Я конечно не Дарлинг, но думаю смогу ответить..Да, согласна, что роды это ну если можно так сказать лотерея...НО в стационаре хотя бы содержит выигрышные билеты. Дома же в случае, если что-то пойдёт не так, риск осложнений или гибели матери и ребёнка несоизмеримо выше. От кровотечения погибнуть можно за 5 минут. Никакая "скорая" не довезёт. А операционную, которая может в таком случае спасти, дома развернуть просто невозможно.
И если уж говорить о риске заражения, то он тоже явно выше дома. Или вся асептика-антисептика, которой такое внимание уделяется в спецучреждениях - бред сивой кобылы, по-Вашему? Да и то, бывает, инфекцию заносят, несмотря на все ухищрения. А Вам хочется на диване родить, и чтоб всё хорошо. Ну вот кому-то везёт пока что, а кто-то, как женщина из сабжа, сам же убивает по глупости своего ребёнка и потом в милиции оправдывается.
Это страшная безответственность по отношению к своему ребёнку - не дать ему шанса на квалифицированную помощь. С собой-то пусть эти дуры делают, что хотят, но создавать для своего ребёнка средневековые условия (какая смертность была до появления "плохих" роддомов, знаете?) - такой невероятный бред. Сажать за такое надо бы...но в нашей стране родители практически никакой ответственности за то, что они творят со своими детьми, не несут, к сожалению.
Я сама рожала в роддоме и не жалею! и буду рожать дальше только в роддоме.. это глупо рисковать своей жизнью и здоровьем и ребенком из-за того, ЧТО в некой сомнительной организаци убедили,ЧТО рожать дома -это круто! в роддоме есть отличные врачи и отличные акушеры и не так страшна обстановка роддома, как молюют на курсах по подготовке в этих ... организациях
Даи вообще, кстати, у нас частная акушерская и психиатрическая практика запрещена!