Чем отличается "сама любовь" от "ее проявления" или..." наличия этого чувства между двумя людьми"? Запутанность и вычурность данной фразы ввела меня в ступор.
....
А вот тут уж, пардонте, совсем не ясно, что же есть первая любовь. Ни первый поцелуй, ни общность интересов, ни взаимопонимание, ни даже первый секс.... НИЧЕГО? : И что ж такого случается с человеком в такой замечательный период ентой первой любви?
Хм... не понимать, чем отличается само явление от его проявления... Ладно, давайте на языке притч...
В 20 лет (то есть уже посде детского сада и окончания полового созревания) у меня случилась любовь... то есть я чувствовала невозможность своего существования без какого-то определенного человека и готовность в лепешку расшибиться ради него... при этом между нами так и не возникло вообще какого-либо взаимопонимания, мы по разному смотрели и продолжаем смотреть на жизнь, половая сторона отношений тоже как-то "не задалась" (то есть мне лично с ним было никак)... ну и т.д.
Ну, или, если до сих пор не понятно, что же имелось ввиду, давайте совсем просто. Есть заболевание и есть его симптомы. К примеру, у двух разных заболеваний (т.е. явлений) - простуды и аллергии - может быть одинаковый симптом (проявление) - насморк... Или же при простуде (явлении) может быть симптом (проявление) - повышенная температура, а может и не быть. Именно по этой причине для того, чтобы установит, чем же болен человек, хорошим врачем проводится серьезная диагноностика...
Первая любовь от любви вообще отличается только цифрой и новизной восприятия. Поэтому не только "совсем не ясно, что же есть первая любовь", но и совсем не ясно, что же есть любовь вообще (причем не только Вам или мне, но и более выдающимся умам прошлого и настоящего времени).
А если лично для Вас отсутствие первого поцелуя, общности интересов, взаимопонимания и первого секса означает "НИЧЕГО", то это Ваше мировосприятие... потому что для некоторых людей любовь - это чувство, что без этого человека с непонятными тебе мыслями, чуждыми тебе увлечениями и интересами ты не можешь жить, когда от одного появления зеленого квадратка "онлайн" в его профиле становиться больно дышать, потому что сдавливает серде (не образно, а реально - не вдохнешь), когда ты думаешь об этом человеке постоянно (то есть, по приблизительным прикидкам, в среднем каждые полчаса)...
Вобщем, у каждого свой собственный перечень симптомов заболевания "любовь", и то, что у какого-либо человека этот перечень отличается от Вашего, вовсе не означает, что этот человек не любит... просто он любит по-другому. Неужели это так трудно понять?