ДОГОВОР управления многоквартирным домом

Автор Lty, марта 24, 2008, 15:18:43

« назад - далее »

Штирлиц

Да...еще.

Когда Вы подпишете и отнесете два экземпляра договора (рекомендую отсканировать их дома), через какое-то время Вам надо будет забрать один экз. с подписью и печатью управляющей компании.
Он будет храниться у Вас.

При любых непонятках можно будет спокойно разобраться либо самому либо с помощью знакомого юриста.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

мирная

У нас в городе нет альтернативной управляющей компании. Такой груз никто не хочет на себя брать,поэтому так и будет "Жилкомсервис" рулить. В Москве много управляющих компаний,да и народ по-активнее.От управляющей компании зависят тарифы на ЖКХ.

Riddler

Ну значит все должно остаться так как есть...Мои опасения чтобы хуже не было

Скопинцев

Скопинцев Сергей Петрович Деповская 4 -88           info@smart-well.ru

Я думаю, что надо приветствовать тот факт, что в Лобне заключают с каждым собственником помещения в многоквартирном доме
ДОГОВОР управления многоквартирным домом.
Дело, по-моему, полезное. Но дело – новое. И надо помочь друг другу: и собственникам и МП «Жилкомсервис» заключить этот договор так, чтобы в нем было все понятно, все точно прописано для обеих сторон, были ссылки и указания на все документы, которые будут действовать в рамках этого договора.
Есть предложение: замечания по договору и предложения и высказывать на форуме, и направлять координаторам, которые возьмут на себя обязательство обговаривать предложения с МП «Жилкомсервис» и сообщать на форуме результаты переговоров.
Поскольку я предлагаю такой подход, я готов взять на себя функцию одного координатора. Нужен еще один.

И еще. В ИНТЕРНЕТЕ общается в основном молодежь, надо информацию передавать и в прессу.
Издатели, присоединяйтесь!

Пока предлагаю первый вопрос для обсуждения.
Помещение собственника. 
Дома в городе построены по разным проектам, и характеристика помещения, прописанная в ДОГОВОРЕ – недостаточна. Особенно это будет важно при прописывании прав и обязанностей сторон.
Например, «пункт 3.3.4.а) не производить перенос инженерных сетей» подразумевает, что собственник знает или имеет возможность узнать, где проходят инженерные сети.
Значит, собственник должен:
-  знать тип многоквартирного дома, в котором находится его помещение (название проекта);
- где собственник может получить чертежи проекта, содержащие необходимые сведения о сетях;
- кто может дать необходимые пояснения по чертежам проекта;
- кто имеет право производить перенос инженерных сетей, чем это подтверждается;
-  как перенос должен согласовываться с собственником помещения.

Что еще?

Штирлиц

Скопинцев

В Жилкомсервисе тоже работают люди. Они и работают нормально, и ошибаются, и тянут одеяло на себя.
Как все мы.
Есть предложение совместно рассмотреть ДОГОВОР и дополнить его так, чтобы  и собственникам и Жилкомсервису не пришлось бодаться из-за двусмысленных формулировок http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=36637.0

Штирлиц

Судя по топику, договор уже составлен.
Кто-нибудь может его сюда выложить?
А то обсуждать то, что никто в глаза не видел - маниловщина.

Скопинцев

Тема перемещена в другой раздел форума пользователем  Бабайка.

Новый адрес: http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=36637.new;topicseen#new

Чтобы отказаться от уведомления из темы, нажмите сюда: http://forum.lobnya.ru/index.php?action=notify;topic=36637.0

С уважением,
Администрация форума Форум города Лобня

La fleur

Цитата: Скопинцев от апреля 06, 2010, 21:28:24
-  знать тип многоквартирного дома, в котором находится его помещение (название проекта);
- где собственник может получить чертежи проекта, содержащие необходимые сведения о сетях;
- кто может дать необходимые пояснения по чертежам проекта;
- кто имеет право производить перенос инженерных сетей, чем это подтверждается;
-  как перенос должен согласовываться с собственником помещения

Несколько странные вопросы, вся эта информация хранится в БТИ и по проекту и по коммуникациям и по отдельной квартире, там ее с удовольствием предоставят собственнику (за некоторую сумму), но сначала поинтересуются зачем она ему.

Скопинцев

Скопинцев

Ничего странного.
При заключении такого договора, от которого зависит удобство Вашей жизни, надо сделать все, чтобы споров с юр. лицом, оказывающим услуги, не было, или они бы разрешались легко. А без перечисленной информации Вы не сможете ничего оспорить.
Например, надо продать квартиру, а вам говорят, что по проекту у вас должны быть не такие окна (это - реальный факт. Люди меняли деревянные окна на пластик - им приходили угрозы: оштрафуем!).
А что в проекте дома? Кто-то видел?
Наверняка есть расчеты по теплоизоляции, где сказано (предполагаю, исходя из логики разработчика. Сам разрабатываю, правда - не строительство): "должны стоять окна с теплоизолирующими свойствами не хуже YYYYY. Мы выбираем окна по ГОСТ ХХХХХ"
Что это значит? Значит пластиковые окна, имеющие  теплоизолирующие свойства лучше YYYYYY, имеют право быть! И окна такие в проекте выбраны не потому, что они там деревянные....

А на питерском, кажется,  форуме по этому вопросу така-а-а-я паника была!   

La fleur

Цитата: Скопинцев от апреля 06, 2010, 22:48:19

Например, надо продать квартиру, а вам говорят, что по проекту у вас должны быть не такие окна (это - реальный факт. Люди меняли деревянные окна на пластик - им приходили угрозы: оштрафуем!).
А что в проекте дома? Кто-то видел?

Оштрафовать вас могут не только за замену окон, но и за нарощенные батареи, обитый вагонкой балкон, снос встроенного шкафа, заделку пожарного перехода на лоджии и т.д, но штраф заплатить порой дешевле, чем вернуть все назад.

Вся информация о том что было в вашей квартире до вашего вмешательства хранится в техпаспорте квартиры и доступна за небольшую сумму в БТИ.

На все свои переделки можно получить и официальное разрешение, но ходить по всем инстанциям за согласованиями отнимет кучу рабочего времени и нервов и будет стоить гораздо больше штрафа.

Скопинцев

[/quote]
Вся информация о том что было в вашей квартире до вашего вмешательства хранится в техпаспорте квартиры и доступна за небольшую сумму в БТИ.
[/quote]
Да, согласен.
О том, что информация о квартире хранится и выдается на таких-то условиях  должно быть в ДОГОВОРе.

О том, по какому проекту построен дом - тоже в БТИ?

мирная

La fleur

Цитата: Скопинцев от апреля 07, 2010, 08:40:07
О том, по какому проекту построен дом - тоже в БТИ

Да эту информацию и в инете можно найти: http://tipdoma.com/page/2/