Автор Тема: Вырубка леса под железную дорогу на Шереметьево-1  (Прочитано 20587 раз)

vvvlove

• Гость
у меня вопрос всем:

что вы хотите получить от территории шереметьевского леса? я устал читать эти вечные жалобы и недовольства! предложите что-нибудь жизненное и обоснуйте, чем это лучше того, что там планируется.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
...я устал читать эти вечные жалобы и недовольства! ...
Так вспомни свой собственный умный совет, и прекрати их читать :)

Оффлайн dimiss

• Юниор
  • **
  • Это я!
ГОд назад был рьяным противником сохранения леса, хаял и Сирин и всех ее сторонников. За год изменилось отношение к жизни. Если хотят строить, пусть строят по закону Больше претензий не имею.

vvvlove

• Гость
...я устал читать эти вечные жалобы и недовольства! ...
Так вспомни свой собственный умный совет, и прекрати их читать :)
ты вообще чужой городу человек, а стараешься казаться умной.

Оффлайн kevin

• Старшой
у меня вопрос всем:

что вы хотите получить от территории шереметьевского леса? я устал читать эти вечные жалобы и недовольства! предложите что-нибудь жизненное и обоснуйте, чем это лучше того, что там планируется.
Да очень просто оставить все как есть. Конечно лесничества сегодня бедные и вычистить лес сами не смогут. Но многие готовы выйти на суботник, только если будут твердо знать что лес останется в первозданном виде. Да и даже если его не чистить, и оставить его таким какой он пока еще есть там все равно прекрасно. Кто был тот знает. Много просто великолепных мест. Там ведь в свое время и корзину белых можно было набрать, сам такое совершал в детстве. Сейчас конечно вряд ли получится. Ну а со временем глядишь к власти в России придут нормальные любящие свою страну люди и Лесхозы и другие социально значимые учреждения (например вышку) начнут финансировать так как это позволяет благосостояние нашей страны  ну и у города появится великолепный лесопарк, где можно будет отдохнуть с семьей в любое время года. За примером ходить далеко не надо, посмотрите что делают с парками и лесопарками в Москве.
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

vvvlove

• Гость
я вас не понимаю... кто это идёт на субботник? какие это грибы в прокиросиненом лесу?

Оффлайн coustou

• Старшой
Новый транспортный узел будет построен в Москве
На базе станции Каланчевская в районе площади Трех вокзалов будет построен новый транспортный узел, соединенный со всеми тремя аэропортами Москвы. Реализовывать проект будет «Аэроэкспресс», по 50% акций которого принадлежат РЖД и «Трансгрупп АС».

Через два-три года на Каланчевской должен быть построен вокзальный комплекс. Оттуда пассажиры смогут отправиться на экспрессе в любой из трех аэропортов Москвы, а позже — в Санкт-Петербург по высокоскоростной ветке. «Аэроэкспресс» планирует приступить к проектированию через два-три месяца. Пишут «Ведомости».

Площадь застройки вокзального комплекса составит от 200 тысяч до 300 тысяч квадратных метров, рассказал газете гендиректор «Аэроэкспресса» Владимир Петров. На этой территории должны быть построены пересадочный центр, аэровокзальный комплекс и вокзал для высокоскоростных магистралей. Также комплекс будет включать гостиницу, бизнес-центр, паркинг и торговые площади. Предварительная стоимость проекта составит более 1 миллиарда долларов. Вся железнодорожная инфраструктура будет строиться на деньги РЖД, а для возведения вокзала и других объектов недвижимости «Аэроэкспресс» привлечет банки, рассказал Петров.

Существенных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру на начальном этапе не потребуется. Необходимо лишь построить ветку до «Шереметьево». «Аэроэкспресс» предлагает построить ответвление до аэропорта от Октябрьской дороги в районе торгового центра «Мега» на Ленинградском шоссе, говорит представитель компании. В аэропорты «Домодедово» и «Внуково» с Каланчевской можно проехать через малое кольцо Московской железной дороги.

Оффлайн kevin

• Старшой
я вас не понимаю... кто это идёт на субботник? какие это грибы в прокиросиненом лесу?
Да кем он прокиросинен то. Только не надо про самолеты, рядом с лесом поселок Шереметьевский над ним самолеты летают не реже, и никто там поверьте киросином не воняет. Да жить хреново, но это исключительно из за шума. А в лес то вы надеюсь не жить пойдете, следовательно шум вас сильно не достанет. Тем более он слышен даже в Восточном Лобненском лесу.
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

vvvlove

• Гость
не знаю про керосин - не я писал. это ещё разобраться надо... а вот лес, помоему, лучше окультурить под жилой крартал в лесу, чем под пром зону. моё личное понимание реальности мне всётаки говорит, что лес нам не уберечь. это лакомый кусок. разместив жильё вместо промзоны на 50% оставит нам лес...

Оффлайн stalker

• Гуру
Согласен с Вовой. Это красиво,все-равно Москва под себя все подомнет,так хоть Лобня приподнимется.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

vvvlove

• Гость
Согласен с Вовой. Это красиво,все-равно Москва под себя все подомнет,так хоть Лобня приподнимется.
от пром зоны тоже будет толк - заводы, склады... рабочие места... комуникации...

но гораздо приятнее жить в свежем воздухе, а не в пром зоне.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
рядом с лесом поселок Шереметьевский над ним самолеты летают не реже, и никто там поверьте киросином не воняет. Да жить хреново, но это исключительно из за шума.
и вовсе даже не хреново там жить, с чего это Вы взяли? а к самолетам там настолько все уже привыкли, что внимания на них уже не обращают, что-то типа мухи-пожужжала и улетела. а вот то, что вырубят лес, отделяющий дачный поселок от Лобни, меня не радует абсолютно. в том поселке моя дача, и мне не хотелось бы чтобы рядом с ней граничил жилой квартал.

vvvlove

• Гость
Лен, в Москве живет более 20 миллионов человек из-за того, что здесь есть работа и единственные хорошие возможности. В истории нашей страны уже был опыт многополисности. Но теперь вся страна и снг едет в один город - в Москву работать и жить. Так будет ещё несколько лет. Наши родные места - леса и поля больше не принадлежат нашему прошлому. их поглотит новая Москва... я это вижу в будущем как свершившийся факт. Если немного подкорректировать вектор, то получится немного лучше... Лен... у твоего дома вероятнее всего будет какой-нибудь завод, на территории которого вырубят весь лес... а если там будут жилые кварталы - рядом с твоим домом будет и парк и новые дома, а так же новые магазины, аптеки и школы с детскими садами.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
В том то и дело, Вов, что ничего этого не будет, потому что у нас, в Шереметьевком, так низко летают самолеты, что строить ничего нельзя. До недавнего времени, когда вдруг стало всё можно, у нас даже двухэтажные дома было запрещено строить. Ну сам посуди, ну не по крышам же самолеты будут на посадку заходить? Помню, несколько лет назад у нас в поселке была целая буча из-за того, что пронесся слух, что была проведена независимая экспертиза, которая установила, что населенный пункт по каким-то там нормам не должен находиться под взлетно-посадочной полосой, и заговорили про снос поселка, про переселение людей. Только никто ведь никуда переселяться не будет. Аэропорт появился после того, как был построен поселок, и непонятно, куда смотрели в то время, когда строили аэропорт. Сейчас люди будут стеной стоять за свою собственность, и никакие заводы, магазины и многоэтажные дома там не нужны. А школа, поликлиника и магазинчики там есть.

vvvlove

• Гость
ааа.... тогда ситуация гораздо лучше! лес можно отдать под постройку одно-двух этажных коттеджей. всё равно здания пром зоны гораздо выше простых домов. будут построены дороги, а на участках останется лес... также сейчас обстоят дела на луговой. могу провести экскурсию, кому интересно!