Автор Тема: Вырубка леса под железную дорогу на Шереметьево-1  (Прочитано 20585 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
лес можно отдать под постройку одно-двух этажных коттеджей. 
покажи мне такого дурака, который купит коттедж прям под взлетно-посадочной полосой. там, где потише и получше, коттеджи уже построены и раскуплены (пример - Красная Горка, Сумароково). а там, где ты предполагаешь строительство дорог, находится частный сектор, отнюдь не коттеджи, но вполне сносные домики, где живут люди. как ты предполагаешь расширение дороги (например от Хлебниковского переезда напрямую через поселок Шереметьевский в Лобню) через огороды? сейчас есть однополосная асфальтовая дорога, котоая с двух сторон ограничена заборами, расширяться там некуда. в лесу между поселком и аэропортом находится кладбище, и его тоже не снесешь и не перенесешь.
и вообще, что значит отдать лес под постройку коттеджей? сейчас этот лесок выполняет функцию буфера между жилым фондом и аэродромом. если убрать лес и застроить поле, то в моем понимании будет просто экологическая катастрофа. а еще самолет может упасть прямо на строения, тоже как-то некрасиво получится. а ведь самолет в этот  лесок уже падал...

Оффлайн Fiona

• Бывалый
  • Wide-minded person

В Москве около м. Речной Вокзал у гостиницы "союз" есть очень интересное место. Раньше там везде рос лес, а теперь там прямо в лесу выросли жилые дома. Вокруг так и остались несколько мини-парков и лесная зона. А там где дома - там не чувствуется город. там атмосфера как на даче, хотя дома те же... дороги и машины те же... но деревьев много как в лесу! очень приятный район! Лучше я не видел!

Я этот лес 30 лет топтала  ::), до того, как  перебралась на ПМЖ в сей чудный город  8), так вот ни разу там не лесная атмосфера уже лет 20 как. По весне дым коромыслом от шашлыков, 2/3 деревьев на дрова порубили, мусора не просто горы, а залежи, а главное, нереальный шум и выбросы от МКАДа. А началось все со строительства санатория для военных, и потом пошло-поехало. Прекрасно понимаю ностальгию лобненцев по потерянному месту отдыха.
И в конце концов всё будет хорошо! А если ещё не всё хорошо, то это просто ещё не конец!

vvvlove

• Гость
Лен, так я не против лес совсем оставить... только это не мои планы то...

Фиона... там гораздо приятнее чем в городе... в городе редкие деревца, а там лес... Шашлыки - да... там зона отдыха... не следят за этим... но, принимая ваши все замечания, так гораздо лучше, чем в железобетонном "лесу"

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Вспоминается песня "Арии":

"Там льётся металл,
Здесь льётся вода
Мы слишком спокойны,
Вот в чём беда"...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн kevin

• Старшой
Лен, в Москве живет более 20 миллионов человек из-за того, что здесь есть работа и единственные хорошие возможности. В истории нашей страны уже был опыт многополисности. Но теперь вся страна и снг едет в один город - в Москву работать и жить. Так будет ещё несколько лет. Наши родные места - леса и поля больше не принадлежат нашему прошлому. их поглотит новая Москва... я это вижу в будущем как свершившийся факт. Если немного подкорректировать вектор, то получится немного лучше... Лен... у твоего дома вероятнее всего будет какой-нибудь завод, на территории которого вырубят весь лес... а если там будут жилые кварталы - рядом с твоим домом будет и парк и новые дома, а так же новые магазины, аптеки и школы с детскими садами.
А эти 20 миллионов дышать чем то собираются. Ты VVLoVe  слышал про защитный лесной пояс Москвы. Так вот наш Шереметьевский лес туда входит, и все окрестные леса Лобни и Луговой тоже. Ну поглотит это все Москва а дальше то что, Лосиноостровского на всех не хватит.
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
А эти 20 миллионов дышать чем то собираются. Ты VVLoVe  слышал про защитный лесной пояс Москвы. Так вот наш Шереметьевский лес туда входит, и все окрестные леса Лобни и Луговой тоже. Ну поглотит это все Москва а дальше то что, Лосиноостровского на всех не хватит.

А потом мы превратимся в гуманоидов :-)

Грусно. но у нас соседи по даче  уже не приезжают... - их дочь не может без Москвы ... в деревне, в лесу она теряет сознание от чистого воздуха..  - аллергия :-(..
Врачи предписали - жить только в городе москва.. в деревню ни ногой :-(

vvvlove

• Гость
вы так говорите, как будто я хочу его рубить...  ::)

Оффлайн kevin

• Старшой
Грусно. но у нас соседи по даче  уже не приезжают... - их дочь не может без Москвы ... в деревне, в лесу она теряет сознание от чистого воздуха..  - аллергия :-(..
Врачи предписали - жить только в городе москва.. в деревню ни ногой :-(
Ужас :-[ не хочу в будущее!!!!!
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

vvvlove

• Гость
будущего не существует физически... только настоящее. будущее виртуально. так что не надо ничего хотеть в принципе  ::) то что нужно сделать вы итак сделаете  ;)

Оффлайн Panchita

• Старшой
Помню еще в студенческие годы мы ездили на базу отдыха из пыльного и грязного города, там был сосновый лес и дорога далеко, воздух чистейший. Через некоторое время у некоторых началась одышка, головокружение и т.д. В городе все нормализовалось.
А у меня наоборот - в Москве находиться долго не могу, кажется, что щас отравлюсь (особенно это касается Тверской, Моховой, Ленинградского проспекта и иже с ними). А как на Поляну приеду, надышаться не могу.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
А у меня наоборот - в Москве находиться долго не могу, кажется, что щас отравлюсь (особенно это касается Тверской, Моховой, Ленинградского проспекта и иже с ними). А как на Поляну приеду, надышаться не могу.

Дай пять !  :sm59: Понимаю тебя !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
В субботу на совещании под председательством министра транспорта Игоря Левитина, посвященном ходу реконструкции аэропорта "Шереметьево", был принят новый проект.

Как передает РИА "Новости", электрички с Савеловского и Белорусского вокзалов Москвы в аэропорт "Шереметьево" начнут курсировать во втором полугодии текущего года. Ранее планировалось запустить этот проект в конце 2007 года.

На совещании также было решено создать рабочую группу по организации дорожного движения в районе аэропорта. Терминал, строящийся в районе "Шереметьево-2", свяжет аэропорт с Савеловским и Белорусским вокзалами.

Ежедневно с 5:30 утра каждые полчаса будут курсировать электрички. Стоимость проезда составит порядка 250 рублей. Пропускная способность нового железнодорожного терминала - семь миллионов человек в год.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый

Ежедневно с 5:30 утра каждые полчаса будут курсировать электрички.

мдя.... :o

почем нынче мешок гескогена? :bb:

Оффлайн Panchita

• Старшой
почем нынче мешок гескогена? :bb:
Уверена, многие на него скинутся. :sm49:

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
выглянул в окно... пипец, до одной ветки 100м и до новой тоже...