Во первых подтвердю старую информацию насчет теток в останкино.... изюмительный шашлык, особенно когда тебя помнят
как постоянного покупателя.... ну и знать надо у кого именно из десятка теток надо брать
Во вторых. Мясо мариновать
только в собственном соку...
никаких лимонов, и тем более уксусов. (с лимона лично меня воротит, а уксус как обычно в забегаловках к старому мясу дают). Кисло-молочные продукты не нравятся ни по вкусу, ни по процессу жарки... очень сложно поймать момент пригорания.
Мясо режем так, что б вам было удобно самим накалывать на шампур.
Только шампуры никаких решеток.... только шампур позволит обжарить мясо со всех сторон... решетка же выдавит из мясо весь сок, или оно там будет болтаться (что врядли).
ЛУк.... лука гдето пять средних луковиц на 4 кило, можно больше- хуже не будет.
Соль - вапще не солю, но думаю что стоит всеже присаливать, но только в конце.
Использую готовые приправы для шашлыка, но только определенной фирмы... в будущем в планах попробовать самосбор... не брезгую базиликом.
В этом году пришел к выводу что настаивать мясо на собственном соку лучше всего ночь... самый смак!
Кстати... настоятельно рекомендую тем у кого плохо жариться пересмотреть политику покупки угля... с дровами как правило туговато (хотя самый кайф)... но обязательно методом проб и ошибок выбрать определенную марку угля... и самое главное жидкость для розжига. (уголь я как правило покупаю или в останкино вместе с мясом или во "Все для Дома" где бывший эфир.... жижу рекомендую из Ашана... изумительно разжигает даже самый паршивый уголь)
От них зависит как будет жариться ваше мясо.
Часто в мешках попадаются крупные куски угля... лучше их сломать вручную по полам хотя бы... это позволит углю созреть равномерно
Кстати уголь должен весь стать горелым ни один кусочек угля не должен быть в том виде в каком его засыпали.... желательно когда он уже слегка подернется пеплом. Когда уголь ярко красный и жар от него так и пышит - мясо просто сгорит.
ЗЫ про уголь... категорически не рекомендую покупать вот такой... полное гавно, прогорает моментом, имеет две стадии... разгорающийся и прогоревший