ОртоМама, вы могли бы обьяснить, почему тема называется "Безопасные роды"? Скорее тогда нужно назвать "Роды без медицинского вмешательства". Если ваши преподаватели - специалисты с хорошим акушерским образованием, то им ли не знать, что роды-процесс непредсказуемый? Особенно, если дело касается первых родов? Как роды могут быть безопасными, если внезапно произойдет отслойка плаценты, ведь в этом случае жизнь матери и ребенка решают минуты? Я знаю, что это нечастая патология, но она встречается. Как вы устраняете подобную угрозу? Не нужно писать, что вы с ней не встречались (может и так конечно). Но ведь вы готовы? Что вы сделаете в этом случае?
Я сама-дважды мама. Первого ребенка рожала в 1995 году, в 4-ом роддоме. По договоренности. Они уже тогда специализировались на вертикальных родах и относились к числу роддомов-"благожелательных по отношению к ребенку". Заранее договаривалась с врачом о том, что роды долны пройти с минимальным мед. вмешательством. Слава богу-так и случилось. Вертикально-очень хорошо для первородящих, помогает сила тяжести. Ребенок не разлучался со мной с минуты рождения. Лежали в одной палате, кормили по требованию. Никакого окситоцина в родах, никакого обезболевания.
Вторые роды-вообще песня-врач и роддом были одни из лучших (ЦПСиР). Там вообще-любой каприз за ваши деньги-хочешь на шаре скачи, хочешь в душе стой, хочешь песни с мужем пой. И никакого окситоцина, кстати.
Специально забила в Яндексе термин "окситоциновый ребенок" выпала куча точно таких же цитат, как вы написали и вопросы с мамских форумов (видимо мамки с запудренными вами мозгами пишут). Ни разу,ни с одним ребенком педиатр или невролог не спросил :Вы рожали под воздействием окситоцина?
На вашем сайте все свалено в одну кучу. И все о каких -то дородовых впечатлениях идет речь. Позвольте, разве ребенку-то не все равно, простите, обрит лобок его матери или нет? Или сделана ли ей клизма? И не надо говорить, что это унижает женщину. Унижают многие мед. процедуры:гастроскопия, колоноскопия и т.д. От них тож отказаться? Помереть от язвы гордым и не униженным?
Девочки, рожающие впервые, говорю вам, как прошедшая через роды дважды-если вы боитесь рожать, то ищите СВОЕГО врача. Все сейчас в роддомах есть-и песни, и совместные роды, и пересечение пуповины после того, как она отпульсировала, и папа рядом. Нет денег-откажитесь от покупки дорогой коляски, попросите дет. вещей у других мамочек. Договоритесь с акушеркой а родах, в конце концов. Шепните-"отблагодарю" и за 200 дол. будет вам счастье.
Кстати, Ортомама, думаю не альтруист ,и денежки берет тоже. Я считаю лучше заплатить врачам.