есть мнение, что независимость или свобода (потребность очень высокого порядка) совсем не стыкуется с потребностью в безопасности (потребность низкого порядка)
обоснуй
цепочку ХОЧУ, МОГУ необходимо продолжить МОЖНО/НЕЛЬЗЯ или ХОЧУ, МОГУ, ДОЛЖЕН/ОБЯЗАН При игнорировании последнего наступает расплата. (Кстати, совпадение в содержании между ХОЧУ, МОГУ, ДОЛЖЕН приведет к счастью.)
пример нестыковки свободы и безопасности - плотник из Назарета
да, ведь хрен знает, что вы там видите...
ага. значит уже двое видят тебя несчастным, а ты все равно счастлив. а если весь футбольный стадион локомотив смотрит на тебя и видит несчастливого человека, а ты все равно уверен, что ты счастлив потому что чувствуешь себя счастливым? в этот момент ты счастлив или нет?
я же тебя спрашивал про способность разделить счастье с другим человеком, получил ответ "чужим счастьем сыт не будешь". Если не способен разделить радость, то не будешь способен разделить и печаль. Без таковых способностей любые межличностные отношения даже формальными не назовешь. Соответственно Вофффка, когда тысяча человек видит его несчастным либо ограничивает контакты с этими тысячами человеками, либо ...... перестает ощущать себя счастливым.