Вырубка леса под железную дорогу на Шереметьево-1

Автор Moonlight, марта 17, 2008, 11:20:09

« назад - далее »

anatos

Рубят реально  :(

Пикников в лесу больше ну будет ...  ::)
от дома Окружная 1 - метров 20-30 и просека...  >:D

Basset

Цитата: колокольчик от марта 17, 2008, 15:45:20
То есть те, кому нужен Ш-1 будут по прежнему будут ездить на либо на маршрутках от Речного, либо от Лобни на автобусах, так как 200 р за экспреес Белорусский вокзала-Ш-2 + 40 рублей на маршрутку от Ш-1 до Ш-2 - это уже слишком .
Не помню где, но в прошлом году толи читал, толи видел схему, на которой от Ш2 до Ш1 тоннель под полем и написано, что будут ходить толи маршрутки, толи аэропортовский транспорт. А может мне это приснилось?
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

kevin

Цитата: Basset от марта 18, 2008, 13:31:06
Цитата: колокольчик от марта 17, 2008, 15:45:20
То есть те, кому нужен Ш-1 будут по прежнему будут ездить на либо на маршрутках от Речного, либо от Лобни на автобусах, так как 200 р за экспреес Белорусский вокзала-Ш-2 + 40 рублей на маршрутку от Ш-1 до Ш-2 - это уже слишком .
Не помню где, но в прошлом году толи читал, толи видел схему, на которой от Ш2 до Ш1 тоннель под полем и написано, что будут ходить толи маршрутки, толи аэропортовский транспорт. А может мне это приснилось?
Да такого я еще не слышал, действительно похоже на сон, учитывая расстояние между Шариками. На самом деле давно планируется отвести ветку к Ш1 от Ленинградской железной дороги (от Химок). В одной из тем на этом форуме я даже показывал карту на которой показана платформа Шереметьевская рядом с железнодорожным переездом у Ш1. Только когда это будет..........
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

vvvlove

вообще было бы хорошо оставить хоть какую лесопарковую зону... 

По указу Зубкова вместо леса будет промышленное строительство. Не описать словами на сколько это плохо для города и его экологии.

В Москве около м. Речной Вокзал у гостиницы "союз" есть очень интересное место. Раньше там везде рос лес, а теперь там прямо в лесу выросли жилые дома. Вокруг так и остались несколько мини-парков и лесная зона. А там где дома - там не чувствуется город. там атмосфера как на даче, хотя дома те же... дороги и машины те же... но деревьев много как в лесу! очень приятный район! Лучше я не видел!

Вот если бы и в Лобне переняли этот опыт и не стали бы рубить лес под пром зону, а построили бы своё шоссе, а остальную территорию аккуратно преобразили бы в жилые районы в лесо-парковой зоне. Конечно половину деревьев вырубят, но в общем - шереметьевский лес останется и даже окультурится инфраструктурой! подумайте над этим...

kevin

Цитата: VVVLoVe от марта 18, 2008, 13:57:35
вообще было бы хорошо оставить хоть какую лесопарковую зону... 

По указу Зубкова вместо леса будет промышленное строительство. Не описать словами на сколько это плохо для города и его экологии.

В Москве около м. Речной Вокзал у гостиницы "союз" есть очень интересное место. Раньше там везде рос лес, а теперь там прямо в лесу выросли жилые дома. Вокруг так и остались несколько мини-парков и лесная зона. А там где дома - там не чувствуется город. там атмосфера как на даче, хотя дома те же... дороги и машины те же... но деревьев много как в лесу! очень приятный район! Лучше я не видел!

Вот если бы и в Лобне переняли этот опыт и не стали бы рубить лес под пром зону, а построили бы своё шоссе, а остальную территорию аккуратно преобразили бы в жилые районы в лесо-парковой зоне. Конечно половину деревьев вырубят, но в общем - шереметьевский лес останется и даже окультурится инфраструктурой! подумайте над этим...
Кто же будет жить в домах рядом с железной дорогой по которой в среднем каждые 15 минут будут ходить поезда. VVLoVe не забывай по до что именно рубят лес.
Товарищ Данте

Димон

Цитата: kevin от марта 18, 2008, 14:03:33
домах рядом с железной дорогой по которой в среднем каждые 15 минут будут ходить поезда.

Угу, а сверху каждые пять минут поливают керосином самолеты.
Не всегда верь тому, что написано. Иногда сомневайся (с).

Димон

По указу Зубкова вместо леса будет промышленное строительство.

А можно увидеть ссылку на указ?
Не всегда верь тому, что написано. Иногда сомневайся (с).

kevin

Цитата: Димон от марта 18, 2008, 14:09:32

Насколько я помню этот указ относится к лесу что слева от строящегося терминала Шереметьево 3 если смотреть на него с площади. Так что к данной теме он слабо относится. А вот кто передал Шереметьевский лес под строительство, чья это рожа подписала такой документ и если он вообще было бы очень интересно узнать.
Товарищ Данте

lacplesis

на другом лобненском форуме есть ветка про шереметьевский лес, которая возникла давным-давно, там много информации по этому поводу... если интересно, можно там посмотреть...

еще больше информации на сайте лобненского леса, с перечислением принятых и непринятых документов и пр. и пр.

плодить новые ветки и переливать из пустого в порожнее не вижу никакого смысла...

vvvlove

Цитата: Димон от марта 18, 2008, 14:09:32

один из форумчан гдето выкладывал ссылку на форуме... я смотрел её. искать не буду, но тема по названию похожа на эту, она вероятнее всего вот в этом разделе

vvvlove

Цитата: Димон от марта 18, 2008, 14:08:50
домах рядом с железной дорогой по которой в среднем каждые 15 минут будут ходить поезда.

Керосин вам не нравится? а что тогда лес сохранить хотите? раз там керосин?

а сейчас у станции люди живут... и поезда там ходят...

можно же сделать по-умному...

у кого нибудь есть план шоссе и железки? я бы прям на нём изобразил свою мысль... будет весьма хорошо!

Moonlight

Да вроде бы с керосином и этот лес растёт, и многие другие.
В Италии так вообще есть аэропорты, где самолётный траффик в десятки раз больше, чем в Ш1. И растут там леса, и нормально вроде.
А вот после вырубки естественно ничего расти не будет...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

kevin

Цитата: VVVLoVe от марта 18, 2008, 15:04:37
Цитата: Димон от марта 18, 2008, 14:08:50

Керосин вам не нравится? а что тогда лес сохранить хотите? раз там керосин?

а сейчас у станции люди живут... и поезда там ходят...

можно же сделать по-умному...

у кого нибудь есть план шоссе и железки? я бы прям на нём изобразил свою мысль... будет весьма хорошо!
Какого шоссе не пугай ???
Товарищ Данте

vvvlove

да ладно... там же кроме железки где то и шоссе должно быть с дмитровки на шарик...

нарооООод! У кого есть план застройки шереметьевского леса с железной дорогой, промзоной и новым шоссе?

vvvlove

Цитата: Moonlight от марта 18, 2008, 15:24:36
Да вроде бы с керосином и этот лес растёт, и многие другие.
В Италии так вообще есть аэропорты, где самолётный траффик в десятки раз больше, чем в Ш1. И растут там леса, и нормально вроде.
А вот после вырубки естественно ничего расти не будет...
так речь о том, что Димон не хочет дома в этом лесу строить из-за керосина, а какая нахрен тогда разница - есть там лес или нет, если там всё в керасинЕ?