поделитесь кефирным грибом

Автор opuncia, апреля 11, 2008, 14:53:38

« назад - далее »

Погран

Черт... Мне уже тоже хочется это безобидное жывотное завести... 8)
Приходишь после работы уставший, а оно скребётся о банку... пытается промычать что-то... радуется... ::)

;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

ОртоМама

А можно ли и мне такого грибка? Поделитесь? Есть какой-нибудь критерий отбора - кому давать, а кому нет? ;) 
Роды и детство определяют жизнь.

Natali.cu

Цитата: ОртоМама от апреля 17, 2008, 23:49:16
А можно ли и мне такого грибка? Поделитесь?

да запросто! мне не жалко! на самом деле! только рада буду. мне каждый раз его в помойку выкидывать - сердце кровью обливается...
Цитата: ОртоМама от апреля 17, 2008, 23:49:16
Есть какой-нибудь критерий отбора - кому давать, а кому нет? ;) 

а вот критериии кому давать, а кому нет, у меня достаточно строгие, хоть и обширные ;D ;D
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

ОртоМама

Значит, мне повезло! :D
А как это будет выглядеть на практике? В смысле, взять его...гриб

Natali.cu

Цитата: ОртоМама от апреля 18, 2008, 00:04:44
Значит, мне повезло! :D
А как это будет выглядеть на практике? В смысле, взять его...гриб
не нужно только ценизма и ерничества! если вам действительно интересно, есть личка. договоримся, созвонимся и заберете. раз вы на поляне бываете, то труда вам это не составит

ОртоМама

Никакого цинизма, мне это не свойственно! Постараюсь после Пасхи договориться через личку. До этого точно все дни заняты.
Заранее спасибо за гриб - уже прям вижу его у себя на кухне. :)

Natali.cu

так до пасхи он и не вырастет еще. я вчера его сильно ободрала

Olgushka

Natali.cu

Оль, не вопрос! он все время растет. неделя - две и будет новая порция для отсаживания.

lonelywind

Цитата: Natali.cu от апреля 17, 2008, 23:39:04
вот и не угадал! она теперь не только у меня в банке плавает! она захватывает город!! скоро в каждом доме. на каждой кухне будет банка с белым сказочным грибом!!! и все жители Лобни будут молодыми, здоровыми и стройными!!! Короче, мы никогда не умрем назло всем!!!! ;D ;D

Я буду партизаном !  ;D Больным и толстым !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

opuncia

делюсь впечатлениями :) вчерась выпила первый раз. на вкус прямо скажем не особо - магазинный кефир, имхо, вкуснее. но и не противно, т.е. можно спокойно без отрицательных эмоций выпить стакан. ;)
никакого воздействия на организЬм пока не заметила. буду теперь енто зелье вместо ужина юзать пока не похудею. ;D 2 кг к лету кровь из носу надо изгнать. ;)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Танечка

Цитата: Natali.cu от апреля 18, 2008, 00:58:37
Оль, не вопрос! он все время растет. неделя - две и будет новая порция для отсаживания.
А можно потом мне кусочек гриба тоже?? ::)

Lenna

Наташ, а есть какая-то дневная норма потребления ентого кефира? Сколько можно пить без ущерба для всего организма и желудочно-кишечного тракта в частности? А то я так один раз сидела на кефире, и заработала дисбактериоз, теперь очень осторожно отношусь к кисло-молочной продукции.

ahsel

Наша семья пьет по 1 стакану на вечер. Пьем с полгода. Жена по правилам (см ниже), а я без перерывов. Торкает.  :az:  Сам зверь абсолютно безвреден.

Схема употребления сего продукта: 20-30 дней пить, потом 10 дней перерыв

Во время перерыва надо гриб залить молоком и поставить в холодильник. Через 4-5 дней кефир слить и залить новым молоком (иначе он сдохнет в собственной кислоте)

Слов нет - одни междометия...

Natali.cu

мы сейчас просто пьем его сколько влезет. если ничего не влезет, то на блины идет. может нужно по схеме, может нужно с лечебной целью, но мы совмещаем приятное с полезным. знаю точно, что если пью его по стакану перед сном, то утром все хорошо, если бросаю, то плох ;D
утром пить не могу, потому что кофе с молоком и кефир... ну... будет слишком хорошо ;D ;D
у детей своя схема... когда хочется тогда и пьют
когда младшему кишечник после долгих антибиотиков восстанавливала, то пили утром натощак стакан свежего кефирчика и перед самым сном стаканчик. Хочешь... не хочешь.., а надо пить! типа лекарства.