Скопинцев Сергей Петрович Деповская 4 -88 info@smart-well.ru
Я думаю, что надо приветствовать тот факт, что в Лобне заключают с каждым собственником помещения в многоквартирном доме
ДОГОВОР управления многоквартирным домом.Дело, по-моему, полезное. Но дело – новое. И надо помочь друг другу: и собственникам и МП «Жилкомсервис» заключить этот договор так, чтобы в нем было все понятно, все точно прописано для обеих сторон, были ссылки и указания на все документы, которые будут действовать в рамках этого договора.
Есть предложение: замечания по договору и предложения и высказывать на форуме, и направлять координаторам, которые возьмут на себя обязательство обговаривать предложения с МП «Жилкомсервис» и сообщать на форуме результаты переговоров.
Поскольку я предлагаю такой подход, я готов взять на себя функцию одного координатора. Нужен еще один.
И еще. В ИНТЕРНЕТЕ общается в основном молодежь, надо информацию передавать и в прессу.
Издатели, присоединяйтесь!
Пока предлагаю первый вопрос для обсуждения.
Помещение собственника. Дома в городе построены по разным проектам, и характеристика помещения, прописанная в ДОГОВОРЕ – недостаточна. Особенно это будет важно при прописывании прав и обязанностей сторон.
Например, «пункт 3.3.4.а) не производить перенос инженерных сетей» подразумевает, что собственник знает или имеет возможность узнать, где проходят инженерные сети.
Значит, собственник должен:
- знать тип многоквартирного дома, в котором находится его помещение (название проекта);
- где собственник может получить чертежи проекта, содержащие необходимые сведения о сетях;
- кто может дать необходимые пояснения по чертежам проекта;
- кто имеет право производить перенос инженерных сетей, чем это подтверждается;
- как перенос должен согласовываться с собственником помещения.
Что еще?