На ответ от Frogg - всегда найдутся демагоги, а точнее козлы (см. картинку), забалтывающие любую острую социальную проблему. Очередь к врачам специалистам всегда, и 10, и 20 лет назад, была возмутительно большой. Но тогда врач - уролог принимал 2-3 дня в неделю, если не уезжал на рыбалку. Теперь - один день.И это безопразие. Фактически поликлиника отказывает в помощи многим больным. Очередь к урологу была во вторник больше 20 человек. Врач опаздал на полтора часа. Разумеется никаких ни предупреждений, ни извинений. На прием успели попасть кто отсидел в очереди часа три. Из-за большой очереди страдает качество оказываемой помощи. Уролога, чувствуется, вообще бесят нищие больные, да еще в таких количествах. Мне пришлось услышать, как он орал на одного пенсионера, попросившего его поспособствовать о компенсации стоимости лекарств. Дикий, хамский крик, так что стены тряслись. Типа: я,что ли, тебе деньги дам! Можно ли, теоретически, врачу так орать на человека в таком возрасте? А вот еще случай был лет десять назад. В травматологическом отделениии ЛЦГБ мед.сестра делала внутривенные инъекции всем больным одним шприцом. Тогда одноразовых шприцов не хватало. Она иголки меняла, а шприц - нет. Шприц в крови. Больной старикан, видно, наслышанный о спиде, гепатите, делает мед.сестре замечание. Мед.сестра быстро сориентировалась - бежит к заведующему отделения. Работать не дает бездельник, скандалит. Заведующий дает распоряжение дежурному врачу(Пирожникову) разобраться. Сергей Иванович пришел, нашел деда и никого не слушая, сразу "разобрался": Дед, будешь бузить - я тебя отсюда выброшу. Дед обиделся, сам ушел из больницы.