А вот ещё одно мнение.
5 копеек в Олимпиаду. Погреют руки на ней и в Карачаево-Черкессии, и в Кабардино-Балкарии. На самом деле неочевидно это только "в пределах государства Властелина Колец". Тут же у некоторых ладошки вспотеют нереально.
Наверное, знаете, что есть Федеральная Целевая Программа развития горнолыжных курортов или типа того. Я ее не читал, но много наз видел Медведа из Правительства, который о ней говорил. В этой программе значится активное строительство "горнолыжной цепи Красная Поляна - Домбай - Эльбрус". Со всеми вытекающими: аэропорты, отели, трассы, подъемники, дороги,... С понятными деньгами, на которые надо построить все и ... ну, вы понимаете, чтоб не было обидно за дурную работу без осадочка в руках для внучат.
И тут - счастье! Как минимум все вокруг Красной поляны - за счет бюджета ОИ! А в Поляну-то инвестиции были основные и заложены, насколько я помню слова Медведа. Больше 50% всей суммы. Вот счастье-то для строителей и согласователей... Стоило ради этого и лед в Гваделупу гватемальскую везти, и Президента.
Но для народа Российского ОИ в Сочи - это праздник, конечно же! Огромный, офуительный! Сочинцы (обычные, не "простые зрители) рыдают от счастья, наверное. Ну как рыдали мои соседи во время матчей Чемпа по хоккею, когда в Мытищи искусственно создавали немыслимые пробки, чтоб никто не въезжал на личных авто.