологическое акушерство безопаснее (имеет меньший процент осложнений и операционных вмешательств) и приносит больше удовлетворение семье.
Отрицательный - недооценка некоторых медицинских аспектов вопроса.
Представителями физиологического акушерства и носителями его идеологии традиционно являются акушерки, а СЕГОДНЯ - все больше врачей разных специальностей, и прежде всего акушеры-гинекологи.
Именно акушерки являются "первичным звеном" помощи при беременности и в родах в странах, имеющих наилучшие показатели материнского и младенческого благополучия (Голландия, Германия, Япония, Великобритания)".
Взято с сайта http://www.midwifery.ru/ - "Акушерство сегодня". Отличный сайт для тех, кто действительно хочет разобраться в этих вопросах :)!!! Только научные статьи. Минимум эмоций. Масса научной информации.

Роды и детство определяют жизнь.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #7 : Апреля 21, 2008, 09:06:39 »
Всё. Уговорили. Буду рожать, как встарь. При свете лучины и с бабкой-повитухой... :)

Уважаемые форумчане. Не кажется ли Вам, что несколько массированно началась атака и реклама услуг Центра "Роди сам"?

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #8 : Апреля 21, 2008, 09:26:00 »
Всё. Уговорили. Буду рожать, как встарь. При свете лучины и с бабкой-повитухой... :)

Уважаемые форумчане. Не кажется ли Вам, что несколько массированно началась атака и реклама услуг Центра "Роди сам"?

это уже не первые топики центра "роди сам". в прошлый раз нежелательные ответы были потерты, а сама великая повитуха удалилась заниматься "научной работой".
и сейчас снова то же самое. но агрессии значительно больше. видимо бизнес надо расширять, а для этого надо больше рекламы. желательно бесплатной. ;)
а когда опять беседа потекла не так как дамочке хотелось бы - начались письма модераторам : топы удалить или перенести в "услуги" с ЗАПРЕЩЕНИЕМ там их обсуждения.

уж в кои-то веки мы с тобой на одной стороне баррикад. ;)

Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #9 : Апреля 21, 2008, 09:50:37 »
Да уж, кто бы мог подумать :)

И ведь находятся люди, которые ведутся на ЭТО... Когда есть возможность родить в нормальной больнице, под присмотром врачей, с оборудованием и медикаментами, ответственностью за "если что"...
Нет. Хочется экстрима. На грани смерти. Непоняяяяяятнооооо...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Re: Нетрадиционное оно какое-то
« Ответ #10 : Апреля 21, 2008, 10:17:22 »
а вы ваще про чо? и почему эта тема не в МЕдицине?  ::)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #11 : Апреля 21, 2008, 12:38:37 »

И ведь находятся люди, которые ведутся на ЭТО... Когда есть возможность родить в нормальной больнице, под присмотром врачей, с оборудованием и медикаментами, ответственностью за "если что"...
ответственностью? да ни за что эти врачи так же не отвечают. вспомните Сару...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #12 : Апреля 21, 2008, 12:42:02 »
Нет!!! Никогда!!! только врач поможет!! а как пишет Ортомама они не занимаются медицинской деятельностью!!

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #13 : Апреля 21, 2008, 12:46:53 »
Меня больше интересует, кто проголосовал за "уже доверился". Ну и как оно?

Оффлайн Kiot

• Бывалый
  • Убейтесь юзеры!!!
« Ответ #14 : Апреля 21, 2008, 23:21:18 »

Вы страну случаем не перепутали?! У нас от врачей ответственности, тока в хорошей(читать платной) больнице можно получить, в обычной городской, таких врачей можно пересчитать по пальцам... Дай бог, что бы не одной руки...
Мне в нашей чудо больнице гипс умудрились не на ту руку наложить, что уж об остальном говорить... ???