день умелой парковки!

Автор coustou, марта 31, 2008, 11:50:16

« назад - далее »

coustou

вот как человек припарковался на Ленина напротив пиццерии:

Katerina

Князь Тишины

Olgushka

это надо так умудриться

coustou

телефоны сейчас у всех с собой, фотоаппараты там встроенные. предлагаю выкладывать фотографии с номером авто таких вот горе-парковщиков. кто на газоне припарковался, кто тротуар перегородил... страна должна знать своих героев! ;)

lacplesis

Цитата: coustou от марта 31, 2008, 13:01:37
телефоны сейчас у всех с собой, фотоаппараты там встроенные. предлагаю выкладывать фотографии с номером авто таких вот горе-парковщиков. кто на газоне припарковался, кто тротуар перегородил... страна должна знать своих героев! ;)

есть даже сайт на эту тему в рунете - идиотпаркинг.ру ... очень часто хочется купить у них наклейки "я паркуюсь как идиот", только одно останавливает - сколько не купить - быстро закончатся...  ;D

vvvlove

у человека горе. безразличен должен быть ваш смех над чужим горем.

coustou

да не смеемся мы.
просто водитель ОБЯЗАН перед поездкой проверять техническое состояние авто. он НЕ ДОЛЖЕН заезжать на тротуар. если бы колесо оторвалось на трассе - кто знает, как бы все закончилось. но тут, я думаю, горе-водила пытался штурмовать высокий бордюр. хотя я могу и ошибаться.

shluz

Katerina

До сих пор машина стоит.

Passion

Цитата: coustou от марта 31, 2008, 13:50:58
да не смеемся мы.
просто водитель ОБЯЗАН перед поездкой проверять техническое состояние авто. он НЕ ДОЛЖЕН заезжать на тротуар. если бы колесо оторвалось на трассе - кто знает, как бы все закончилось. но тут, я думаю, горе-водила пытался штурмовать высокий бордюр. хотя я могу и ошибаться.

Кусто, а ты небось знатный автомеханик? или водила с огромным опытом? ты каждое утро перед тем как в машину сесть стойки проверяешь? тормозные колодки? ходовую? коробку перетряхиваешь?
смеясь над чужой бедой легче всего поднять самооценку :P

coustou

амиго, да я вообще безлошадный.
а вы отрицаете то, что написано в ПДД ?
а радуюсь я тому, что колесо не отвалилось на трассе и этот автомобиль не наделал бед.
автомобиль - источник повышенной опасности, водитель, выезжая на трассу, должен всегда об этом думать. И учитывать это. И этот самый источник опасности должен быть исправен.
если горе-водила выехал с неисправными тормозами и врезался в столб - то это его проблемы. если из-за неисправных тормозов он, не дай бог, покалечил кого - то тут он должен нести всю ответсвенность, и уголовную тоже.
(я не беру в пример те моменты, когда в неисправности виноват производитель, хотя тут тоже можно поспорить, если эта неисправность только не была скрытой)

Passion

Цитата: coustou от марта 31, 2008, 15:12:03
амиго, да я вообще безлошадный.

никогда не буду утверждать что  :ah: не мешает при хотьбе, потому что его у меня никогда не было :P

coustou

выдержка из ПДД РФ:

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения *.

* В дальнейшем - Основные положения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

то есть, если взял машину - будь добр следить за ее техническим состоянием. нет на это времени - найми механика/отдай в сервис. нет денег на это - ходи пешком.
првила дорожного движения написаны кровью. и их надо соблюдать. ты отмажешься перед гаишником, дав ему пятихатку, проходя ТО на ушатанной шушлайке. но апостолу Петру, когда такой горе-водила предстанет перед ним из за своей жадности, ничего уже не сунешь, чтобы вернул обратно его. или тех, кто из-за раздолбайства пострадает.

Passion

Цитата: coustou от марта 31, 2008, 15:18:33
выдержка из ПДД РФ:

ПДД - Правила Дорожного Движения! движения, а он стоит!!! ;D

Ты всегда все правила выполняешь?
одно дело что написано и совсем другое, что реально может сделать простой водитель...
никто не застрахован от такой ситуации если машина старая